星空的初三作文
我对布满繁星的天空有着特殊的情结。
夏日的夜,热烈而奔放,但那美丽的星空却能让我感到宁静。一颗颗灿若明珠的星镶嵌在如深蓝绸缎的夜空里,安逸而又祥和。每到此时,我总是沉醉
其实人生亦如一片天,无数真情如那一颗颗星,在天空中闪闪生辉
曾记得,老师那亲切而熟悉的脸庞。我从刚进初中的天真幼稚,到即将毕业的稳重成熟,一路走来,总有老师陪伴左右。每当我对前途感到困惑和迷惘时,是老师给了我前进的动力。以前有一段时间,我的情绪很不稳定,经常犯一些低级错误。因此,我对自己的将来充满疑惑。老师及时发现了我的问题,她委婉地找我谈话,给我提建议,尽她所能来帮助我。我一点一点从绝境中走出来时,老师露出了欣慰的笑容。慈母一样的老师,在我面对困难和挫折时,给予了我莫大的动力。老师如北极星一样在迷雾中为我指明方向。
曾记得,朋友那明若春水的微笑、咸汗是前世注定,让开朗的我和安静的你成了莫逆之交,形影不离似乎也不能形容我们之间的友谊。一次考试的失利,让我堕入失望的谷底。我几乎绝望了,难道从前的付出都只是泡影吗?我心灰意冷,放弃了继续努力的念头。朋友此时如一缕春风,来到我的身边,给我安慰,给我鼓励,让我鼓起了重新充满了信心,朋友微笑着,陪伴着我一起笑对任何风雨。朋友如明星一样在任何时候都陪伴我左右。
曾记得,父亲那沉稳如山的投影。父亲天生不苟言笑,方方的国字脸更衬托了这种严肃。所以,我对父亲有一种莫名的畏惧感。最近,在做作业时,我总能感觉到有人站在我的背后,一次无意中的一瞥。我发现了墙上那沉稳如山的影子,回头一看,是父亲站在门口。父亲的脸微红了一下,踱出了房间。以后每次做作业时,总能看到那沉稳如山的影子,我心里也总是一片温暖。父亲如一颗普通的星,默默地散发着他的光,他的关爱。