初三不一样的作文
提到作文,很多人都会想到用笔写的文章,但是我今天要说的,绝对是世界上独树一帜的作文,跟别的作文不一样。
每到放暑假、寒假等长假的时候,我们的班主任茅老师都会布置一项独一无二的作业——制作视听作文。那么,究竟什么是视听作文呢?从字面意思上来看,视听作文就是既可以观看又可以倾听的作文。在以前,每当我看见这一项作业的时候,总是会吓地脸色惨白,直冒冷汗,认为自己不会制作,觉得视听作文特别难。但是后来的一次寒假中,我却改变了这种认知。
以前的每一次长假中,视听作文这项作业都是父母和我一起做的,因为我的父母对视听作文一窍不通,再加上我对视听作文的恐惧害怕,所以每次的视听作文我们都制作地使人不堪入目,一点都不精彩,甚至自己都十分嫌弃。所幸的是,这种状况并没有持续多久。在一次寒假中,我无意间在抖音上看到了一个视频,这个视频专门讲解了如何制作有字幕的视频。视频中这样讲道:“……是用几张照片和几个视频,还有音频、字幕合成的……”一语道破天机,我立马想到了视听作文。我既兴奋、激动,有诧异、疑惑:这真的是制作视听作文的方法吗?万一不是呢?于是,我带着复杂的心情,按照视频中的步骤制作起来。
我按照以上步骤,终于制作出一个我觉得十分精彩的视听作文了。看到我花了不计其数的心血,制作出了一个视听作文,我喜出望外,眉飞色舞,开心地手舞足蹈。但随即又高兴地热泪盈眶。是的!我仅凭一己之力,制作出了我个人觉得难度系数极高的视听作文,多亏了那条视频,我才学会了一项新技能,我才在以后的假期里将视听作文制作地炉火纯青……这一切的一切,都是我自己独立完成的,所以,“世上无难事,只要肯攀登”只要自己心里想着要做这件事,那么无论多困难的事,终将在自己的无限努力下完成。