一个阳光明媚的午后,我正在书桌上读书,我一抬头看到了窗外那连绵起伏的群山,使我不禁想起我们一家去登山的事。
那是一个雾气迷漫的早晨,我们一家正开车驶往通向“千灵山”的必经之路。在车上,爸爸胸有成竹的说:“今天是个登山的好天气。”我们都半信半疑的点了点头。
当我们迈进山门时,不知不觉的下起了密密麻麻的雨点,心里感觉凉丝丝的。我依然走向通往山里的路上,爸爸着急地喊到:“儿子,回来,万一这雨下大了,山上可就危险了!”我以大人的口气回答到:“都来了,就爬呗,要不然不就白来了。”爸爸低头仔细的想了又想,终于抬起头深思熟虑地说道:“好吧!既然来了,就痛痛快快的玩玩吧!”我兴高采烈地融入到了登山的团队当中,和爸爸妈妈一路说说笑笑地向山顶进发。
过了一段时间,我们来到了半山腰所谓的陡坡。爸爸经常参加野外训练,什麽样的坡没见过啊!便三步并二步地爬上陡坡,边看山下美丽壮观的景色边激动地说:“儿子上来,站得高看得远,山下的景色可壮观了!”“上去看看,也锻炼锻炼。”妈妈期望地说。看着爸爸呼应的目光,我决定登上陡坡。
我吃力地向前上爬去,但突然感觉双腿好像在往下滑,我赶忙抓住了一棵树苗,可谁知它的根没有扎深,竟让我连根一起拔了下来,当我摔到地上时,就像石头落地了一样,“啪”的一声,我一头栽到了地上,一阵剧痛,我的腿血迹斑斑。
爸爸放下背包,冲向我,关切地问道:“还行吗?用去医院吗?”妈妈也跑了过来,瞥了爸爸一眼,说:“别爬了,赶快去医院吧!”“还爬吗?”我在心里问自己。这时,爸爸关切地问:“还爬吗?”我犹豫了一阵,回答说:“爬!”
我们一家三口,都开始爬坡了,爸爸、妈妈很快就爬了上去,但我像蜗牛一样慢慢地爬,爸爸、妈妈在坡上一个劲地给我加油鼓劲。我终于爬了上去,妈妈高兴地流下了热泪“你这个傻孩子,都摔成那样了,还逞能!”爸爸为我竖起了大拇指。在山顶,我看到了世界上最蓝的天空、最绿的田野,最美丽的、最诱人的花朵!在我的心灵中回荡!
每当我再次想起这件令我回味无穷的事,我就感觉有一种力量在我的身体里游荡,也使我感到无比的自豪!我明白了自强不息、坚持不懈的精神是多么得可贵!