最近一段时间,我很喜欢回忆,想起曾经的人,忆起逝去的事,我觉得过去的总总虽有伤感,悲凉,但亦有快乐,幸福,很值得咀嚼,回味。最近很写了几篇回忆的文章,没有放上来,好像也不适合出现在这上面,呵呵,算是隐私吧。不过有些到可以说说。
最先想起的人是小狼,我初中的好兄弟,还清晰的记得全寝室人被他深夜的磨牙霍霍弄得惊恐不堪,还记得那次骑单车长距离疯狂的疲惫,还记得下纸质象棋的幼稚趣味。那段时光是快乐的,充满这童真童趣,天真无邪,也与小狼结下了深厚的友谊,要知道我俩创立的“三小定理”可从来就没错过。后来中考,咱俩分数一样,他要我和他一起去二中,可我却固执的走进了七中,从此联系便少了很多,好像就他给我写过一封信,说好了要出来聚聚的,但不知怎的,他杳无音信了,后来才知道,他回安徽了,算算到现在快五年没有联系了,不知现在如何啊,我想他应该是比我强的,至少考上了本科吧,真希望小狼同志能再回常德,咱们这伙人一起把酒言欢,畅叙友情,分享这些年各自的种种,无论喜悦,亦或伤悲。不过好像短时间大伙不可能相聚吧,那只有寄希望于未来,即使它很飘渺,不过我相信咱兄弟有缘,会有再聚的那一天,现在就只希望各自努力。创造美好生活吧。
忆了人,或许也该忆一下事,但不想过多的去讲了,因为差不多再本子上写了几千字了,所以不愿去在一次的重复,伤感就让它更多的留存,埋藏再心底吧,谁能说那不是一种别样的幸福呢?其实有很多事只要存在那么一个念想,有那样一种思念,便会觉得很满足,无比的快乐,幸福。何必去要无谓的获取呢?不过,当然,如果有拥有的可能肯定就要去尝试,甚至一定时间的等待,也是值得的,或许金石真的会开呢?
有时候一霎那的冲动或许看起来毫无道理,但那很可能是一种潜意识的驱动,只是自己还来不及觉察罢了,就像有些事你当时看的时候觉得没什么,甚至一点感觉都没有,但后来的某天,你会突然发现,哦,原来那时……或许这就有一种"慕然回首,那人却在灯火阑珊处”的味道吧。
呵呵,不写了,回忆让我知道了我的心在想些什么,要什么,等待什么,我相信有心的指引,会无往而不胜的!