变作文600字
我很小的时候,就常听爷爷说,在他年轻的时候,我的家乡到处都是土路,只要一刮风,尘土就会漫天飞扬,并且无论想去哪里,都只能步行。到了后来,家里经济条件稍微好转,爷爷攒了一年的工资,才买了一辆自行车,那可是爷爷他们那个年代十分洋气的交通工具了。
再后来,爸爸告诉我,在他年轻的时候,我的家乡有了一条条崭新的柏油马路,并且路况也没有以前那么糟糕了。一辆辆公交车出现在了马路上,为上班族提供了大大的方便。哦,对了!爸爸还告诉我一件有趣的事情,他当年和妈妈刚刚认识的时候,就经常同乘一辆公交车去上班。等爸爸妈妈结婚后,爸爸为了接送妈妈上下班方便,就买了一辆摩托车,这可是爸爸他们那个年代最好的交通工具呢!
现在,我的家乡有了翻天覆地的变化,一条条柏油马路通到了街头巷尾,甚至各个偏远乡村。别说自行车,摩托车了,现在家家户户都有了专属于自己的小汽车。不仅如此,我的家乡还修建了高速公路,铁路和飞机场,拉近了家乡与各个城市间的距离。节假日时,我会跟着爸爸妈妈去自驾游,游历祖国的大好河山!如果要去更远的城市,我们便会选择乘坐高铁或飞机,因为这两种交通工具会为我们的出行节省更多的时间。
这就是我的家乡近几十年的变化,从我的家乡变化中,我更多的是感受到祖国的发展与强大,身为一名中国人,我感到骄傲与自豪!
我们是新时代的少年!我们是祖国的未来!我们更是祖国的希望!我们想要将祖国建设得更加强大,就必须要有一个智慧的头脑和强健的体魄,而这一切,只有通过坚持不懈的努力才能获得,我会以此为目标,勇往直前……
我爱我的祖国,我愿意用我的肩膀担负祖国的未来;我爱我的祖国,我愿意为我的祖国奋发图强!