今天上午,我正遵守着母亲大人的“懿旨”,无聊地整理着阁楼上的杂物。搬着理着,忽然发现了一本已落满灰尘的书。呵,什么东西?我好奇地把它捧起来,带到灯光下,掸去灰尘,仔细一看,怎么是个相册。我翻开相册,照片间赫然夹着一张卡片。我顿时非常感慨:童年还能回来吗?至于那卡片上写着什么……恩,接着看吧。
卡片上用彩色笔写着:“妈妈别生气了。”一旁还歪七扭八地画着一个爱心。那段珍贵的童年记忆冲进我心间。以前,妈妈生气时,我总会偷偷地写个卡片夹在相册里,因为妈妈以前有个怪习惯,生气时总会去翻相册压压气。她看后总会从阴转晴,又变成嘻哈老妈了。我翻了一页,又看见了一张照片,那照片中有一个童年的我,正快乐地骑着一个木马。以前的我是多么天真呀,可现在……我看着我的手。唉,以前的我是一个单纯,天真,活泼的小屁孩,可现在只是个整天愁眉苦脸的少年。
记得以前有一次,我一不小心,从床上一个倒栽葱摔下来,那钻心的疼让我不由得嚎啕大哭,妈妈闻声赶来,看见我在那大哭,忙把我抱起来:“乖,不哭,待会儿给你吃鸡腿。”我就一下子破涕为笑了。那时太天真了,被哄了几十次,也不知道被骗了。可现在的我变了,变得敏感了,只要被骗一次就生气,还背地里骂父母、老师。为什么会变成这样?我也不知道……
我变了,已不是当年的我了。我望着照片中那个还稚嫩的我,目光中是深深的怀念。