变作文600字
3000年的某一天,市面上出现了一款“百变口袋”这种口袋完美地实现了许多人的幻想,如哆啦a梦的口袋,想要什么都可以变出来。
大家都疯狂抢购这款口袋,可它的价格昂贵,并且限量,丽娜家十分贫苦,但她却非常想得到这款口袋。丽娜从小因为自己的家境感到自卑,长大以后就不想再大家瞧不起,所以装作自己很富有的样子。
“要是我得到了这个口袋,那我不就是有钱人了嘛,就不会被大家嘲笑了。”丽娜心想,可她家里就算是砸锅卖铁也是买不起的,丽娜想着想着就突然想到了自己最好的朋友,她的朋友对她很好,并且非常非常富有,丽娜急急忙忙地跑到朋友家,朋友爽快地答应了,第二天就把口袋给丽娜。
丽娜得到口袋高兴极了,拿着口袋上街想打吃大喝,刚来到饭店就看到一位服务员正在被老板斥骂,“你信不信我立马把你开除,端个盘子都能摔坏呀”丽娜想起了大学时打工的自己,经常受委屈被老板指责,于是忍不住冲上前去,把服务员一把拉出来,掏出口袋,变出了一大堆钱,并告诉她“你不要委屈自己,有什么困难就可以来找我”丽娜帮助完人以后感觉到了从未有过的开心,她瞬间明白了,百变口袋应该用来帮助那些有困难需要帮助的人,而不是来满足自己的虚荣心。
从此她拿着百变口袋和好朋友一起踏上了帮助别人的道路,她们越来越开心,社会越来越和谐。