读书,是一种享受,因为它带给我快乐。捧起书,它是圣洁的;翻开书,它是万能的;阅读书,它是美妙的。还在幼儿园时,妈妈就给我买各种图文并茂的幼儿读物。渐渐地,我长大了,家里的书也越来越多:桌上是书,床头柜上是书,床底下是书,沙发上是书,茶几上也是书。在我家里随手一摸就是一本书。我爱读书,因为书中有丰富的知识,有精彩的故事,有大自然的奥秘,有生活中的趣事;有幽默、笑话、漫画、脑筋急转弯;还有做人的道理。每当我有了一本新书时,我会抱着新书,爱不释手,然后就看得废寝忘食。吃饭时,就算是妈妈在我的耳边大声叫我,也还舍不得放下自己心爱的书。最近,我在读《简·爱》这本书呢。这本书里的主人公——简爱是一位坚强、追求平等与自由、敢于反抗、不向命运低头的女子,虽然她在舅妈家受到责骂和侮辱,但她没有屈服,而是执着地去寻找自己的幸福。当我读到她被表哥毒打时,我流下了同情的泪水;当我读到她一波三折,终于找到了属于自己的幸福时,我为她欢呼雀跃。
如今,我长大了,不再是个幼稚无知的小孩。因此,对书的选择也有所不同了。我酷爱文学类﹑冒险侦探类的书。妈妈说看书能陶冶人的情操,正如歌德所说:“读一本好书,就是和一个高尚的人谈话。”看书,不仅使我增长了许多知识,还让我的写作水平也大大提高了。老师常拿我的作文当范文念给大家听,听着自己的作文,我心里乐滋滋的。
我爱读书,永远爱读书!同学们,爱书吧!书籍是智慧的源泉,是知识的宝库,是人类进步的阶梯。让我们在书籍的海洋里快乐的遨游吧!