回望初三作文
我是默默看着天黑,又看着天亮的。我想,人生是否应该留下一点时间回望。许多东西流逝的太快,因此来不及回望。人只有经历过劫难后才懂得生命的意义所在,鸟只有飞出鸟笼之后才懂得珍惜本身富有的自由。时光总是仓促地把幸福和自由带走,唯留下一些伤疤,一些尘沙,让后人慢慢地弥补、挣扎。有些东西已经远去,也不再值得弥补,因此,我回望的只是沿途走来的风景。
我是独身在这条路上旅行的。因此,沿途跌跌撞撞留下无数伤疤。当我感到疼痛后,我举目回望——没有过客,也没有我能依偎的肩膀。幸好还有飞鸟游鱼做伴,使我沿途未曾感到过寂寞。寒风吹过我的脸颊,也只感到两三点落寞,但不会因此潸然泪下。那芳花野草也不是没有家儿,我为何要因此害怕。
我是因为风的方向而被迫向前的。我一路向前,满是陌生的领域。当我饱受风霜,憔悴不堪的时候,请勿用温柔的手抚摸我,我会因为你的多情更加难受。那过去的一切,就让我静静地、默默地回眸,我不再索要那些迟来的弥补。
若是回眸,我永远回眸的只是那些苦涩的东西。因为那些快乐的、幸福的稍瞬即逝,只有那些悲伤的、苦涩的东西才能使我刻骨铭心。我反复在走过的地方回望,每次都能看到一些曾经遗落的东西,我总是轻轻拾起,然后存回记忆。
许多事情值得回望,但要看自己是否能够承受得起。有些东西不堪回首,又何必回望,倒不如把他们寄予远方。
当一年一度的飞雪来临,你是否会对着雪地徒步、沉默、回望。看着大地的飘摇、苍白,你是否会因此悲伤?那生命像这雪地下的一切,已经变的冰冷,也早已被另者覆盖。是否应该把它崛起,然后重复一切。
当青枫都变红了,早已饮足了落寞,看透了一切的时候,我再回望那血红的叶子,不管它会带给我多少忧愁。我怜惜的,是我生命于其都曾经历的那个季节。尽管那多雨的季节已经远去,但我依然余心未悸地想,那个多雨的季节是否还会再来。
十月的树林已经衰败不堪,我依旧带着童真回望一切。回望那残败的树叶,回望那无情的季节。那些风儿带走一季生命,但是那些树木不会枯竭。如果我没有经历过这一切,我不会回望。那个时节,我曾记得我踏着星辉从山林走来,而那憨厚的牛儿等待着我的归来。
人生不仅带走了诸多芳华,也留下许多遗憾,让多愁善感的人感叹不已。而有些远去的已经来不及,记不起。我常常到山上采野,站得越高,也许看得越远。但那些来不及回望的,已经堆积缠叠,再也理不出来了。只有回望那些刚刚走过的路,细细回味这淡淡涩涩的味道。