变作文600字
毛毛虫是一种丑陋的无脊骨的动物,十分恶心,无人喜欢,人人讨厌,而且还喜欢吃叶子,所以“毛毛虫上街,人人喊踩”。
但它经过第一次变化后,变成各种各样,颜色各有千秋的蛹,有的蛹春是软软的,软如棉花糖,有的硬如石头,捏都捏不碎,十分坚硬。
但她最后一次变化,则变成了千姿百态的蝴蝶,十分美丽动人,但你必须小心的接近它,因为有的蝴蝶毒素很强,也有一些伪装界的佼佼者——枯叶蝶,它十分奇怪,搞不好会被它吓了一跳,但你不犯它,它不犯你。但把它的翅膀剪掉后,你会发现它非常非常的丑陋,丑到无法形容,让很多人认为这是外星人入侵地球的昆虫,十分神秘而又带一点令人害怕的外表,但它却十分善良,为人类无私奉献。
在生活中也有一些伟人,比如小时候只想当兵打仗,不三思而后行的,而他后来就解放了被英国期盼了多年的美国,让美国强大起来;还有一生坎坷的林肯,后来当上美国的第三十任总统,当政期间,他宣传了一个十分重要,影响力超越国际的《黑人解放条约》;还有小时候被认为是智障的大文豪爱因斯坦,爱因斯坦十二岁不会做小板椅,但后来一个十分重要的文学作品《相对论》在光电学获得诺贝尔奖;当然,还有一个人叫爱迪生,爱迪生小时候智力不出众,但后来经过重重努力,制造出安全可靠的电灯,让世界不再黑暗。
毛毛虫告诉我们,小时候的丑陋将可能变成一个大文豪,小时候的笨蛋想法也许会变成一个天才,万事皆有可能,我们要学习毛毛虫,将来为社会做贡献。