变作文600字
还记得那清澈见底的小溪;还记得那满山茂盛翠绿的树木;还记得每天清晨在电线杆上那几只唱着美妙歌声的小鸟;还记得……
那时,那条小溪便是人们经常去的地方,小溪边上长着翠绿的小草,水里有许多可爱的小鱼游来游去。我经常和伙伴们到那里玩耍,每到夏天,我们便穿着凉鞋在水里走来走去,还用水互相泼洒……那里承载着我美丽的回忆。
还有那满山茂盛翠绿的树木,每当我们一到山中,便会听见鸟儿的叫声,让人心里一阵舒畅。我们还经常在里面玩扮家家,用那些大张的树叶铺成一张床,在那里躺着,享受着凉风的抚摸。
当然,那几只小鸟我也不会忘记。每天清晨我都拿着一本书到楼台上读,每天去时都会看到那几只停在电杆上的小鸟,仿佛是和我约定,在那里刻意等候我似的,使得我每天清晨都得到了它们的陪伴。
可如今,一切都变了:小溪变得浑浊;树木也少了,只剩下几根木桩在那里孤立着;小鸟也没有了,再也听不到它们那美妙的歌声了。
现在我到那条小溪去,也不敢太过靠近了,因为原来小溪边上的小草消失了,剩下的只是那坑坑洼洼的小水沟;水里的鱼儿也消失了,剩下的只是那可怕的小虫子,水里到处是垃圾,还有一股臭味。我们也不再去那里了。
那几根孤立的木桩也成为了人们晾衣服的工具,不再有人去亲近它们了。
还有那几只小鸟也消失了,我还记得那天我去读书,没有见到那几只小鸟,心里很是着急,到处寻找,可是它们却没有回应,那美妙的歌声再也不会陪伴我了。
而这一切的变化又是谁引起的呢?是谁这么残忍,将我美好的回忆全抹杀呢?
答案便是——人类。