初中憧憬作文
今年我将跨入十四岁的大门,三年前,我早与自己的童年告别了,童年的飞马载着我美好的梦想和憧憬。
在那深似海底的心里,我有一个憧憬——假如时光倒流八年,我要完成我未完成的梦。
父母离异早是现代人的家常便饭了,父母离异后最无辜的其实是孩子,他们不知该跟谁生活好,他们当时还没有这个判断能力。记不清多少年前,我的父母也离异了,我无法挽留这段破碎的爱,我只好选择接受,父母也为我的懂事而感到欣慰。幸好,我的父母是以和平的方法解决了,没有让任何人受到伤害,而我虽然失去了一个完整的家,但我仍有一对爱我的爸爸妈妈,尽管他们已经不爱彼此了。离异后,他们为了我,有时侯也会相约出来陪我吃一顿饭,而到了如今,这样的机会少之又少了。
就这样,我心底里的那个憧憬就越想冲破重重心锁出来,可是即使它出来了,那又怎样呢?憧憬始终是憧憬,很难实现。
假如有一天,假如时光倒流八年,我毫不犹豫地拉起我父母的手,向公园的方向走去,这一次,我决不放手。假如真的有那一天,我真希望再一次趴在爸爸妈妈的腿上,和他们共谈我的理想,我的生活。假如真的有那一天,我真希望再一次和爸妈出去旅游一次,哪怕只有短暂的一天。假如真的有那一天,我想和爸爸妈妈……
这样的憧憬,不知埋藏在我心底里有多久,今天那个尘封记忆的匣子再次打开,爸爸妈妈,你们能看得见我曾幻想无数次的片段吗?
深藏心底的那个憧憬,再一次非封锁,它只能独自藏在心底深处,陪伴它的只有那美好的幻想。记忆的匣子再次被锁上,下次打开会是何时?