寻春
你微微地笑着,不同我说什么话,而我觉得,为了这个,我已等待得久了。
题记
现在已是初春,但寒风还在肆虐着,春寒料峭。或许,你以能隐约地看到了那一颗颗充满活力的幼芽;或许,你能模糊地闻到一丝丝香气。你是否感到有一种抑制不住的躁动,如渴望绽放的花苞。
春天,你在哪里?你总是那么神秘,你用各种声音呼唤我,而我却找不到你。但我觉得,你在对我微笑。
春,蕴含着力,美,新,明晰而又模糊,平静而又躁动。
它,来了。
风不再像以前一样呼啸,树枝不再打颤,动物们醒来了,小草变绿了,树儿又展开它们的“手臂”,去拥抱阳光。一切,又都恢复了。
春天像有活力的青年,活力四射,使生活充满阳光;春天像出嫁的少女,甜美可爱,给生活撒上一把把白糖;春天像刚出生的婴儿,焕然一新,给生活增添新的色彩。
万物复苏,那绿色的生命,是春的使者,让你感受到它的坚韧,善良。你看,它就站在你的面前。
“冬天是庄严的,使每一个人去思考,不再轻浮。”“那么,春就是灵动的,使每一个人都充满活力。”
去寻春,去寻找生活的源泉,生活的序曲,生活的动力。