微笑初中作文
微笑拥有着神奇的力量,它是人与人交往中最美的语言。
在我心底也藏有一抹微笑,给予我莫大的鼓励,增强我非凡的信心。
吹面不寒杨柳风,那天下午的阳光格外和煦,跟着春姑娘回归的小燕子叽叽喳喳地唱着欢乐的歌。春风携着歌声钻进了教室,春风抚摸着脸庞,歌声溜进了耳朵,无比的惬意与温暖。
让人充满期待的作文课即将到来,教室里充满着欢快的气氛。这节课要进行作文评选。老师将全班同学分成八个小组。每个小组评出本组的优秀作文。优秀作文的作者上台朗读他的作品。然后全班同学进行第二次评选,评选出一篇最佳作品。最佳作品的作者将有小小的奖励哦。
然而,接下来让我大吃一惊。只听着老师一声令下,同学们积极行动起来,作文评选活动紧锣密鼓的开始了。当我们小组同学轮流把自己的作文朗读完毕之后,同学们“唰”一下都把目光投向了我,我一下子涨红了脸,连忙说:“你们看什么看?想……想让我上去?没门!”于是我就与组内同学展开激烈的争辩。最终寡不敌众,我的心忐忑起来了……
时间总是过得很快,不一会儿,就轮到我们小组上台朗读了。我的腿软的站不起来,老师温和的催促道:“第三组小作家,上来呀!”同学们目光像一把把箭射向了我。我正想抬头争辩,只见老师对我微微一笑,唇边也当起了两个美丽的酒窝。突然一股暖流激荡而来,我毫不迟疑地站了起来,向讲台走去。站在讲台上,我微微抬一下头环顾了一下四周,台下满是黑乎乎的脑袋,我的心跳的更厉害了!脸有点发烫,腿一直在颤抖,目光紧紧的盯着作文本上,班里异常的静,仿佛只能听见我砰砰的心跳声。怎么办呢?我慌了神。瞄了一眼语文老师,老师微笑着正对我点头,似乎在对我说:“相信自己,你能行!”我突然觉得有一种神奇的力量在我心中激荡。我心里不再紧张,于是擦了擦额头上的汗,大声地朗读起来!
我永远也忘不了那一抹微笑:眼睛眯成了一条缝,脸上泛着红晕,脸颊上微微露着两个小小的酒窝……
那一抹微笑在我心中最美!