初中划船作文
今年暑假,爸爸妈妈带我去游乐园玩,爸爸对我说:“我们买票,你自己去划吧!”我一个劲地摇头,没等我开口,爸爸就把我按进了船舱。一阵阵浪头拍打在岸上,又返回来,就这样船被推向了湖心。我十分着急,因为我从来没有划过船,吓得我流出了眼泪。我僵硬地坐在船的中间,生怕船会歪了。可事与愿违,这时偏偏刮起了一阵风,掀起了一个个浪头,把船击得啪啪响。我十分害怕,以为船要翻了,吓得滚到了船边。可船并没有翻,我随手擦了擦额头上的冷汗。
可是,像这样漂泊下去,是永远回不到岸上的,怎么办呢?我急得在船上大叫:“爸爸妈妈快来救我!”可是爸爸妈妈看着我渐渐漂远却无动于衷。
怎么办呢?只好自己划了。我环视一下四周,傻眼了!船上根本没有桨!怎么办呢?我把身子小心翼翼地挪到船边,用手划了起来,可是怎么转方向呢?我一眼看到身后的舵,我使足力气扳舵。不扳还好,一扳可不得了,船身呈45度倾斜了!我吓得双眼紧紧的闭上,心想:这下该去向阎王爷报到了。湖中的游客以为我在表演高难度动作,个个笑得不可开交,有几个小朋友竟然一边手指着我,一边手捶着船板大笑。船并没有翻,就是溅起了许多水花,我成了落汤鸡,真是虚惊一场。
我开始仔细观察船身,发现一对类似自行车脚踏板的东西,我蹬了蹬,船真的向前进了。我十分兴奋,坐上座位,准备用力蹬,可脚太短,够不着踏板。我急中生智,坐在脚板上,用手推动踏板,船快速向前进。
最后,我历尽艰辛,终于回到了岸上。爸爸妈妈看见座位上空无一人,十分焦急,等我站起来,他们才发现我原来坐在船板上,不禁欣喜若狂。爸爸说:“今天让你独自划船,是要你磨炼意志,战胜自我!”我恍然大悟:原来如此,爸爸妈妈并不狠心呀!
适应环境,独立生存,磨炼意志,战胜自我这次划船我明白了许多道理。