我的青春作文
青春充满了幻想,青春充满了激昂。我只是一个平凡的人,但有这样几位朋友,他们陪伴我的成长。让我的精神世界不再平凡,变得多姿多彩,看到更远处的风景。感谢命运的安排,让我遇到他们。
和这几位朋友促膝长谈,让我眼前豁然开朗。他们让我认识了唐宋风韵里的优美词曲;函数几何间的深刻奥义;货币金融中的时事变迁;二战英豪们的热血悲歌;山川河流间的沧海桑田。他们让我漫步知识的海洋;让我领略这世界变迁;让我品味这变幻莫测的人间。
他们带我走近一个扁舟破浪的李白;一个酒入豪肠的李白;一个痛饮狂歌的李白。感受天姥山势拔五岳的高俊;古蜀道天梯石栈的惊险;漂泊中静夜明月的乡愁;思友人左迁龙标的关心。而徐志摩对康桥的留念让我知道了珍惜。领悟到他永驻康河柔波的眷念。我的青春也侵染了诗句的美,如他在诗中写道“轻轻的我走了,正如我轻轻的来;我轻轻的招手,作别西天的云彩”。他们的绮丽幻想令我向往。感谢他们让我灵秀。
同时,青春也少不了热血激昂的音符。如海的苍山,如血的残阳,不过是从头越过的插曲。
漫江碧透,百舸争流却是他眼中万类竞争的宏大篇章。五岭透迤,乌蒙磅礴也只是长征中战斗的交响曲,越过岷山,人民开颜。毛主席的诗词让我心胸开阔,而杜甫那种安得广厦庇天下,吾庐独破死亦足的伟大情操更是让人肃然起敬。感谢他们教我立志。
我更感谢函数几何使我严谨;货币金融令我庄重;二战英豪让我明智;沧海桑田使我深刻。我本身的不足,全依赖朋友们来弥补,让我能成为更好,更完善,更高尚的人。
我发自内心地感谢他们盛装莅临我的青春!