变作文600字
在我十一年的生活时光中,我默默地关注着我所在的美丽而温情的南方地区四季地变化。你瞧——
在春天,小草害羞地探出头来,享受着春天带给他们的阳光和雨露。柳枝随风飘动,像一个妩媚的女人。五颜六色的小花争先恐后地从花苞变成了色彩鲜艳的花朵儿,它们不甘示弱,你一朵,我一朵……为了看到外面五彩缤纷的世界,都你争我抢地开放着。小鸟看到了花儿们争得面红耳赤,开心地笑了,笑声悠扬清脆而充满磁性。那可是鸟语花香、杨柳依依呀!
在夏天,炎热的太阳像一个大蒸笼,闷热的天气简直叫人受不了。老人穿着背心,拿着竹扇子,坐在阴凉的大树下纳凉;小孩们有的跳进小河里戏水;有的在西瓜摊旁大口大口地吃着清甜多汁的西瓜;有的跟着爷爷、奶奶在大树下听着故事;知了在树上“知了,知了”地叫着,碧绿的荷叶托着“出淤泥而不染”的荷花。红蜻蜓停歇在粉红的荷花上,这一切是多么的和谐美满呀!
在秋天,落叶随着秋风翩翩起舞,像一个个跳着优美舞姿的小女孩。一阵阵笑声从田野里传来。原来是农民伯伯开心的笑声!今年的庄稼可是大丰收呀!果园里也是果实飘香,硕果累累。到处呈现出一个天高气爽、丰收殷实的季节呀!
在冬天,尽管南方的冬天从来不下雪,我也从来没真正看过雪花,玩过雪人,但在阳光明媚的冬天里我们尽情在草地上奔跑、踢球、玩耍、放风筝,或者到风景区爬山、游玩,这完全不比打雪仗、堆雪人逊色。我们的冬天过得充实而欢快。
这就是我生长的地方,一年四季都充满和谐、欢乐和温情。我爱我美丽富饶的家乡!