星空的初三作文
夕阳慢慢下山了,月亮不知道是什么时候悄悄站在了天空中央,还带来了闪烁的群星。夜,静悄悄的,微风吹来,繁星闪耀,一切都是那么惬意而美好。突然,几颗流星划过天际,为美丽的夜色平添诗意和神秘。如此美丽的夜晚,让人产生了无限的遐想……
我感到自己仿佛飞上了天空,站在繁星中,一颗金黄色的星星对我说:“我可以帮你实现愿望。”“那带我去百年后的地球看看吧”,我说。说完,只觉得眼前一黑。
等我再睁开眼睛的时候,发现方才美丽的星空不见了,取而代之的是灰蒙蒙的天地,乌云一片又一片将日月星辰遮住了,整个天空就像一个巨大的墨水瓶。脚下的土层僵硬,已经干得开裂了,那一条条不规则的裂缝就像饥饿的雏鸟张大的嘴。原本清澈的溪流也不见了,只剩下干枯的泥沙,像是在诉说,又像是在呜咽。草儿枯黄的或大或小、或长或短的叶片似乎在乞求天空的雨水,但终究失望而耷拉匍匐。一朵不知名的野花,连最后一片花瓣也在风中零落。树木零星地歪斜着,光秃秃苍黑的枝丫上连个一只聒噪的老鸦也没有。
我又往前走了几步,发现一座又一座原本生机勃勃的青翠的大山,变成了一堆又一堆硕大的暗黄的沙丘,风在呼呼地刮着,它们狰狞的面孔肆虐地狂笑,掀起如长蛇蠕动般一层层、一阵阵的细浪,甚至搬动整个沙丘……原本美丽的喷泉变成了臭水潭,黑色的液体散发着一阵又一阵像腐烂的动物尸体、又像二氧化硫混合的刺鼻恶心的恶臭。忽然一个白色的物体横冲直撞而来,我飞快躲闪,定睛一看,原来是一块白色的塑料……
看到这些,我急忙问那颗星星:“这真的是地球吗?”它非常严肃地说:“是的,这就是2115年的地球。”我震惊得说不出话来,眼泪却不知不觉盈满眼眶:我心中的青山绿水呢?我心中的蓝天白云呢?我心中的金阳白雪呢?我心中的玫桂飘香呢?我心中的虫鸣蛙唱呢?我和同伴们的欢声笑语呢?……我禁不住抽噎、痛哭。
“飘飘,你怎么了?”妈妈叫醒我。我睁开眼,立即破啼为笑:幸好只是一个噩梦!我抬起头看了看皎洁的月光和一望无际的星空,虔诚地合上手掌许下心愿:希望月色永远像孩子的眼眸一样明亮澄澈!希望繁星永远像细碎的白银一样晶莹闪亮!希望地球母亲永远像少女一样青春永驻!