微笑初中作文
在过去的几年生活中,总有一些美好的东西刻在记忆里,常常出现在脑海里,无法抹去。
从我记事起,脑海里就回荡着一个微笑。当我沮丧的时候,那微笑总是温暖我,当我失败的时候鼓励我,当我做错事的时候给我建议
她是我嫂子。她留着黑色的长发,明亮的眼睛和眼镜,让人感觉和蔼可亲。她是我们家孩子们的好玩伴。不管我们问的问题有多幼稚,她总是小心翼翼的回答。如果我们犯了错,她只会跟我们讲道理,不会打骂。
记得刚开学的时候,总是不听话。那天,我惹我叔叔生气了,我叔叔打了我。我很不服气,躲在角落里一句话不说就哭了。舅妈一听,急忙从房间里出来,看见我挤在一个角落里,走过来对我说,大姐你干什么(我是家里的大姐,舅妈以前都叫我大姐)?告诉我怎么哭,快帮我擦干眼泪。看到阿姨,我扑到她怀里,没有说话,静静的抱着她阿姨。她看到的时候没有问我,而是转向罪魁祸首大叔:你打她了吗?大叔,幽幽地说了原因,然后上楼了。姨妈听完,又转向我,笑着说:“大姐,是这样吗?”那篇作文像,但你错了。我听了嫂子的话,渐渐低下了头,心里也没觉得委屈,但总有些孩子气。阿姨见了,也不再多说什么,叫我做作业,我生气了,一步一步跪在楼上。阿姨看见了,连忙叫叔叔看着我,小心我摔倒。
她小的时候总是宠着我,长大了总是像个老师。
那天她刚从深圳回来,几个人出去逛街,我就跟着去了。我们一起走在街上,谈论着我们的日常生活。阿姨问我学习成绩,我一一回答。她问我是不是在家帮忙做家务,我尴尬地笑了笑,把头放在一边。嫂子笑着说:大姐姐,我听你妈妈说你和你姐姐总是互相推着做家务,对吧?为什么不自愿做呢?我听了之后,小心翼翼地回答说:“我妹妹不也是这样吗?妹妹没有生气,说:“大姐,你不能这样想。你看,当你妈妈和我年轻的时候,我们可以互相帮助。你想想,比如你我不做饭,你今晚会饿死吗?看着姑姑脸上灿烂的笑容,听着她甜美的声音,我不再在乎姐姐做的家务比我少。
小姐姐的微笑温暖了我的心,让我开心。