变作文600字
我不曾想过还会遇见几年未见的小学同学,他看我的第一眼就说我变了,在与我的交谈中更是说我变得更优秀了,从前我对他的印象并不深,只记得他是班里的一个学霸,在别人欺负我的时候,他也只是选择旁观,我不喜欢他也不讨厌他。
从小我是个很活泼的人,10岁以后由于我偷跑出去跟别人玩,摔了一跤受伤后,家里对我管得特别严,放学后必须马上回家,周末呆在家里看家,一旦违反就会得到批评及教育,只要是违背父母意愿的事,她们会重复的说,不管是在别人家里,还是在家长会上,这使我很难堪,父母说我不会讲话,情商低,我就变得沉默起来,上课也不积极回答问题,与同学朋友聊天也只是她们说什么我附和什么。
说实话那时的我再也不想听见别人否定我的话,本来我的学习成绩就不好,颜值也不高,自信心也一昧的被打压,后来我变了,变得沉默,像个闷葫芦,也不爱笑。
直到遇见了2个很看重我的老师,在她们不断地鼓励指导下,我开始成为班级的前4名,更多任课的老师表扬使我变得自信,变得认可自己,虽然父母并没有因为看见我的成绩单而开心,她们还说了句:“瞎做的吧,下一次不知道还能不能保持”。这样的风凉话使我更加心寒,我选择更加发愤图强,在回家的路上开始刷题,开始早起读书,凌晨睡觉,只为了得到她们一个认可的眼光。
后来我远离了家人,学校,来到了一个新的城市,接触了不同地区的人,学会了更多的词汇,听说了更多的见闻,品尝了许多的美食,或许这才是我要的自由,在这里,我获得了更多的肯定,我开始不再重视父母的言语,因为我坚信我能行,我不怕失败,我只怕接触不到新事物,学不到新东西。