星空的初三作文
夏夜的星空是多么美丽呀!白茫茫的银河静静地躺在湛蓝的天空中。灿烂的星群在银河中闪动,像是无数飘在河上的船标灯。坐在院子里,凝视着月亮,我似乎看见了玉皇大帝和王母娘娘正在大殿上和大臣们商议天地间的大事。
玉皇大帝说:“现在人间人口迅速增长,情势再这样发展下去,地球上的水和各种资源将愈来愈少。长此以往,人类在地球上将无法生存。所以,二郎神,哪吒,现命令你俩前去仔细观察形势,再仔细斟酌一番,看看哪个星球适合人类居住生活。”
“是!”二郎神和哪吒二话没说接旨后便出发了。他们考察了许多星球,发现有的星球距地球太遥远了,宇宙飞船要飞行几百年才能到达,到那时,恐怕情况更糟了。有些星球的各种资源不符合人类的需求。最后,他们来到月球上。哪吒说:“二郎神,你用你的三只眼看看,月球环境适不适合人类居住。”“好!”二郎神立刻使出法力,用天眼仔细搜索着月球。不一会儿,二郎神兴奋地说:“哪吒,月球再适合不过人类居住了。月球上蕴藏着许多水分子,估计人类可以用上好几千年呢,而且月球与地球之间的距离比较近,人类搬家也非常方便。”哪吒听了兴奋不已,高兴地一蹦三尺高,大声地说:“太好了!”二郎神说:“不过,月球上没有大气,吸引力没有地球强,如果人类居住的话还需要进行改造。”哪吒说:“我们立刻向玉帝汇报情况吧。”
于是,他们来到了天庭,二郎神向玉帝,王母娘娘禀报:“启禀玉帝,王母娘娘,小神与哪吒已查到月球可以成为人类的另一个家园,但还需要进行改造!”玉帝听了深感欣慰,立即下旨:“李天王,现命你立即率领天兵天将修建通道,不得有误!”玉帝接着命令:“二郎神,传我指令,命人类与天兵天将齐心协力一起建造家园。至于氧气,吸引力一事,就由太白金星负责解决吧!”大家立即分头行动,建设人类的第二个家园。
几十年后,地月间通道终于建成。此时的月球上一片鸟语花香,成为人类的第二个家园。从此,人类在月球上幸福地生活着。