星空的初三作文
曾记得有人说过一句话:“我仰望星空,它是那样充满真理和深邃。”我想,仰望仅仅是看到了星空,何不触摸一下呢?用手贴在星星上,去真正体验星星的本质,星星的精神,这才会有深刻的体会。
刘方平曾说过:“更深月半人家,北斗阑干南斗斜。”,看来这是触摸星空的好时候。一天晚上,我趁着朦胧月色,来到河水边,抬头一望,天边繁星点点,一颗颗星星一闪一闪,好像在对我呼唤。我毫不犹豫地跳上小船,用力划动船桨,向天边驶去。
路是那么的漫长,可我仍然没有放弃,用尽全身的力气驶向星空。终于,我感觉我快到了,我用力一挥,刹那间,星光闪闪烁烁,出现在我的面前,我顾不上揩去汗水就想去触摸星空,我张开手臂,贴在上面,一阵冰凉的感觉袭入我的全身,我用手触摸到星星,可它却使我有些温暖,我不知道为什么。
星星对我说:“是你的不懈努力才到达我们这里,正因为你内心放射出的热量才感染了我,我们都欢迎你的到来。”我又疑惑地问道:“可为什么除了你们星星其它的地方都是寒气逼人呢?”星星们闪着智慧的光芒,齐声说道:“因为我们团结呀!其它的物体不团结,它们就像一盘散沙。尽管我们在四处分散,可我们仍然是一个团结的大家庭,这一点你可要想我们学习呀。”我听到这些话,开始思索,回想我是否和别人团结。
我的手仍在上面放着,我真的感觉到了,一股团结的力量就在我的手中。我又看到它们在一闪一闪的,就问星星:“你们为什么一闪一闪呢?”星星们说:“因为每一颗星星都想自己挂在星空中展示自己,我们这样做是给每颗星星一个自我展示的机会。”我听罢真的很受教育,也很感动。
触摸星空,使我想到了很多,我从它们身上学到了团结、和谐、以及给别人留一个机会的品质。我也真正感受到星星的本质,星星的精神,也有了深刻的体会。
无数个晚上,我抬头看见满天的星星,总会想起我那次触摸星空的经历,我会永远向它们学习,永远,永远。