写携手的初三作文
初秋,随着时间车轮的翻转已徐徐降临,蓦然回首,碧蓝如洗的夏日晴空,已悄然消逝,温婉柔和的秋,正站在你的身畔,频频向你招手致意。
凉风骤起,万物都增添了一抹沧桑,昔日的生机勃勃,纯真烂漫,姹紫嫣红,都随着时光的流逝而消释了,只空留了一份依依不舍、萎靡不振。
有许多人并不喜欢秋。是啊,秋若一枚疾速的利箭,射穿了春的轻佻、夏的俗艳,倒是迎来了银装素裹的冬,冬虽圣洁,但那凛冽刺骨的寒风,漫天鹅毛般的白雪,着实让人无法依恋她。
古往今来,文人墨客往往将“秋”与“愁”紧密相连,借鸿雁托家书,抒发自己对家乡、对挚爱的亲人刻骨的思念。但我认为,秋并非是如此萧条空寂,令人凄悯感伤,而是爽朗明快,生机勃勃的,正如唐朝词人刘禹锡所云:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”
是遥,秋如一位风韵尚存、温婉尔雅的女郎,带来了收获与希望。当一枝金桂十里飘香,一树枫叶如烈火般熊熊燃烧,窗外那棵粗壮茂盛的栾树绽满了欣欣向荣的金色花朵,嫩黄色的花瓣羞涩的拢住乳白色的花蕊,在烈日晴空的照耀下熠熠生辉,宛如十成赤金所制,美妙极了。
当晚风习习拂过窗棂,一轮皎洁的满月如同一只细腻柔滑的赤玉盘,给大地洒满了一层亦真亦幻、若隐若现的银辉,带来了些许凉意。
漆黑如墨的星空上缀满了熠熠闪耀的星斗,在夜空中若隐若现;远处,静谧的草丛中跃出数点星火,几只萤火虫在夜空中翩翩起舞,与安详静眠的大地相映着,宛如璨璀的星空。
携手与秋,共度佳月,若即若离,亦幻亦真。眺望碧宵,不禁感叹,好一个秋的良辰美景!