星空的初三作文
小时候我常和哥哥坐在天台上数星星,一颗、两颗、三颗……
“哥哥,星星是什么颜色的?”我抬起头望着坐在我身旁的哥哥。微暗的星光下,只看得见哥哥脸上的轮廓。
“它是绿色的。”哥哥微笑的告诉我。
“绿色?可是我看到的是白色的啊!”我一脸疑惑的望着哥哥。
“因为我喜欢色,在我的世界里,星星就是绿色的。”哥哥的语气里带着自信,仿佛眼前的星空就是一派清昕,淡雅的浅绿色。
“看,那里有一颗紫色的星星!”我突然站起来,踮起脚尖,指着一颗又大又明亮的星星。“还有旁边那颗,是蓝色的!还有,还有上边的那颗红色的星星,你看见没有啊?”我用力扯着哥哥的衣袖,指着天上的星星,一颗一颗的告诉他星星的颜色。
“你怎么看见了那么多颜色的星星啊?”哥哥敲了敲我的脑袋,“不可以太贪心哦!”
“因为……我的世界是彩色的。”
哥哥笑了,他告诉我,将来有一天,他一定会画一片像彩虹一样的星空送给我。
慢慢地我们长大了。哥哥朝着他的梦想努力前进,终于考进了一所有名的艺校。他的梦想一直都没有变;他热爱画画的这份心情也没有变;他喜欢绿色的心情也没有变。不管是画学校门口的那棵大树,或是画家门前的湘江河,或是为我画一条漂亮的裙子,他都会忍不住添上绿色背景。我指他的画告诉他,河水应该是绿色的,他却露出一个熟悉的笑容告诉我。“它是绿色的”
我15岁生日那天,他从学校赶回来,跑得气喘喘吁吁的。回到家的第一句话就是:“幸好赶得上吃生日蛋糕”我嘟着嘴巴回答道:“你回来就是为了吃生日蛋糕的啊!”他摸摸脑袋朝我笑了笑。
吃完晚饭,我一个人站在天台上,坐在小时候经常坐的老地方仰望星空。后面传来一阵脚步声,我知道,一定是哥哥来了。
哥哥和小时候一样,喜欢坐在我的左边,然后突然从后面拿出一张画来。
“送给你,生日快乐。”
微弱的星光下,还是看不清他此时的表情。
我打开画一看,是一道彩虹。是一道铺满彩色星星的彩虹。即使是在微弱的星光下也闪动着缤纷的光芒。