星空的初三作文
我独自一人漫步在花园的小路上,不经意间抬起了头,望向那皎洁的明月,旁边的云朵如同一缕缕青烟,飘忽而去。如此缥缈夜景,激起了我的浮想……
每当是晴朗的夜晚,美丽的星空都会浮现在我的眼前,她们多么像一个个数不清的眼睛一眨一眨的,好像在互相传递着什么信息,那么高兴,那么神秘,似乎在它们心中有那么些许不可告人的秘密。
深邃莫测的星空是多么美丽啊!那些闪烁着的星星是那么的平静、安详,它们既像一只只明亮的眼睛,同时又多么像一盏盏亮晶晶的明灯啊,都在瞪大眼睛看着人们,为人们照亮了前方的路,使我产生了许许多多美丽的遐想,幻想着那些星星们的美妙生活……
你看,靠着银河边的那几颗星星,多么像一只大狮子在对天怒吼,那就是“狮子座”。在银河边的那几颗星星,多像一个高举着双夹、翘着大尾巴的大蝎子,它就是有名的“天蝎座”。在银河左边的那几颗星星,多像一只正要起飞的雄鹰啊;那作文颗牛郎星是那么的耀眼,好像正在望着对岸的织女星,使我们不由自主地想起了“牛郎织女”的美丽传说。还有什么北极星、金星、火星等等。真是说也说不清,数也数不尽,天空真是一个神话般的美丽世界!
美丽的星空,无边无际,那么宽阔,好像波澜起伏的大海,星星就像海中的鱼儿,活蹦乱跳,那么欢快。我一边观看星空,心胸好像在逐渐开阔,头脑的想象无限展开:星星上有山有水吗?能发光发热吗?
那颗星星上有人吗?……一串串疑问浮现在了我的脑海之中。
但是,美丽的星空有时也会不高兴,于是她就躲在浓浓的黑云后面不露面了,这时,天上就会洒下几滴毛毛雨,飘下几朵白茫茫的雪花,滋润大地,妆点山河,但过了不久她又会重新露出她那可爱的笑脸。
星空,你有着无穷的奥秘,好像是一本很厚很厚的哲理书,让我永远看不完、读不懂。
我爱星空,因为她是那么绚丽多彩,那么美丽动人,那么富有神秘感!