初中憧憬作文
从前,时常看见穿着初中校服的学生,三五一群,笑谈趣事,侧耳倾听。听着听着,我开始期待,期待和他们一样的初中生活,期待自己成为初中生的那一天。
小学六年悄然逝去,告别小学,踏入中学校园。从新的起点,开启全新的生活,带着对未来的憧憬,迈入我的初中生活。
我憧憬的初中生活,一定是友谊的天地。从一开始的陌生羞涩,到渐渐熟悉,最后的我们一定是互相包容、互相调侃,一起疯,一起嬉戏,一起学习,一起拼搏,一起奋斗,一起快乐地度过这三年。这三年里,师生关系会更加亲密无间。
我憧憬的初中生活,一定是团结的见证。从一开始的单打独斗,到互助团结,时刻秉承“团结就是力量”的信念。运动会上,我们个个奋力前行,为班级增添光彩;考试前,我们互相交流、互相鼓励,争取最优异的成绩。我们戏称都是“一根绳上的蚂蚱”,共进退,谁也不许做让人厌弃的逃兵。
我憧憬的初中生活,一定是知识的殿堂。课堂上老师脱口而出的每一个知识点,都犹如一个个跳动的音符,久听不厌;作业本上每一道题目,都如精灵一般,久看不厌。我们也仿佛插上了翅膀,可以在知识的海洋里自由翱翔。我们开始认识自我,塑造自我,磨砺自我,为我们的人生长卷打上丰厚的底色。
人间骄阳正好,风过林梢,我终于踏入了憧憬的初中校园,开启了我的初中生活。愿这三年,我们怀揣梦想,从这里起航,彼时的我们一定会是最好的我们!