变作文600字
老师变花?看到这个题目你一定会觉得奇怪吧!是哪位魔术大师有如此大的本领,能把老师变成花?别急,跟我一起去揭开这个谜吧!
我们升上六年级时重新分了班。我和另外48个同学被分进六(3)班。班主任兼语文老师的名字叫陈小花。她与同学们的关系可融洽了。她在班里扮演了双重角色,既是我们的老师,又是我们的朋友。
正是因为这样,才有同学敢把老师变成一朵“花”。不说了,快跟我到一节美术课上看好戏吧。
那节美术课,美术老师让我们临摹黎雄才画的那幅蝴蝶花。陈老师就在走廊抽查同学的背书。一位同学三下五除二就临摹好了,得意洋洋地拿给美术老师看。不知谁怪声怪气地说了一句:“这是陈小花。”不少同学也跟着起哄,这一起哄,把陈老师惊动了。她走进来,那群“不怕死”的同学还在起哄,甚至还“引申”出了“食人花”的“美誉”来。我本以为陈老师会大发雷霆,把那群起哄的同学大骂一顿。可陈老师没有。虽然话里有几分狠的味道,但嘴角那几分笑意是隐藏不住的。这时一位同学把一本语文书的扉页打开给陈老师看,陈老师笑了,可她又忍住了,只说了一句:“继续上课。”就走了。
我一直好奇,为什么一本语文书的扉页有这么大的魔力?原来,那位同学把陈老师名字里的花字画成了一朵小花,难怪陈老师会笑。
跟陈老师接触多了,发现陈老师对同学们善意的玩笑从不在意,所以上她的课总那么活跃。小学六年的时光快要结束了,我想我一辈子都不会忘记陈老师的。