星空的初三作文
稀稀疏疏的月光撒在我的床头,其中伴随着点点星光,那些尘封在脑海中的一段记忆,随着月光的牵引,再一次涌上心头,你我走过的那些点点滴滴,在此刻,就如同浩瀚的夜空中一颗一颗繁星,每一颗都闪烁着唯美的光芒。
于是,我不由自主的一直仰望星空……
看,那些繁星,咋一看,便觉得杂乱无章,可是,我仔细观察才发现它是有律可循的,每一颗都仿佛有着看不见,摸不着的意义,那是一种淡淡的、深沉的、只觉得浓浓的糊在心头,片刻间在血液中游离着,然后在最深处消散净尽了,却留下了常人不可发觉的余香……
再看左边的那颗!最亮最光彩夺目,孰不知再精彩的外表,必定经历过常人无法想像的磨练,在那最疼痛的时候,把坚毅的信念,融进了身躯,驻进了灵魂!最终,在某一时刻褪去青涩,在夜空中展现自己的无限光彩。
快看!那右边的一颗黯然划过。
终于我记忆最深刻的薄膜,在这熟悉的夜晚,被冲破,挣脱了。于是,那凄惨的故事,再次浮现在我的眼前:那是一个美丽的夏天,一位星星守护神,为了救以为素不相识的男子,不惜牺牲自己的生命。
“你确定要救他?”
“嗯……一定!”
“为什么呢?要救他得花掉你几千年的修行啊!这值得吗?”
“值得!”
“唉……”
于是她成了那位男子的守护神,只有7天的时间,这几天一过,她就会灰飞烟灭,她只感觉心中有一种莫名的、丝绸一般在心头划过。
而那男子却不知道,有以为这样的仙子,在背后默默的守护着他!
就在第八天晚上,她化为原型,在浩瀚的夜空中……
陨落……
从此宇宙中少了颗璀璨的星星!
不知不觉中,我的眼眶湿润了,快要溢出的泪水不停的在眼眶中打,像旋窝般夹杂着一切不快,仿佛要把它们全部吞噬,以宣泄自己的情感。泪水是美丽的湖泊倒映着闪烁的星光,那颗滑落的星星,已经不知了去向,我努力寻找它的身影,尽管我知道这只是徒劳的。
仰望星空——感慨万分;仰望星空——心受撼动;仰望星空将倔强的寻找我手中你残留的芳香,然后在失落中品味痛苦的牵肠。