回望初三作文
第一次看见你的背影感觉那么沧桑,不知道你在什么时候不知不觉的变老了。还曾记得记忆中的你有一张笑颜如花的脸,不知什么时候布满了皱纹。——我亲爱的妈妈或许从前的我不懂得你的心,不懂得你的爱。但现在我长大了,我想力所能及的回报你,我不想再做一个懵懵懂懂的孩子,不想再那么无知。我却不知报答你的方式是什么,不论我做什么,你都不会给我一个鼓励的眼神。妈妈你知道吗?我都想你能给我一丝鼓励,我不想看见你那依然严肃的脸,我多么希望你的脸上能有一丝松动。让我知道我所做的事是有效果的,我没有让你失望。
我是一个自卑的孩子。总是感觉身边的人都比我好,长的都好漂亮。是你告诉我其实我并没有那么差,在你心中我是最好的。还记得,有一次我想要帮你做饭,你很令我意外的同意了。在我心中这是一件不可思议的事,你以前从不让我进厨房做饭的。因为我上一进厨房是你过生日的时候我想给你做一顿饭,我兴高采烈的买菜照着菜谱开始做。我以为你会表扬我,但我没想到我被你说了一顿。我真的好难过,我觉得我那么没用。这一次你不仅告诉我做饭的方法并且还鼓励我,只要坚持就没有做不成的事。那是我第一次在你的面前感到自己
被认可,觉得自己是有用的。你随后笑着走出了厨房,那一刻我真的觉得你变老了。你眼角的笑容形成了几条细缝,我从未认真观察过你的脸,什么时候多出来的几条皱纹。
你真的老了。你没有了年轻时的严肃,变得更加温和;你没有了年轻的面孔,但你的面容依然那么慈爱。我敬爱的母亲,或许你已不再是‘昨天‘的样子,但我依然有如’昨天‘的心。
这世间的一切变化太快,获许在某一个回望的瞬间发现他们已不再是昨天的样子。且行且珍惜,珍惜我们的父母,珍惜身边的每一个人。不要等到回望之后再后悔。