变作文600字
我的家乡是山西省大同市,它是山西省直辖市,山西省第二大城市,位于山西省北部大同盆地的中心,那里都是平坦,宽阔的公路,高大挺拔的树木,装饰华丽的高楼大厦,空气清新,蓝天白云构成了一幅和谐的生态图,这样的美丽环境,以前是怎样的呢?让我们一起去看看吧!
先来说说以前的公路,那是还只有上行和下行两条道,还是坑坑洼洼的,一下雨,就会让上下学的学生们被汽车溅成个“泥娃娃”,如今,这里不但又宽又平,被修成了宽阔、笔直的四车道,还有供人行走的人行道、自行车道。马路两旁栽种着一棵棵像卫兵一样挺拔的松树,一年四季青葱苍翠,守护着公路,也装扮了公路。人们不再觉得公路狭窄了,也不怕下雨天溅一身泥了。
马路边高耸着一排排、一幢幢的高楼大厦,楼前一个个红绿相映的花圃令人赏心悦目,它们仿佛在对我们说:“你看,你看,我们不再是普通、简陋的平房了!”
我的家乡不仅外貌变了,空气也更清新了。在过去,到处都是看得见的黑烟,它们分散开来,传播到大同的每一个角落。有时,人们的鼻子、嘴巴里都会吸入煤尘粉末,而现在呢?随着公园的绿化,植物的增加以及许多洒水设施将空气变得更加清新、让整个大同城成为一个鸟语花香的世界。
如果你是一个出远门归来的朋友,你一定会毫不犹豫地称赞道:“哇!家乡的变化真大呀!”此时此刻,我也想说:“可爱的家乡,我愿你越变越美,越来越发达!”