变作文600字
在我的生活中,有一个“百变”的人,你来猜一猜那个人是谁?那就是我亲爱的妈妈。
“哎,这次考试我只考了八十六分,回家屁股又要‘开花’”我回到家门口,心里想着。这时候,我听到磨刀的声音,我害怕极了,心里又想,敲门吧,要来的总该要来的!妈妈听到敲门声,立马把门打开,笑咪咪的说,回来啦!今天出成绩了吧?考得好不好呀?我心慌慌地说:“对不起,我只打了86分。”刚才那张笑眯眯的脸已经无影无踪,只换来了一张气呼呼脸,眼睛还瞪得大大的。“把卷子给我看看,哪些题目做错了,怎么就是打不了高分呢?”她拿着卷子看了看,又问哪些打的分数很高?我告诉她后,她就说:“怎么你就是不能向前进步,总是有错有错,你就比别人蠢吗?”妈妈说要,拿了一根白色的长棍,开始打我的手板心。因为没考好,必须接受惩罚。
周末的时候,我要是把作业完成的好,和弟弟玩得好,两个人不打闹,妈妈会很开心的对我们说,下午带你们逛大超市,看电影。会亲切的问我们想买什么好吃的,自己选择手机上电影院播放的电影。如果作业完成不好,我和弟弟打闹,妈妈就会大声吼叫,骂得我和弟弟不敢做声。
我有一个百变妈妈,她时而温柔,时而可怕。她都是对我好,我太幸福了。