变作文600字
一九四九年,中华人民共和国成立了,二OO九年正是建国60周年的日子,60年过去了,我们祖国发生了天翻地覆地变化。
听村子里的老人们说原来的石家庄是一个很小的村庄,人也不多,街头总是冷冷清清的。妈妈带我去博物馆参观建国60周年成就展,那一张张石家庄发展历程的图片,正说明了我们省会正在变得越来越美好,越来越强大。
现在,我们的省会城市正在进行大规模的城市形象建设。原来的老房子被改造成了高楼大厦;原来又窄又脏的小道都变成了宽阔的大马路,现在家家都买上了小汽车;小土坡被铲平了,变成了大家娱乐、健身的场所,原来路两边的小门脸都被拆除了,变成了繁华热闹的商业区……,人们的生活水平提高了。石家庄也从以前那个不起眼的小村庄,变成了现在的繁华大都市。
尤其是正在开展的“三年大变样”活动,一年多的时间,让我们的省会更是有了很大的变化,各条主道都通上了高架桥,爸爸说现在开车出去都说比以前快多了,汽车行驶在高架桥上就象上了高速公路,以前从我们家去火车站得用半个多小时,可现在只用十几分钟就能到了。听爸爸说整个二环路也都在建成这样的高架桥,十月一就能通车了,哈哈,到时候我一定让爸爸带我去转上一圈,好好领略一下石家庄的美景。
听爸爸说石家庄还正在进行地下火车站的规划呢,几年之后,这里将会出现一个比北京西客站还要大的地下车站。我相信建好后的火车站一定是一个特别漂亮的地方。几年之后,我们的石家庄也会变得更加的繁华与强大。