我的青春作文
天高云阔,微微带着灼热的日光落在学校操场上,也落在我的身上。这一天,是我第一次代表班级去参加比赛。
这个比赛会格外的艰辛,我要参加是800赛跑,在12名选手中取得前五,才有名次。就是因为在报名时少有人举手,我就“冲动”的想去试试。
运动会上各个项目都在进行着,凡是有我们班身影的项目,我们都很大声的去加油,声音大的都可以盖过学校的大喇叭了!
最后搞得面红耳赤的我,要去参加比赛了。我缓了几口气,就站到了这白色的起跑线前。还来不及紧张,起跑枪就响了,我奋勇向前跑去!
烈日灼灼,跑了不到一圈,呼吸急促了起来,头感觉很烫,大量的汗水滴了下来,眼前的景象也变得模糊,耳畔只有大声的加油声……跑着跑着,大腿好像也不属于自己的了,步子越来越小,我有点想放弃了,那十一个人已经甩开我一段路了,喘气声也越来越急促……
突然间,我隐约看到一个身影,像是我的班主任也冲到跑道边来为我加油,平时一向严肃的她却像个小孩一样,挥着手臂大声的叫着“加油——加油——”,没错,真的是我的班主任!刹那间,我仿佛看到了她充满希望的眼神,噢不是,像是全班同学一起在为我加油!
我挥起手臂擦掉汗水,眼睛瞬间明亮了起来,一股热血也涌上心头,咬紧牙关,我稍加快了步伐,渐渐呼吸也均匀了起来。一会功夫,已经超过了2名选手。“我可以的……我能再快些……我代表了是我们711班级啊!”一边想着一边奋力往前跑去。
在一阵阵呐喊声中,我冲过了终点,整个身上都是不断流淌的汗水,班上同学围了上来,兴奋地叫道:“缪杨毅,你真棒!”一边关切的问:“你有没有不舒服,要不要我扶着?”……我听着整个人都热血沸腾了——这是多棒的伙伴啊,这不就是青春吗?
青春,会有挫折,但不能被吓倒;会有失败,但不能放弃前进;即使取得不了好的成绩,但热血的一路,会值得我们挥舞起双拳,告诉这个世界,我们拼过!