有梦想才有真正的美丽
梦想是我的好友,与我一起玩耍,带我肆意驰骋,无惧前路的漫长;梦想是我的明灯,引领我向着朝阳,用梦想铸造真正的美丽,写下我专属的诗行。
在这斑驳的诗行中,陪伴我的是一架钢琴,一个节拍器,一个音乐梦,还有你那像复读机一样不断重复的声音:“你这里弹得不够好。”我漫步在音乐的世界里,淡淡地按动着琴键,温暖明净的音乐从指尖荡漾开来。直到那个不断重复的声音出现指尖肆意流转的优美篇章往往在这时戛然而止。我黯然失色,而你我确实不曾知道你这时的心情。
终于,在那个闷热的午后,当“你这里弹得不够好”再次响起时,我终于忍不住了。勤勤恳恳的骆驼终于被这最后一根稻草压倒那时任性的我毅然决定放弃钢琴。那一刻,我仿佛看到你眼中的神色一点一点黯淡了下去,但你什么也没说。
直到那一天放学,我在楼道里就听见了久违的琴音,踏入家门的那一刻,竟看见一位温文尔雅的“演奏家”,正慢慢的演奏出个个音符。我仿佛走进了音乐的神殿,享受其中,陶醉其中,静静地聆听着这天籁之音。我轻轻地向她走去,直到我看清她脸上浮现的微笑,微笑时似柳叶的眉,眉眼间怡然自乐的陶醉,我才认出,她就是你,她就是我的妈妈。我仿佛看到了原来的我。
这位“演奏家”浑然不知我的到来,直到我从背后搂住了她你先是一怔,才转过身来,微笑着说:“是不是还在生妈妈的气?”我拼命地摇了摇头,你语重心长地说:“宝贝儿啊,妈妈小时候也爱钢琴,可在那个时代,现实不允许我继续音乐梦想了,我多羡慕你,有这么好的条件来弹琴。以前是我太苛责了,妈妈希望你别放弃,好吗?”一时间,我明白了为何你能弹出如此之美的曲子因为有梦。自责笼罩了我的心,我不仅将自己曾经追随的钢琴梦抛之脑后,还险些将你的心血付之一炬我现在才明白,原来你指责我时的心情。
收起了不满与浮躁,我开始为我的梦而奋勇直前。已经落了厚厚一层灰的节拍器再次哒哒作响,我的手指再次在琴键上极速跳动。琴键上倾泻的,是我和你的共同的梦想。在音乐的世界里,我沉醉其中,以真情作笔,无悔地写下音乐的诗行
有梦想才有真正的美丽。