这还不够初中作文
我只能算的是一个较为懂事的孩子。在漫漫人生路这十几年里,我制定好了计划。可,这还不够。没有行动的计划,不过也只是空中楼阁。
我是个普通的学生,成绩算不上好,却也未差到哪里去。朱熹曾曰:“问渠那得清如许?为有源头活水来。”人的生命是有限的,但人生长河却是无限的。人生没有追求又怎能称得上是快乐美好的呢?
我从小就羡慕能站在讲台上,滔滔不绝的授人知识的老师。手指在黑板上游走的动作对于我来说无疑是胜过什么舞姿了!我的理想,也是成为那样的一个人吧!喜欢,这还不够。青春,就是要奋斗拼搏的啊!我勉强算得上是一个懂事的孩子,见到陌生人却抑郁不住的恐惧害怕,或是性格使然,又或是生就如此。在学习上只会空谈,却永远付诸不到实际上去。学习上算不上努力用功,老师交代的事情也能应允做好。别人努力读书的时候我却在发呆空想;他人奋笔疾书时我或许已躺在床上。别人的床上也许干干净净,我的却乱七八糟。老师说我安静稳重,实则闹腾活泼。一一列出自己的坏习惯,我发现——真的还不够。
我闲着无聊时,喜欢拾起笔找个小本子随手记录下些什么。习惯是好的,对于文笔并不好的我,这也的确不够。我喜欢看书,却不爱《三国演义》,更不爱《水浒传》,也从未细细品过文字间的韵味。我喜欢中国历史长河中遗留下的文学作品——古诗。却也未下工夫去背诵。我是希望我能做一名优秀的教师,学习多用功努力,文学上有些造诣,实则做个好人。
人生却是不过寥寥数十年,人要做的事不可寥寥数十件。做人,不求多优秀,只求能一直上进,一直思进取,做个实实在在的好人!