变作文600字
妈妈在我的心目中,那可是世界上最厉害、最伟大的妈妈了!
她开心温柔的时候,就像一只刚出生的小绵羊,温柔可爱;而她生气暴躁的时候,又像一只发怒的狮子,惊悚骇人。她是上得厨房,下得厅堂,能文能武,我这辈子能做她的女儿,也真是非常荣幸极了。
我的妈妈有一头黄黄的卷发,一对柳叶似的眉毛,一双炯炯有神、又迷人的大眼睛,再配上一张小巧玲珑的嘴巴,哇!简直天衣无缝,长的那是沉鱼落雁、闭月羞花啊。
可老妈的性格倒是一点也不像她的外貌,脾气可以说是瞬息万变,让人琢磨不透。老妈前一秒还慈眉善目,可下一秒就凶神恶煞,就像一座随时都可能喷发的火山。老妈温柔时啥都好说,一脸微笑,语言甜甜的都让人怀疑。
一次,我不小心打碎了一个贵重的花瓶,我吓哭了,心想:或许妈妈看我哭的这么可怜,可能会原谅我一次。妈妈走过来,用心疼的目光看了看地上的碎片,转身走到我面前吼到:“你做事总不认真,将来长大后可怎么会有出息?”说着还扬起了巴掌,我被吓坏了,连忙对妈妈说:“我错了,我错了,下次我一定不会再犯的。”
晚上,我睡不着,便起来画画,妈妈看见我屋子里的灯还亮着,走出来和蔼可亲地对我说:“今天是我不对,我不应该这么狠心对你。”我有点感动,依偎在妈妈的怀里,心里想:做妈妈就应该这样。妈妈感谢你,希望你永远快乐,一生健康,你给予了我所有的一切,你是我心中永远的牵挂,我也会是你心中永远的骄傲。