微笑初中作文
被选上去自编操比赛以后,每天中午,我都和其他成员还有老师在操场上练习。一开始,老师一个动作地教我们。大家都乐此不疲;但学完以后复习的阶段,很多同学都败下阵来。
那是一段刻骨铭心的经历,那个时候也快要艺术节了,复习阶段有些人忙着艺术节都没去练习,陈老师为此很懊恼,就先暂停了我们中午的训练,改成体活课和放学后。而中午呢,我和小伙伴在司令台后面准备艺术节的舞蹈。
有的时候,中午作业都来不及写,回家作业也无法在学校里完成一部分。我花费了很多时间和心血在两个舞上,也耽误了学习。
随着艺术节的将近,我和小伙伴手忙脚乱,舞蹈进度一半都不到。所以晚上在家看教学视频,白天到学校练习,最后决定体活课上也要练跳舞,我傻了眼,难道要把我劈成两半,一半去练自编操,一半去练Igotaboy吗?
但是最后我还是选择在体活课上练自编操,就这样,我受到了一些小伙伴的排斥。
艺术节总算过去了,现在又要专心地练自编操了。中午练半小时,现在老师抓住细节,一板一眼都不放过,一个动作往往要做10遍,8遍。更何况那个时候酷暑难耐,太阳把我们晒得像大煤球一样。我特别像放弃,因为承受不住。
那天晚上,我向妈妈说出了我的想法,妈妈说随便,睡觉以前,妈妈对我说:“没有尝试就没有成功,那些强者都胜于他们百折不挠的毅力。”我辗转反侧,久久不能入眠,反复思量着妈妈的话。最后我终于坚定了决心,我相信自己一定能行。
我从来不觉得时间过得有多快,可最近我发现时光老人跑得好快。不一会儿,就到了比赛的那一天,其它学校的选手摩拳擦掌,光气势就震撼了全场。
轮到我们了,我把所有动作都在脑子里过了一遍,并毫无保留地展现了出来。
我们在休息区呆了好长时间,看着别的学校的表演,心中不禁有几分忐忑和不按。等所有学校都比完以后,公布赛果了,我们都把心提到了嗓子眼,“茸一中学以8、07分的佳绩获得一等奖。”我愣在那里,一直询问别人我是不是听错了。经证实是真的!我不禁哭了出来。
最后拍了张全体照,但是里面每个人都泪眼婆娑,却都微笑着。