今天,老师把我们订的课外读物发了下来,我心里别提有多高兴了。
我一共订了两本课外读物,一本是《七彩语文-中高年级》,另外一本是《七彩语文-习作》,都是我非常喜欢的。
一下课,我就迫不及待的捧起了课外书,开始津津有味的看了起来。《七彩语文-中高年级》中讲了许多有趣的小故事,有《赶路的精灵》,这个故事主要讲的是一个叫小门的精灵帮助了一只小猫治好了失明;有《我给爸爸发奖状》,主要讲爸爸把电瓶车修的十分保险,我表扬了爸爸;还有《我的奋斗,我选择》,这个故事主要讲了“我”用自己的努力,取得了自己的荣誉……
晚上回到家里,写完了作业,我又开始读起了《七彩语文-习作》。它的里面刊登了许多同学写的作文,每篇都充满想象,如《偶遇花仙的小男孩》,写的就是有一位花仙对小男孩进行评价,说出了小男孩的缺点和优点。这本书还向我们推荐了许多好看的课外读物,有《狼王梦》、《兔子屋的秘密》、《兔子坡》等。
“程颢文,你可以休息了”,爸爸的声音从门外轻轻地传了进来,原来夜已深了,不知不觉我已经看了一个多小时,书里的内容真是太精彩了。
俗话说“书中自有黄金屋,书中自有千钟粟”,书籍是记载人类文明的宝库,从书本中,我学到了知识、明白了事理、得到了快乐,我喜欢读书。同学们,你们也一定要多读书,这样才能多涨知识,多明事理。