青春的我们
还没来得及解下童年的行装,我们便被时间的列车推向青春的驿站。青春是什么?面对这个被无数名人、诗人、凡人赞誉过的字眼,我无法给过多的诠释,我只能说青春如画青春似诗。话中的意蕴,诗中的内涵有待我们细细品味。
青春我们多梦,曾几何时,我们向往古侠小说中的游侠,钦佩他们劫富济贫,行侠仗义的壮举,当我们正在细细品味游侠们精彩的人生时,突然被老师的粉笔头砸中才回到现实中来。有时我们立志努力学习,于是每一天都在书山中埋头苦读,艰难地在题海中攻克一个又一个难题,每每都是在灯火阑珊后度过一个又一个的夜晚,当看到别人在外面欢快嬉戏的时候,再看看现在的自己,不免有些失落,但为了以后的美好生活,又开始苦读。可不到十分钟还是决定去和他们玩没办法意志太不坚定了。处在青春期的我们,每一天都会有一个新的梦想,这一个个的梦想陪伴着我们走过了花季的烂漫,青春的梦如花,花开一年又一年,数不胜数。
青春的我们叛逆,就像现在天气微凉,尽管妈妈多次嘱咐我要多穿衣服,还帮我们带好厚衣服,但是我们非但不领情还冲着他们发火,即使浑身冻得瑟瑟发抖,也要检视自己的观点是对的,还美名其曰说这是“青春美,骨感美”;有时我们把父母的细心关照当成是我们获得独立的障碍物,将老师的教诲当成是自身发展的绊脚石,现在想想真是太不应该了。
青春的我们更加坚强,尽管有时在考场上会失意,但我们决不矢志,从哪里跌倒就从哪里爬起来。
青春的我们惜时如金,曾几何时我们懂得了“少壮不努力,老大徒伤悲”的真正内含,也领略了“一寸光阴一寸金”的真谛。于是我们在美好的花季抓紧时间学习知识,在人生的春天播下成就一生辉煌的种子!
青春,我们经历了酸甜苦辣,但在别人眼中只有好成绩、乖孩子等,可是个中滋味只有自己知道。