初中划船作文
那一天是星期日,我在家玩着电脑,吃着巧克力,喝着牛奶,实在是舒服极了。
忽然,爸爸走进了房间,笑道:“走,别在这儿一个人玩电脑,出去一起感受一下大自然吧。”说完,也不管我同意不同意,一把捉住我的手,把我拖上了车子。
过了大约一个小时的时间,我们从县城才来到海边的燕尾港。来到一家饭店,爸爸问道:“你家有没有活鱼啊?”那人答道:“刚刚才把活鱼全炸了,你们要吃的话,正好!”爸爸见此情形,决定就地吃饭。
吃过了午饭,我见这饭店旁边有一个人工湖,湖上还有一只小船,船上还有桨呢!于是,我便拉着妈妈的手说;“妈妈,我和你去划船玩吧。”妈妈高兴地答应了。这可是我第一次划船啊,既兴奋,又有点紧张。
我和妈妈上了小船,真是“初生牛犊不怕虎”,我拿起船桨,把双桨交叉开来,就使劲地划呀划。大约划了一刻钟,我几乎用尽了力气,才划了可怜的五、六米远。我生气了,把船桨抛在一边,气喘吁吁地说;“不划了,真是累死人!”妈妈教训我道:“怎么样,平时不肯吃饭,不锻炼身体,没劲了吧,让我来!”
妈妈到底是大人,劲儿真大,一会儿就划出去好远。可是,她的划船技术也不怎么高,船总是往左边歪斜。于是,我也不能闲着,妈妈划桨,我就忙着帮调整方向。每一次都几乎让我用尽了全身的气力。不过,还是有效果的。不大会儿,我们就把小船划到了湖中心。
我提议回去,妈妈同意了。可不知是妈妈累了还是其它什么原因,小船倾斜得很厉害。我的心里开始紧张了,妈妈也显得有些担心的样子。在岸边的爸爸见了,立即带了一个人,划着一只小船来“营救”我们了!
转眼工夫,爸爸的小船靠近了我们。爸爸登上我们的小船,十分轻松而又熟练地划着小船。我们“得救”了!
我想:做任何事都是有技巧的,掌握技巧,事半功倍啊!这比在家里上网有意思多了。