写青春的初三作文700字
爱心是中华民族优良的传统美德。只要人人都献出一点爱,爱心就会遍布整个中华大地。
题记
每棵幼苗都有茁壮成长的机会;每只蝴蝶都有破茧而出的那一天;每朵鲜花都有绽放的理由;每个孩子都有成功的机会。现在一代又一代的人,用自己的青春,去释放那无边的爱心。
我自从上高中跨入高中大门的时候,才知道利津二中中有这一伟大壮举“青春暖流”活动。“青春暖流”活动,虽然只是一件毫不起眼、微不足道的事,但是正是这一件事却凝聚了无数人的爱心。这个活动在每个周五小自习举行,小自习的时候,每个班中的团支书都会带着各自班中的废瓶和废纸,带着各自的爱心去奉献。这件事虽然小,但其中却蕴含着我们的爱心。
青春暖流是利津二中真善美的聚集,这种行为不求回报,不图名利。只是学生们爱心的汇聚,去把这种爱心奉献给贫困地区的孩童。
青春暖流活动可以养成学生们节俭的品质,还可以提高学生们保护环境的意识。这个活动不仅使废瓶得到了回收利用,并且也让学生们的爱心得到撒播。这样一个体现社会正能量的活动会一直激励着学生。青春暖流还能使学生们的心灵得到洗涤和净化,使学生们的精神世界得到升华。自从这个活动发起以来,二中一代又一代的师生,为这种活动进行接力,用它们的爱心进行传递和接力。
青春暖流活动是我们爱心的汇聚,正所谓:赠人玫瑰,手有余香。有时给予会比得到更加的幸福。每个学生的一点点爱心汇聚起来就形成了一个巨大的爱心,向贫困学生传播而去。
积土成山,积水成渊。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。一个人的爱心虽小,但所有的二中学子的爱心却很庞大。积少成多,使爱心遍布整个中华大地。
我希望能够让我们共同携手把青春暖流活动越办越好,救助更多的贫困学生,点亮他们的梦想。
在此我想送给青春暖流活动一段话:青春暖流,播撒爱心;扶贫救困,点亮梦想!