回望初三作文
窗外,皎洁的月光偷偷地爬进窗户,洒在我的发梢,深情地凝视着我手中摊开的日记本。玻璃窗里交错掩映着远处的灯火阑珊,花草摇曳的投影,纷繁斑驳得让人陷入一种夜色的迷离。我,认真地,一字一句地读着日记,回望着过去,思索成长的颜色。
赤橙黄属于稚嫩的童年。童年赤如朝阳,熹微初露,几缕曙光掀开了天空的面纱,灿烂的日光撒向了大地,几滴露珠亮晶晶的,反馈着红日带给它的光辉。我便带着这骄阳的嘱托,来到这个世界。在宽阔的草原上,在茂密的树林中,在黄昏的沙滩上,把清脆甜美的笑声化作一缕缕春晖,尽情渲染着属于我的赤橙黄!
良辰美景奈何天,为谁辛苦为谁甜,这年华青涩逝去,却别有洞天……
蓝紫忧郁悄然进入了青春期。这是一个什么样的时期呢?我迷惘了。我只知道进入青春期之后,忧郁就伴我左右。望着桌上那只傻笑的小熊,却怎么也笑不出来。童年的畅快无比的笑声已被种种规矩的枷锁锁了起来,童年的天真率真也被埋藏在尘封的记忆中。而童年的赤橙黄也被封入了岁月深处,藏进了不为人知的心里。
贪念的岁月被无情偿还,娇纵的心性已烟消云散。
匆匆岁月,我努力过,我坚持过,也憧憬过。有失败时的重新振作,有成功时的喜悦,有笑声也有哭泣,有希望也有失望……是什么陪伴我一路走来?是象征着青春活力的绿。
没有人能挽回时间的狂流,岁月匆匆,留恋已不可能,因为我还有约会。匆匆走过彩虹桥,只因我和未来有个约会!