初中划船作文
公园的早晨,阳光明媚,空气清新。繁茂的草丛和古老的大树,郁郁葱葱,绿意盎盎,鸟语花香,一片生机勃勃。清澈的湖水一眼望去心中无比的舒坦!人们好像忘记了夏天的炎热,进行着各种运动。我和爷爷径直来到了划船的码头,今天想尝尝开电动船的味道,以实现我的一个夙愿。
我和爷爷买了票,各自穿上了红艳艳的救生衣,坐上了悍马电动船,准备出发。船内有两排座位,我直接坐在了主驾驶座位,爷爷坐在了第二排,想锻炼我单独驾驶的能力。我先打开按钮,开始船像蜗牛一样慢,缓缓地离开了码头,好像在和码头道别。过了很长时间,船还是行驶得很慢,我有点不耐烦了。看见了一个按钮,非常好奇,心想:反正这艘船一个小时之内是我的,摁了也没有坏处。所以我就轻轻地摁了下去,结果船像骏马一样快的疾驰湖中央,这真是摸索之中找到了窍门!
会驾驶了,还要找好风景。我们朝着湖心岛的方向前进。那里两边都是诱人的垂柳,狭窄的水路,椭圆形的弯道,好像要考验驾驶技术似的。这些都不在话下。这时,爷爷看我开船挺平稳的,就给我讲了关于这个公园的故事。他说:兴庆宫公园历史悠久,沉香亭曾是传说中诗仙李白让力士脱靴,贵妃研磨的地方。现在这是西安最大的一个公园,风景如此的优美,是市民锻炼身体、游玩的好地方。
说着说着,船恋恋不舍地离开了湖心岛……。朝着宽阔的湖面开去,好像从黑暗走向了光明,从曲折走向了顺利。远远的岸边视野开阔。我一边开着船,眼睛不由得看着湖景。那鱼鳞般的波纹展现在湖面上,真是一道风景线。这真是自然和艺术的结合!
划船真有意思,我分享了快乐!