八月,这个属于我们自己的季节。它是那么的美丽而又神秘,仿若是银色丝带萦绕身边,抛出彩虹般的梦幻;又似蔚蓝天空中的朵朵白云,可望无及,引来无限遐思。
八月,是迷惘后的醒悟。我是一只迷途的羔羊,在寻找青草的路上迷失了方向。我慌忙大声呼喊,却没有人回应。我惶惶地徘徊在这迷失了的岔路口,幻想会得到路标的指引。可是,我到处都找不到。终于有一天,我试着踏进了叉路,惊喜的发现了归家的通途——其实,它就在不远处。于是,我顿悟:噢!原来我可以无需路标来挣脱迷途——只要我迈出第一步。
八月,是阴雨后的晴空。一株小树站在风雨中,豆大的雨滴径直击向它尚还嫩绿的新叶;狂虐的风肆无忌惮地摇晃着它单薄的身体。小树默默地忍受着雨打风吹,任凭风雨肆虐。它倔强的站着,尽管它全身摇曳着。风雨事暴虐的,但风雨后的清新事无语言表的。小树重新抖擞精神,在带着泥土清香的大地上欢畅地“呼吸”着。它滋发出更多的新叶迎接暴雨;吸取更多的营养,抵抗狂风。雨后的天空格外空明。小树的脸庞更加透亮,生发出无限希望。因为,它战胜了狂暴风雨,坚持到了最后胜利。
八月,是冬雪过后迎来春风和绚,是春风吹拂后的无限生机。这是“冰融雪消”的时候,第一缕春风拂过,载出万千细叶,漫散点点青绿;草儿冲破泥土,尽享温暖阳光;花儿挺直腰杆,含苞欲放;蜂蝶成群,嬉戏飞舞。一切一切都灵动起来,一切都欲放苍穹,大展宏图。
八月是美丽的,八月是神秘的。它是丝带萦绕,是白云飘飞。
八月是属于你的;八月是属于我的。八月的你我,都已渐渐走向成熟,如同那劲冬中素白的寒梅,经得彻骨严寒,方得扑鼻清幽。