回望初三作文
作为一名即将步入高中的九年级学生,回望以前走过的路,不禁感慨不已。
——题记
七年级·懵懂的我们
曾几何时,我们从小学升入了中学,那时的我们,有着六分天真,四分惊奇。
那时的我们,是懵懂的我们,什么都不懂,以为还是和以前一样,快快乐乐的学习,早早的睡觉。之后,才发现,实际情况并非如此。那里有太多的艰难与苦楚。有一次,我还很幼稚的问自己:“为什么上中学那么累呢?”
瞧瞧,那是最初的我们。虽然很不高兴,但是还是认真的学,尽管嘴里还会抱怨几句。
八年级·张扬的我们
我一直认为八年级的我们是张扬的。从初一到初二的过程让我们长大了许多。特有的激情与活力在我们90后的身上迸发出来,那样的张扬,那样的有生机。
校地最大声的是我们,哭地最大的也是我们。
各种的事物都有极致,虎啸深山,鱼游潭底,驼走大漠,雁排长空,这是他们的极致,我想,我们张扬的极致,也应该是那是八年级的我们吧!
九年级·理性的我们
红了樱桃,绿了芭蕉,我们缓慢而又迅速的走进了九年级。
九年级的我们,应该是理性的我们。我们卸去了那份张扬,增添了几丝成熟,也增添了几分理性,九年级的我们,同时还面临着种种选择。灯光下,有我们苦读的声影,晨光下,有我们朗朗的读书声。我们知道我们自己的选择。
九年级就像一条长长的河流,从涓涓细流的上游到惊涛破浪的中游,最后注入宽阔的海洋。因此在拼击海浪的时候,我们拥有了多以前多得多的理性与勇气,因为我们知道未来的路,还很长很长。