写携手的初三作文
是谁?染红了希望,沾绿了梦想?是谁?在我的学习生涯中不离不弃?是你,语文,伴我在人生的路上携手走过。
我会用一生来读你。
李白的云帆点缀了沧海,辛弃疾的泪眼模糊了剑锋,文天祥的呐喊回荡了整个零丁……与你相伴的时刻,我读懂了坚贞、执着、乐观、爱国。举杯邀月,闲来垂钓,坐看花落,采菊悠然,挑灯看剑,乘风破浪,觥筹相对。
那一刻我们携手走过。你的博大深沉,给我插上了梦想的翅膀,让我展翅翱翔。
大观园的聚散离愁,桃园里的三结之义,师徒四人的西天之行,聚义厅内的豪气干云。那落花就让它去吧!葬!给它一个完整的家。这天下就让它分吧!战!给它一个美丽的重生。妖魔鬼怪就让它闹吧!拼!给它一个痛苦的诠释。安就让它招吧!死!画上一个悲壮的句点。
那一刻,我们携手走过。本本名著,给我搭建了成功的阶梯,让我爬得更高。
汨罗江上的急流浩荡,乌江边上血红的夕阳,浣溪江水格外敞亮。我看到了屈大夫的飘飘衣袂,刘邦的宏图壮志,西施的离愁别绪。
在朝贵妃为其研墨,力士为其脱靴;在野放逐于青山之间。李白,那骑驴的歌者、碧溪上的垂钓者,“天子呼来不上船”的叛逆者,你的旷达不羁让你光芒映照,绣口一吐,半个盛唐。
一叶孤舟、一片朦胧、一蓑斗笠,竹杖芒鞋,你的放旷在那西湖上荡漾。“千骑卷平冈”的是你,“日啖荔枝三百颗”的是你,“但愿人长久”的是你。与你相伴,你的乐观、豁达洗涤着我浮燥的心灵。
那一刻,我们携手走过。先贤仙为我捧起了知识的绿荫,让心灵也随之净化。