中午终于来到了,我拿出自己的饭盒又看看别人的饭盒,圆的,方的,蓝的,黄的......“饭来喽!”几位同学大喊。只见两位同学拿着一个大铁桶,那里面应该就是米饭了。接着,又来了两个小铁桶,应该就是装菜的了。同学们都点着脚去看其他人坐在位子上议论,"今天吃什么呀?”“也不知道好不好吃!”"我都快饿死了!”......比菜市场还热闹呢。老师打开盖子,热气腾腾的。嗯,好香啊!”大家使劲吸鼻子。去盛饭了,我们排好队。哎!等真不容易,在家里就不用排队了。看着别人一个个端着饭菜满意的走了,我只能干巴巴看着,真想插队呀!他们坐在位子上津津有味的吃着,我只有干着急。好不容易到我了,原来今天的菜是萝卜和豆腐。当我美滋滋地把饭端走时, 竟有人说:“老师,我吃完了。”什么,这么快呀。我回到座位上。吃饭时,大家说说笑笑,跟亲人吃饭都没这么热闹。与大家一起吃,我吃得很快,没多久,我吃完了,也吃得非常饱。
今天我可真是满足,明天不知会吃什么呢?青菜,白菜还是土豆......
……