初中憧憬作文
憧憬是什么?是希望。希望是什么?是未来。我们都憧憬有一个美好的未来。
我憧憬着成为一名光荣的人民教师。老师是园丁,辛勤地培养祖国的花朵,老师是红烛,燃烧自己,照亮别人;老师是灯塔,为夜归的小船指引方向。如我是老师,我就要用自己的学识教育学生,用自己的爱心感化学生,让他们成为建设国家的栋梁之材。
我憧憬着能成为一名英勇的女警察。我会去抓坏蛋,让他们不再害人;我会去千家万户站岗、放哨,让居民们过上安定的生活;我也会去帮助有困难的人,让他们感受到人民警察带给他们的关怀。如果我是警察,我要用我自己的力量保卫国家,保卫人民,让老百姓安居乐业。
我憧憬着能成为一名伟大的科学家。我会发明出最环保的材料,来解决地球环境日益恶化的情况;我会发明出最省电的灯、最节能的汽车,为人们带来方便;我会发明出速度更快,燃料更少的火箭,为宇宙探索助一臂之力。如果我是科学家,我就用我聪明才智,让让人们的生活更加快捷、方便。
我憧憬着成为一名邮递员,用一封信连接两个人的心;我憧憬着成为一名医生,用我的技术为病人解除痛苦;我憧憬着成为一名司机,把乘客送往目的地……
我憧憬着阳光,憧憬着希望,憧憬着美好的未来。我要做一片美的叶子,为生活的大树输送阳分;我要做一只勤劳的蜜蜂,采集花粉又酿成蜂蜜;我要做一条河,为人类提供清澈的水源;我要做一条蚕,把吐出的丝织成华丽的丝绸……
我憧憬着能成为一个对社会有用的人,用自己的双手创造更加美好的明天!