书,陶治了我的性情;书,丰富了我的知识;书,开阔了我的视野;书,给予了我人生的启迪!
小时候,妈妈常常给我讲童话故事,《拇指姑娘》、《卖火柴的小女孩》、《灰姑娘》等等。曲折离奇的故事情节,我听得如痴如醉。上幼儿园,妈妈又陪我看拼音,看有插图的幼儿读物。上一、二年级,我又开始恋上童话故事、寓言故事。如今,我又迷上古今中外名家的作品。《罪与罚》使我看清了当时的黑暗社会,《巴黎圣母院》使我懂得了什么是真正的美,《西游记》使我惊叹于孙悟空的神通广大,《三国演义》写了三国之间的战斗,《水浒传》写了梁山泊为朝廷歼灭了辽军。我真正尝到读书的乐趣。
我从小就养成静坐看书的习惯,是“少壮不努力,老大徒伤悲”的哲理教育了我。日复一日,年复一年,时间长了,更是让我受益匪浅。朋友劝我出去玩,我总是纹丝不动。“江山易改,本性难移”嘛!我常常满不在乎
地脱口而出。谁知道“坐拥书城”其中的欢笑与惬意呢?它给我的是一份真诚的坦然和心灵的净化。
让自己的身心投入到美妙绝伦的大自然中,在微风中聆听遍地的新绿的歌咏,于骄阳下感受黄土的生机,哪怕在夕阳中捡拾飘落的树叶,或在飘雪中凝望小草倔强的摇曳,便也能忘却许多的疲劳和曾经的委屈。
书,伴随我不断的飞翔……