雷锋, 一个响亮而熟悉的名字,一个使人倍感亲切的名字,他虽然离我们生活的年代甚远,但是他那不平凡的事迹却流传至今。
民间有句俗话“雷锋出门走千里,好事做了一箩筐。”人民有困难找雷锋;祖国建设有困难,雷锋急捐款。他乐于为人民,为祖国而服务的精神是值得我们赞扬和学习的。其中有一个故事常为人们所津津乐道:“雷锋有一天肚子疼,去医院看病,路过工地上,被工人为建造房屋所忘我的工作精神所感染,就和工人们一起不知疲倦的工作着。事后,战友不解地问他:‘你当时不是肚子疼吗?’雷锋却笑嘻嘻地说:‘我发现干活能治病!’。”就这样,雷锋把自己仅有的一点火和热,全部献给了人民,献给了党。雷锋,是全国人民的好榜样,是一代人民的骄傲。雷锋的一生,是无私为人的一生,是热爱祖国的一生。
时间在前进,社会在发展。几十个春秋过去了,人民仍在怀念着雷锋,呼唤着雷锋精神。
读了雷锋的故事后,我感到脸上火辣辣的,我愧对于我脖子上的红领巾。因为我和很多小朋友一样,十分“吝啬”,连在公交车上碰到老爷爷老奶奶让一下座位也不肯,竟认为这样会让人瞧不起的,可是这在雷锋做的众多好事中显然是是微不足道的呀!我相信如果再在车上碰见老爷爷老奶奶,我会毫不犹豫地走上前去将座位让给需要它的人,而且我会在众人交织成的异样的目光中昂首挺胸,心中感到无比自豪。当我再次面对飘扬的红领巾,也当之无愧!