我的青春我做主初中作文500字
青春是什么?青春是鲜艳娇嫩的蓓蕾,青春是深邃湛蓝的天空,青春是汹涌澎湃的波涛,青春是璀璨耀眼的明星。
青春中的我们有着梦想,有着追求。把滚烫的誓言作为猎猎的风帆,搏击风浪的自信飞扬在宏阔的蓝天下,我们是一支年轻的船队,远航,拒绝靠岸!在知识的海洋中,我们曾经遇到多少风浪,多少次得意与失意都不曾误导我们前进的方向。
青春的我们有着活力。无论何时何地,总能看到我们矫健的身影。图书馆,总会浮现着我们如饥似渴的眼眸;体育竞技场上,总能有我们不甘落后的身影。在我们眼中没有失败两字,即使捧着干瘪的稻子,我们也不会在乎,因为我们还年轻,还可重新来过。
青春中的我们有着责任,有着使命。许下第一千零一个愿望,有一天幸福一定会悄然来到我们身旁。现在的我们就是要好好学习,努力耕耘,尽情挥洒汗水。我们的生命在挫折和磨难中蔓延,我们的思想在徘徊和失意中成熟。青春是初升的太阳,我们要好好的把握住青春的时光。
青春中的我们有着乐观,积极进取的精神。明亮的考场熟悉依旧,考砸后的我们不愿低头,险恶的风浪过后我们重新出发,撞到电线杆我们继续往前走。受到打击,我们绝不倒下,不见终点我们绝不放手。摆一摆手,擦去委屈眼泪的我们更加成熟,摇一摇头,拭去凄凉,放学路上我们依旧抬头。
我们的青春我们的天,我们的青春我们做主,人生路上,我们永不低头。