星空的初三作文
午夜的星空令人着迷,似乎是梦的画面。然而,就在这个梦的边际,有一个仙境。
如果此时我有一部摄像机,我一定会拍下这奇特的景象。眼前的星空竟一点一点的弥漫成了紫色!这怎么说呢。这仿佛是什么的前奏。更令人惊奇的是,就在夜空完全变成紫色的时候,空中随之出现了一朵硕大的粉色的紫荆花!紫荆花的花瓣是合拢的,好像在守护着什么重要的东西,不觉让人想凑近去看个究竟。
说来也神奇,那朵紫荆花竟缓缓降落到了我正前方的不远处!走到跟前,紫荆花的花瓣缓缓绽放,里面竟睡着一位身着古时楼兰新装的女子!
那女子纤长的睫毛颤了颤,眼睛缓缓睁开,樱桃般的小嘴梦一般地说:“狼哥哥。”眼里闪过一丝惊喜,但在看见我的瞬间,又随之黯淡了下去。和那女子交谈一番后,我震惊了。
女孩名叫紫荆,是紫荆星。她口中的“狼哥哥”是天狼星。他还有一个哥哥,是苍鹭星。在这个星空中,紫荆从第眼见到苍鹭星时就沦陷了,但苍鹭不喜欢她,反之,陪陪在她身边的一直是温柔体贴的天狼星。紫荆非常爱苍鹭,可神律是不允许的,无奈,紫荆跳崖了。在跳崖那一瞬间,紫荆喊出的不是苍鹭,而是“别了,狼哥哥。”
紫荆转世了,随着跟来的是天狼和苍鹭。紫荆成了楼兰国的公主,天狼成了拜访楼兰国的使者。第一次见面,紫荆就深深爱上了天狼。苍鹭没想到自己转世后竟也爱上了紫荆,但在一番风波后,他退出了。紫荆和天狼彼此相爱,但是,又是由于神律不允许,在他俩成亲当时,发生了特大地震。天狼为救紫荆,不幸身亡,紫荆和天狼最终还是没能在一起。于是,紫荆在和天狼第一次相遇的地方,一直等,一直等,期望有一天能与他再次相遇。
直到被神律召回,她还是没等到那个人。她就一如往日的在那里等,等那个承诺过要与她白头偕老的人。
我被感动了,几千年了,明知道结果,却还要执着的等待。此时,再看一眼头顶的星空,仿佛闪现了无数紫荆与天狼的点滴。
紫荆与天狼正如同“如果明天不能相见,那么早安,午安,晚安。思念的话,下次再说,就好像,一直都没有分离。”