“Left left right right go ……”这是什么声音?走近一看,原来是快乐作文在举行“亲子活动”!兔子舞就是活动的开场舞,音乐一响,家长、老师、同学都动了起来。小广场立即成了一片宽阔的草地,上面所有跳舞的人都变成了一群群活蹦乱跳的小兔子。
开场舞结束后,我们玩了一个好玩的游戏——“珠行万里”。游戏前,老师先把我们分成了两队。接着,我们每一队都排成了一长列。然后,老师给我们讲了游戏规则:每个人手里拿一小节主板,并用手里的主板将小球传给下一个人,这样一次传下去,传到最后一个人,最后一个人再将小球放到桶里。如果中途球掉了,就要从起点从新开始。哪一队先把小球传入桶内,哪一队获胜。
游戏开始了,主持人一声命令:“游戏开始。”球球到了第一个主板里,接着,球球又到了第二个主板里,然后,又滚到了第三个、第四个、第五个……主板里;球球滚动过程中,就像一个听话的乖宝宝,让它滚,它就滚,让它停下,它就停下,让它快点,它就快点,让它慢点,它就慢点。
随着时间一分一秒的推进,我的心忐忑不安起来,终于球球滚进了我的竹板里。我蹲成马步,身体微微向前倾,将竹板轻轻一斜,就顺利传到了下一个人的竹板里。我又赶忙跑到最后去接球。到最后,另一组明显比我们组快。旁边看的人急了,就为我们喊“加油”……
很快比赛就结束了,另一组胜利了。但我们组没有放弃,而是一口气到达了终点。
这次比赛,让我明白:友谊第一,比赛第二。比赛的结果不重要,重要的是有勇气参与,还有在比赛中,只要团结一心,就能取得胜利。