回望初三作文
时间缓缓地流淌,把我们的船只推向远方。然而,流淌的是时间,我们却在沉淀。蓦然回首,最初的青涩依旧,孰不知早已随时间的流逝而蜕去了,我们都已破茧成蝶。
初次步入校园,我漫无目的地四处游逛。这里的一草一木都透出陌生的气息。慢慢地走着,伸出手去触摸路旁的榕树叶,手掌留下丝丝清凉,没有了夏季的燥热。迎面吹来的风夹杂着花的芬芳和树的清新,沁人心脾。
不知不觉中,竟已在这校园中穿行了三年。虽没细细游览过校园的每个角落,却熟悉了这里的树,尤其是操场旁的那棵茂盛的大榕树,粗糙的树干布满时间的痕迹。每次从它身边经过,我总要深情地凝望着它或是摸摸它那垂下的树叶,就像是和一位老友打招呼一般。我想,这树中的年轮一定记录了我们在它身边行过的匆匆岁月。
时间让人沉醉,也使人改变。在时间的不断洗礼之中,我们成长了,像树一样伸展枝叶,开花结果。现在的我们没有年少轻狂,亦没有了最初的青涩,取而代之的则是成熟和稳重。在校园中我们所习得的不只是知识,更懂得了生活。
高三的我们将要离开这个校园,告别昔日的朋友。静静地思索过去的种种,欢笑也好,伤心也罢,都将不复存在。回望最初,那片青涩年华早已消逝,那陌生的气息也淡化成芬芳。
青春的路上,我们都曾孤独,孤独之前是迷茫,孤独之后便是成长。成长之后,不妨回望最初,去拥抱曾经的过往。