回望初三作文
要开学了,接到一个电话:梅老师邀请我去她家作客,并带上我们组的交流本。
挂了电话,打开书柜,抽出交流本。有些灰尘,却仍是那么熟悉、可爱、精美。从前的一幕幕又出现在眼前。那是如今已各奔东西的小组,那些已成为组长的组员。从我稚嫩的笔迹读起,一下子,当初的课堂情景又在脑海中如电影一样播放。王进是如何朗读的,如何读参考书上的答案,又如何被我们质问,如何被大家嘲笑;余永河当初如何点评,如何讲课;陆定晔如何板书,还有他,她……
我第一次发现,初二上学期的我简直是一个“愤青”,似乎对各种现象都十分不满,然后总会发表一番字迹激动的评论。我反复读着,琢磨着究竟当时为什么会那么激动,那么愤慨,可又想不起来了。再看看,一边还有些梅老师红笔的批注和解疑。我感到,那时梅老师是在鼓励,几乎是在怂恿我们,让我们在哪个心理开始发生巨大变化的年龄学会以思考和审视的眼光去面对眼前发生的一切,在这儿,我不禁要感谢梅老师对尚未成熟的我们给予的引导和呵护。
回望过去,是重温那段令人怀念的时光,更是审视自己的成长之路。我并不必为过去的幼稚而脸红,那只是我的一个开始,并且是一个不错的开端。在未来的路上,我将抱着更加平和的心态,继续我的探索之旅。