初中划船作文
夕阳落山,霞光泛出由里向外的橘红。
山谷中的岚风带着凉意,迎着面拂过。
父亲站在船头,缓缓而有力地挥着竹竿,远瞰还真似“孤舟蓑笠翁”。
父亲转过头来,对我说着,我要是再不划,肯定欣赏不到湖中央的美景了。我一听,又环顾四周,乍一看,离湖中央还远着呢,一把抓起船桨一前一后地“打水”,船似乎没有移动位置,反倒还原地打转。我急了,眼泪像弹珠一样在眼眶里打转。
风带着落叶,拂到湖面上。
父亲漫步在船上,看到我划船的傻样,脸上一副很无奈的表情,走到我的身后,悄无声息地抚摸了我的额头,我的泪珠一下子就缩了回去,他的双手,粗糙的双手握住我的双手,轻轻地,有规律地划着,把船转回原来的方向,一边告诉我:有付出才有收获。
我渐渐的掌握了基本的划法,船也走了起来。
船一动,也就会轻松许多,我和父亲一起划,左一下,右一下,一路上有说有笑,那时我才明白:原来付出的过程,只要用心去做,也是快乐的。父亲的脸上不再是那无奈的样子了,父亲的脸逐渐变得祥和起来,眼睛眯缝,脸不时会有微笑浮现。
船荡漾起波纹,是一种层次美。
渐渐的,渐渐的,我的手酸了,最后一点惯性带着船到湖中央了,夕阳的余光如同嬉笑的孩子在湖上游玩,似乎没有什么事情比那更欢乐了,我躺在船上,船的舒适让我进入了梦乡。
我划着船是付出,那在湖中央看到的风景就是收获。
微风拂面,一阵清爽。
夕阳落山了,收获了。