这还不够初中作文
假设你是一个成绩优异、多才多艺、体育优秀,拥有老师的青睐、同学的羡慕,你会感到满足吗?如果是我,我会感到自豪,但我不会感到自满。因为——这还不够!
优异的成绩固然是重要的。在这个竞争日益加大的社会中,唯有强者才能笑傲一片江湖。且古人云“业精于勤荒于嬉”,成绩优秀的人肯定是在学习上下过苦功的,拥有勤奋的品质。但是同时,不能做“书呆子”,融会贯通和宽广的知识面更能帮助你适应这个社会。我们不应只局限于书本上的知识,应该投身课外更为博大精深的书籍海洋,放眼世界,筑“黄金屋”,寻“颜如玉”。所以,光有优异的成绩,还不够!
多才多艺让你显得特别——在现代快速的生活节奏中,你能吟诗作对、弹琴泼墨、下棋绘画,如同在灰色的天空中划出一道艳丽的彩虹,不仅愉悦了自己,更是轻松了他人。但是,你有梦想吗?你所学的才艺,与你的梦想有关联吗?没有梦与灵魂的作品只能是华而不实!相信“理想与现实总有一定差距”这句话谁都知道,但又有多少人真正去尝试缩短理想与现实之间的距离?努力吧,不要让你的才艺只成为你消遣的工具!所以,光有多面的才艺,还不够!
老师的青睐和同学的羡慕很能冲昏你的头脑,让你骄傲自满,止步不前,从而被人赶超,一败涂地。“谦虚使人进步,骄傲使人落后”,我们应当保持清醒的头脑,再接再厉,冲击顶峰,取得更好的成绩,方能不负老师同学的期望。但是另一方面,能够让大家青睐你,很大一部分来自于表面的“讨巧”。其实那何必呢?抛开一切的伪装吧,亮出真实的性格,活出最真实的自己,要知道最真实的自己才是最吸引人、最具有魅力的。所以,光有好的人缘,还不够!
努力加油吧!未来的路还很长,取得成绩时,想想“这还不够”,你就能获得更美好的未来!