今天我读了《雷锋》这本书,他那先人后己和为人民服务的精神,令我深受感动。书里写了关于雷锋的许多故事,真是雷锋出差一千里,好事做了一火车。
书中一个故事让我留下了眼泪。一九六零年初夏的一个星期天,雷锋肚子疼的厉害,他去医院后回来的路上经过工地时,见到工人们在给小学校盖大楼。雷锋不顾肚子疼痛,推起小车加入了运砖的行列中。直到中午休息时,雷锋被工人围住,面对大家他谦虚地说:“我们都是为社会主义建设添砖加瓦。我和大家一样,只要尽了自己的一点义务,也算是有一份光发一份光吧!”雷锋这种无私为人民服务的精神,能不使人流泪,使人心灵震撼吗?
伟大出自平凡,崇高寓以平凡,我们小学生学习雷锋叔叔,就要像雷锋叔叔那样,从身边的点点滴滴小事做起。我要在学习中学习雷锋的“钉子”精神,不怕困难,踏踏实实,刻苦专研。在生活中,勤俭节约无私奉献,不乱花零钱。将自己的积款帮助那些需要帮助的同学。在学校的集体中︰团结同学、互帮互助、热爱集体、热爱劳动、将集体利益放在第一位。
读完雷锋这本书,我真是受益匪浅。一颗为人民服务的种子,在我心中生了根。今后我一定要沿着雷锋叔叔的光明大道走下去!