星空的初三作文
茫茫星空,总能引人无限遐思,古人在地上仰望星空,就写了许多流传至今的文章,如曹操的“月明星稀,乌鹊南飞”、李白的“明月出天山,苍茫云海间”……
而我,每天晚上有空便仰望星空。一天,我站在窗台边,遥望星空,空中那轮月牙儿显得金光闪闪,一旁的星星宝宝也一闪一闪的,时而亮时而淡,云层也来凑热闹了,它伴随着缕缕轻见跳动起了双人舞。而月亮像个温文尔雅的女士,在一旁笑咪咪地看着这场联欢会,我呆呆地望着这迷人星空,早已进入了自己的幻想……这美丽星空就像一位战士,天空便是他的迷彩服,由蓝到紫,由浅紫变深紫,无边无际。而月亮就像他挂在胸前的那颗闪闪发光的勋章,星星则是他那迷彩服的小装饰,云层是他银光闪闪的腰带。这位战士一手护住整片银河,让银河丝毫不受任何伤害。为什么洪水来临时,水可以流到地上,却不能流到天边?都是因为这位战士的顽强抗争,激退了洪水。为什么地震到来时,地上遭了殃,而天上则没有受到任何冲击?是因为这位战士的英勇抗争,才使银河完好无损。为什么古时候人打仗敢和地上人打,却不敢到天上去打?还是因为这位战士,因为他坚守战地,力大无穷,打退了外来侵略者。如今这片完整的天空,都是当年那位战士的汗水结晶……
又是一个“月明星稀”的夜空,我依然站在窗台边,仰望星空,今日的星空似乎比上回的更浓了,像刷上了一层油漆。在相同的时间,相同的夜空,而我又想出一段不同的幻想,这月亮和星星说不定就是仙人派下人间,来监视人们一举一动的仙子呢!来看看有没有人有非法行为;看看有没有人打架;看看有没有人骂脏话……再报告给天上的神仙应该就是它们的任务吧!我想着想着,便沉浸在幻想里无法自拔了……
星空原来如此神奇,一片相同的星空,竟能引出一段不同的幻想,怪不古人都用如此美妙的诗句来形空它啊!“月明星稀,乌鹊南飞”“明月出天山,苍茫云海间”……