初中划船作文
清晨刚起床,爸爸就对我说:“今天是国庆节,我们准备了三项活动——逛超市、游飞天山和去北湖公园划船,你选择哪项活动?”爸爸的话音刚落,我就高高地举地双手嚷道:“我要去北湖公园划船。”
到了北湖公园后,我们登上了一艘黄色的脚踏船。开船后,船边的两个大轮胎便飞快地转动起来,溅起了一阵阵的浪花,真是漂亮极了。
我坐在船上放眼望去,只见十多艘船在湖面上不停地穿梭着,有蓝色的电动船,有红色的冲锋舟,有绿色的休闲船,有墨绿色的脚踏船……而岸边的船渐渐地离我们远去,犹如卫队,整齐地列在码头边上。
“快看,湖心岛上有一个塑像,他手里还有拿着叉子哩。”妈妈高兴地喊了起来,我询声望去,只见湖心岛离我们越来越近,我便喊:“爸爸、妈妈加油,快点踩。”我便手握船的方向盘朝湖心岛驶去。
船很快靠近了湖心岛,我们坐在船上开始欣赏岛上的风景:只见一名老者手握铁叉,塑像的后面有一个漂亮的凉亭,凉亭周围用栏杆围绕,上刻花虫鸟兽,栩栩如生,显得雄伟壮丽,上端还写着‘叉鱼亭’几个字。岛上长满了各式各样的花草,杨柳轻轻地拂动着湖面,偶而掀起层层的波浪,真是太美了。
湖的四周绿叶成荫,湖水清澈透明。湖边的树还开满了红色的花瓣,像是一团团盛开的火焰。微风吹拂,湖面碧波粼粼。我还发现北湖公园靠马路的那边,又陆续新建了许多景点:有桥、有亭、有休闲长廊……令人目不暇接。爸爸妈妈也被眼前的风景所迷住,竟然忘记了踩脚踏船,船就静静地停在了湖面上。我坐在船上,饱览湖面秀丽的景色后,久久不愿离去。
我们的船快靠岸时,我终于忍不住站了起来,张开双臂喊道:“北湖公园你真是太美了!”