变作文600字
我们的学校经过半年多的创强,发生了翻天覆地的变化。
走时校门,看见校道东面的体育区是崭新的,红色塑胶的环形跑道里面有一个篮球场和两个羽毛球场。环形跑道的西面有排球场。体育课,同学们可以尽情地跑步、打篮球、打羽毛球等。校道西面原来杂草丛生,现在铺上了沙土,种上了花草树木,撒上的草籽也破土而出,浅绿的。
教室里多漂亮啊!装上了电子白板,墙上挂有激励同学们奋发向上的名言警句,还装上了日光灯、窗帘和电风扇。记得以前阴天或下雨时根本看不清老师写在黒板上的字,老师连课都不能上,现在只要打开日光灯,整个教室比晴天还明亮。以前,每到夏天时,因为阳光从窗户照进教室里,教室里热得像蒸笼,同学们在照着阳光的书桌上写字,视力受到影响。而现在,每当阳光从窗户照进教室里时,老师就把窗帘放下来,并打开电风扇,教室里阴凉阴凉的。
楼梯和走廊的墙上挂着师生精美的艺术作品。楼梯中间划了大红线,标着上楼梯、下楼梯的箭头。同学们上下楼梯有秩序了。以前同学们上下楼梯没有秩序,不靠楼梯右边走,而是不分左右边,随便走,有时发生了两个人相撞的事情,现在同学上下楼梯各走一边,井然有序。
学校还增设了图书室、阅览室。同学们可以在图书阅览室里看书,也可把书借回家阅读,我们能学到更多的课外知识。学校还增设了美术教室、音乐教室、多功能教室……教学设备先进,同学们有机会享受到优质的办学条件了。
我们应该好好学习,不辜负长辈对我们的期望!