我的青春作文
青春期还没有过去,只要梦想还在!
总是在回头看的时候,我们才发现背后的风景和刚刚走来的时候感觉不同。
曾经,我们都有过许许多多的“曾经”。
曾经,我也想拒绝联考。因为自负地认为自己清楚自己的未来,这些昏晕的制度根本是钳制着梦想的枷锁。
曾经,我也被留校察看。除了过多的旷课之外,当然还有我总是跟学校老师作对的该死态度。
曾经,我心里也有个女神。即使她就在身边跟你说着话,但是她依然是太阳永远都追逐不到的月亮。
曾经,我也用力咒骂这个世界。午夜的豆浆店总是出入着脑满肠肥搂着成熟马子的老男人,趁着一点醉意才有勇气无趣而大声地咒骂公司的上司和同事。
仿如戏剧,不过我在开始的时候,就很清楚,再美好的东西,再美好的事情,总有终结。人生的舞台,无可避免地,上演着一段段的开始与一幕幕的终结。所以,我要变得坚强,快速地振作,迅速地找回该有的自信与坚忍。
但是,可以吗?
蓝天只有在白云的衬托下才显美好,没有了一丝云朵的蓝蓝的天,很寂寞,很空虚,甚至,很诡异。人也一样,有纯净纯粹的一面,也有黑暗的一面,就像每个人都有缺点一样。这样,我们才是完整的。残酷的事实,我不得不面对,然而,阴影并不能阻止我找到人的光辉。
也就是在约30分钟前,自己感觉
犹如在黑夜中游走于山林间,累了,轻轻地把眼睛合上,直到意识朦胧。然后疼痛席卷全身,脚下的碎石,路旁的荆棘,偶尔传来虫的低鸣,还有划破的伤口的隐隐的剧痛……刹时,清醒了,明白处境,明白要如何解决。
疼痛,有时候撕心裂肺,有时若有若无,但有一样性质不会改变,它真的能让人清醒。醒了,该振作,该坚忍。
哪有什么大不了!