初中划船作文
今天天气真好,爸爸准备带我们去划船。我急忙抓紧时间做我自己的事情,我们午睡起来就向曲江出发了。
到了划船的码头,妈妈就去买票,因为国庆节人太多,所以我们等了好久才等到了船。上船前每人都要穿救生衣,给我亲爱的妹妹穿上像大袍子似的。不知道妹妹是觉得不好看还是怎么回事,死活都要脱下来,妈妈和阿姨哄妹妹,说:“你看大家上船都要穿救生衣,不穿救生衣不能上船,不然把你留在岸上。”不知道妹妹是听懂了还是没听懂,但是她总算是不闹了,不再脱救生衣,我们这才上船。
我们租的是四人的脚踏船,我和爸爸坐在驾驶台那边,负责掌舵和蹬船。我想绕着湖转一圈,爸爸却想往湖中间划。我要往左边划,爸爸非要往右边划,我们俩相互不让,最后爸爸要打电话,没再跟我争,我的愿望满足了。妹妹看我和爸爸划得很起劲,也想划船,阿姨怕她掉到水里了,就紧紧地抱着她,小暴君妹妹又发飙了。
她又是蹬腿又是哭闹,正在阿姨束手无策的时候,我急中生智给妹妹了一个气球,“耶,搞定!”这时,我放眼望去,满湖的天鹅船像一只只骄傲的白天鹅,游来游去。只听见妈妈大声喊:“小心,小心,要撞船了。”我赶紧调整方向,才避免了一场天鹅相撞的事故。我吓的出了一身冷汗,再也不敢三心二意,钻心当好舵手。我们划到了龙吐水的地方,看见有几条船故意从水下划过,都被淋成了落汤鸡,但是他们依然欢笑着、尖叫着,玩的开心极了。我又划了一会,时间也差不多了,我也划累了,我们就朝岸边划去。
我们一下船都觉得有点晕,感觉周围的房子都在晃动,腿也软绵绵的,走路像踩在棉花上一样,走了十几米远了,我们才好了一些,后来爸爸说这是晕船的原因。