回望初三作文
漏沙已尽,时间飞逝。转眼间初三的生活即将逝去,百日宣言上刻下了同学们庄重的决心。
回望我的初中生活,好像初一时来学校报到时的那种兴奋和盲目的不知所措还近在眼前的停留在前天。那时的初一有那时的幼稚的脸庞,那时的无忧无虑的笑容,那时的懵懂,那时的属于自己的,成功的喜悦。和那时的温柔的老师,那时他们的细心的讲解。都要逝去了吗?那时的天真和活泼,也都不再停留了吗?——那时我们的初一。
又好像初二是触手可及的昨天,虽然那种兴奋已经消减,但还是饱含热情的面对着每一天,欢快地吹着口哨,积极活跃的参加着各种各样的集体活动,很努力很努力地在异性面前表现着自己,傻傻的对着镜子,微笑。即使在下雨时阴天时,也会挥挥手笑着说,无所谓无所谓,就当是冲冲雨天带给我的,满身的尘气。那时的我们,有现在没有的豪爽和敢作敢当,有即使哀伤也要欢快的面对每一天的乐观和执着,有那时只是为了一个小问题就喋喋不休的麻烦和啰嗦。——那时关于我们的初二
今天是时间紧迫的初三,每一天都像是在与时间赛跑,追逐着太阳西下和星空闪耀的景色,与每个人竞争,包括自己。这时的老师也不再优哉游哉的讲课,他们的脸上甚至没有了笑容。百日宣言提醒着每个人,为自己的梦想坚持努力不放弃,班主任也别有用心的在黑板上写着,“距中考……天”。一切的一切都在提醒着我们,中考不远了,离别也不远了。是啊,我们应该努力了,就算是失败,但是我们也曾努力过,也曾拼搏过。
为中考而战!
——这是属于我们的初三
回望昨天,展望未来。为中考而战,为未来而战!