朦胧的背影(初一作文)
天很冷,寒风从不曾停过,尽管没下雨,天色却是朦朦胧胧的。可您还是来了,还带着一床被子。
“这是我随便买的,你先将就着用吧!”我接过被子,一向在父亲面前少话的我此刻也不想多说什么。沉默了好一会儿,想开口说要回教室了,你却先开口了,声音依旧是那样不温不热:“身上钱不够了吧?”我才意识到,我身上已经没钱了。我“嗯”了一声。“要多少?”“一百五十”,“一百五啊,我身上只带了一百哟,你省着点用吧!”我接过钱,头低得更低了。也不知道是什么原因,鬼使神差的,我没有抬头看您父亲。
“天气冷了,多穿点衣服啊,我走了。”看着父亲冻得青一块紫一块的双手,我始终还是没开口。父亲驾着摩托车离开了。望着父亲朦胧的背影,我的眼泪不听使唤地掉了下来
后来,我打电话回家,奶奶说父亲回家之后就一直打喷嚏,手都没知觉了,我感觉鼻子酸酸的!“被子合适吗?今天我们一起到街上买的。我都说了赶时间,就随便挑一床。他硬是要东挑西选,说是要挑一床暖和的,舒适的,你”
没等奶奶说完,我开口了:“奶奶,我知道了,您叫爸爸好好休息,注意身体啊!”挂上电话,眼泪又一次掉了下来。一直以来,父亲都是我心中的偶像,高大,威猛。可现在他变得瘦小了,或许是年纪大了,或许是生活的压力,但肯定的是,父亲对我的爱却从未削弱。