说的人本自私,小时候也有经历过一件事情,让我对那个哥哥产生一点畏惧感,即便现在很欣赏崇拜于喜欢他,但是可能是因为小时候留下来的阴影,以至于现在因为他是男神,一般的存在,以及小时候留下的阴影带来的畏惧,导致不敢去接近,不敢去联系。
小时候我们洗热水澡是用煮的,就是去炉灶那里逐王,然后再搬去浴室的那一种操作,毕竟那个时候没有热水器啊什么的。记得有一次是妈妈,她在烧水的时候可能是手滑了,准备去把那个水倒进桶里的时候,往自己身上浇了,那个时候真的是吓到。
那个时候的自己应该是属于那种啊,还不太会说话的那一种年纪,毕竟那个时候弟弟还没有出生,妹妹也属于还在怀里抱着的那一种情况。情况貌似就是这样子的。而且那个时候妈妈他没有手机,只有爸爸有手机,所以我们得去邻居家打电话,当时那个哥哥家就是我们的邻居。
那个时候要去打电话,因为我和她的妹妹的关系算是比较好的那一种,可以装在同一个厕所里面,洗澡的那一种好关系,从小一块长大的。去找那个妹妹的时候,她是同意了的,想要去打,但是可能哥哥觉得妹妹不懂事,为什么要打电话?浪费钱,这种观念吧,所以最后没有让妹妹打,而且那个时候我也不会表达,就不会说是因为妈妈烫伤,最后是没能打成功的。
真的是阴影没错了,你看对于一个小孩子来讲,在最无助的时候本可以得到帮助,却被一个貌似大人状的哥哥以长辈的态度拒绝了。当然后来他得知情况后也是愧疚感极深。大概也有向我询问情况后解释道歉,虽然这个印象不深也不确定,但我想是有的。