我又坐在了沙发上看起了漫画书。哈,哈,哈,太搞笑了!妈妈回来了,我连忙把漫画书放在了身后。妈妈看着我说“把漫画书拿出来吧!我刚去新华书店给你买了两作文书。”
“什……么……东西……拿出来来……呀!”我吞吞吐吐地说。
妈妈走到我身边,把漫画书拿了过去,把作文书放到了我的手上,手:“看作文书能提高自己的作文水平。“
我自言自语说:“我不喜欢看作文。“
半个小时后,妈妈来到我的房间,偷偷的看我,我又举起作文书,看了起来,看了一篇,就有些入迷了,接着一口气看了好几篇。其中的描写栩栩如生,有的语言生动活泼。我便全神贯注的看了起来。
从此以后我就会抽空去新华书店看书。有时候忘了回家的时间,有时候和书中的小主人一起快乐一起悲伤,甚至有一次做梦想到书中的情景。
通过看书,我的写作水平有所提高,而且还学到了一些课外知识,开阔了我的视野。在书的海洋里,我像一条小鱼一样尽情的遨游,我觉得自己真的爱上了读书。我读书,我快乐!