变作文600字
六年,说长不长,说短也不短,我自认为六年的相伴,会让我们在不断成长的过程中变得成熟,但,我错了
在我的记忆中,他们是友善的、可爱的、真诚的、活泼的反正,一切美好的词语用在他们身上都不为过。可人总是善变的,我又有些接受不了。
已忘记是什么时候,只记得快长期离别,也许是永不相见,在即将分别的时刻,我们一起走向家的方向。
不知是谁大叫一声:“看,麻雀!”恨不得时间过得再慢一点,再长一些的我们连忙七手八脚地拥上去,围着看那只不知为何折断翅膀而可怜地被丢在花坛边的麻雀。凌乱而脏的羽毛杂乱地散落在四处,而那沾了血的毛却又紧紧地贴在它身上,肉眼可见它瘦小的身躯缩成一团而不断颤抖着
我刚露出同情的表情准备问大家该怎么帮它时,却见一只脚!那一只脚极轻地踩在上面,进而下压,随即不断地加大力道,一下,一下地碾压
“等”我出口想阻止,可声音却像被什么堵住似的,再也不能说出一个字来。我僵硬地站在那里,想走,动不了;想制止,开不了口。我害怕看见同学们那放肆的笑容,更是厌恶他们那一阵阵刺耳的笑声,可是,我清楚地听见了自己口中散发出的笑声。那声音似乎是为了掩盖自己的恐惧与不知所措,笑得格外大声。虽然有些不安,却似乎觉得没什么不妥之处。只记得当时那可怜的麻雀逐渐挣扎,死在那一滩小小的血泊之中。
我的心不知被什么狠狠地揪了一下。我似乎发现,随着年龄的增长,有些东西不一样了,那纯真善良的同学去哪儿啦?我迷惑了,那历历在目的往事似乎在顷刻间被新记忆替换掉。我不解,到底是为什么?你们怎么变成这样了我亲爱的同学?