星空的初三作文
转身再来,或已,物非人亦非。
——题记
周末的时候,我去朋友家写作业,写完的时候天已经很黑了。望着眼前漆黑的天空,我突然说:“你知道吗?那片天很蓝,那片星空很美。”
“哪一片?有多美?”她问我。
“嗯,不知道,反正就是很美很美……”
“是吗?我已经好久没有看到过满天的星星了。”
……
我没有再继续说,陷入了深思。也许每个人都有自己的故事,而我的故事都在那片星空下了吧!
那是一个夏天的晚上,没有月亮,星星很多。在那片星空下坐着祖孙两个人。爷爷躺在摇椅上,旁边坐着他五六岁大的孙女。
“爷爷,星星们为什么总是在动?”小孙女用稚嫩的童音发问。爷爷笑着告诉她:“因为星星们没有衣服穿,很冷。”边说还边做出表示很冷的动作。
“哦,那我以后要去给他们送衣服穿,不让他们动了,他们动着我都数不清了。”小孙女的话逗得爷爷哈哈大笑。小孙女以为爷爷在嘲笑她,嘟着嘴,瞪了爷爷一眼,气鼓鼓的进屋里去了。
那是一个下过雪的夜晚,地上的积雪还很厚星星就跳了出来,那个女孩在院子里玩雪,这边抓一些雪,那边抓一些雪,都送到走廊上,爷爷问她,在干什么,她望着爷爷忽闪着眼睛说:“堆雪人。”爷爷静静的看着他的小孙女在雪地里玩的不亦乐乎。
忽然,小孙女一下子滑倒在雪地上,一下子看到了天上稀稀拉拉的几颗星星,竟忘记起来,爷爷忙过来,把她扶起来说:“摔傻了?怎么不自己起来。”小孙女听到爷爷说自己“傻”,顿时不开心了,嘟着嘴说:“星星不是怕冷吗,那他们几个怎么还出来呢?”爷爷听到他的问题又笑着说:“可能他们也想看看你堆的雪人吧。”小孙女开心的笑了,撒开爷爷的手,说:“我要快点堆好,让他们早点回家,这样就不那么冷了。”……
“喂,喂,你想什么呢?这么入神?”被朋友从回忆中拉了出来。“你刚刚说‘那片星空很美’是哪一片啊?”我望着这漆黑而又单调的夜空说:“就是这片,不过应该不会再有那么好看了吧?”“也是,现在八百年看不到一颗星星,怎么还会美呢?”