星空的初三作文
记得小时候,晚上常与几个玩伴搬着小板凳坐在院子中央数星星,长辈们会指给我们说:“看!那几个星星连起来像勺子一样的是北斗七星;那颗很亮很亮的是北极星……”那时的我觉得大自然真是太神奇了。
我呆呆地望着北斗七星,其中的七颗星星相互映衬,连接起来,当真能组成一个勺子,就像是有人在天空中镶上了七颗钻石,故意组装而成似的。在它的旁边,果真有一颗又大又亮的星星,使整个夜空生机勃勃,它那又大又亮的眼睛眨啊眨,楚楚动人,晶莹透亮,仿佛在向我们示好。儿时的我觉得这是如此的奇妙和美丽,沉浸在这夜空下,享受这美丽的夜空。
长大后,通过读书,我明白了许多关于星星的知识。宇宙无比庞大,无边无际,无数的星宿在其中,我们看到天空上的光斑,星星,因为距离较远,大多都是几年前发出的光,很神奇吧!太空中的星宿扑朔迷离,中间的部分较为密集,再慢慢向边探展开来,十分具有迷幻的气息。然而,我们只有在照片中方能看得这么详尽。在地球上,我们作文能用肉眼看到的星星又有多少呢?在地球上,我们能看到的星星很少很少,犹如冰山一角。能在中国这片土地上看到的星星便更是少之又少了。
十年过后,我依旧在院中遥望星空,看到的又是什么呢?一片黑暗,无半点星星的踪迹,远方只能看到一个孤独、高傲的月亮屹立在天边,发出那冷漠的月色,星星都去哪了呢?
由于人们对环境的污染,形成一层厚厚的污染层蒙绕在大气上空,挡住了我们的视线,使恒星发出的光线无法穿透大气层,星星的美众人皆知,它可爱、美丽、动人,拥有一双一眨一眨楚楚动人的大眼睛,但生活在中国的我们目前是无法看到了。因为人类的活动破坏,使它的美不再永恒。我真的很担心,担心我们的后代无法欣赏到夜空中美丽的星星,无法理解歌曲《小星星》中歌词的意思。
大家行动起来吧,为了我们生存的环境,为了子孙后代能够领略浩瀚夜空的美丽,保护环境,从我做起,从小事做起!希望我们的后代,能够在中国这片土地的上空,发现更多美丽的星星!