变作文600字
变,千变万化、千机一变、百变无穷这些由“变”组成的成语中,都体现出一种变化,这些到底是怎样变的呢?
其实用“变”这个字来修饰人,那还真是再恰当不过了,人无时无刻在变,身边的许多也变,但人变主要是因为社会环境的改变而改变。
在上学时代,天天沉浸在知识的海洋里,享受着知识给人带来的充实感,让人的情感变得丰富,特别是评议它天生浪漫,可以陶冶人的情操,使人的生活升华,在这个特定的读书环境中,由于专致于读书的缘由,人的思维就不断变化。
当你步入社会的时候,就会学到很多你意想不到的东西,但又必须去适应它,所以你就会变得接纳、包容,在社会中遇到一些困难不要担心自己处理不好,只要是一棵经得起风雨的小草,就一定是一棵顶天的大树,这样突然的变化才能让生活更精彩,更有悬念!
和学生时代比起来,它会让你从一个天真烂漫的小孩变成一个成熟而稳重的大人,从一个不懂事的小朋友变成懂得事的人,这样的变化不是很好吗?虽然它让你抹去了童年的一些记忆,但同时又让你拥有了丰富的人生阅历。
人总是不断运动变化的,但又总是在变化过程中长大的,有时会随着自己的性格而变化。总之,它会符合你的人生标准,人要千变万化才活得精神,有朝气,变一种心态,让它满足你所需要的,但是再怎么变,也不要变超过父母在心目中的位置,因为他们是你人生中的保护伞,让你遮风避雨的场所,希望你变的时候要围绕着父母,以他们为中心,这样的变化能让自己一家幸福洋溢在脸上,快乐甜蜜在心里,适度地变。
尽管每一种变化都能引出不同的结果,所以鼓励多变,要变得多姿多彩,就像人生没有一次彩排,相信变已在你高速公路的起跑线上,正等着你去启动。