媳妇不好做,这是千古难题,但在我们街道却出了个感天动地的好媳妇。
街道刘阿姨的婆婆因摔跤造成瘫痪,生活不能自理。此后,刘阿姨一直照顾,婆婆还患有老年痴呆,生病的老人脾气不好,可是刘阿姨一点也不动气,一直耐心对待。刘阿姨已经和婆婆生活在一起二十多个年头了,婆婆的生活习惯刘阿姨都摸得一清二楚,自从婆婆瘫痪后,刘阿姨每天帮婆婆翻身、擦洗、按摩,定时更换衣服被单,陪她聊天,一口口地给喂饭……为了让婆婆舒舒服服的,刘阿姨总是及时给婆婆更换尿垫子,还要给婆婆翻身擦洗,防止老人因为长期卧床而生褥疮。夜里还给婆婆起夜。对于婆婆的饮食,刘阿姨为了给婆婆补充营养,她平时尽量把饭菜做得熟烂可口。
我们见到刘阿姨的家干净、整齐,屋里闻不到任何异味,一点儿也看不出家里有个瘫痪在床的病人。刘阿姨无怨无悔地照顾瘫痪的婆婆,她是社区出了名的孝顺媳妇。邻居都说:“刘阿姨照顾婆婆从没听到她有什么怨言,她的行为让我们都为之感动。”