回忆如梦如画。回忆如雪花一般那样美丽,一簇簇,像银花,似白蝶,像吹落的花瓣,纷纷扬扬,漫天飞舞,又如星星般的闪耀,点点繁星,好似颗颗明珠,镶嵌在天幕上,闪闪地发着光。又如荷花一般,那般美丽,让人陶醉。
我站在学校操场上,不禁想起老师和同学。那时和同学们玩耍的日子,已经扬长而去。像针尖的一滴水,滴在大海里,没有声音,也没有影子。
来到那六年学习的教室,想起老师对我们孜孜不倦的教悔和同学们对我的关心,我每次在学习中的困难,不是他们帮的吗?我不禁头涔涔而泪潸潸。可是现在,去的尽管去了,来的尽管来了,来去之间是那样匆匆。
走到校门口,想起那大雨倾盆的下午,是谁送我回家?是老师呀!她为我们做出了多少付出,付出了青春,她为我们做出了多少牺牲。正如诗人杜甫说,随风潜入夜,润物细无声。
做车来到曾经来了的地方。那是一个很美的荷塘。在曲曲折折的荷塘上面,全是团团的叶子。层层的叶子中间,零星地点缀着白花。有袅娜地开着的,有羞涩地打着朵儿的,正如一粒粒明珠,又如碧天的星星,又如刚出浴的人。微风过处,送来缕缕清香,仿佛远处高楼上渺小的歌声似的。这时侯叶子与花也有一丝颤动,像闪电般,霎时传过荷塘的那边去了。
现在只有我,原来我和同学们,可现在不在了,只有我一人在,我不禁想伤心。
小学六年的时光逃去如飞,如青烟被微风吹散,如簿雾被初阳蒸融。在千门万户的世界里,我留下了什么?我何曾留下游丝般的痕迹。我赤裸裸的来到这个世界里,转眼间又将赤裸裸的回去吧了。我留下了什么痕迹?