暑假里,我读了许多书,其中给我印象最深的是《雷锋的故事》。
这本书详细地介绍了雷锋苦难的童年以及他刻苦学习、助人为乐的故事。读着读着我不由得暗暗告诉自己:我也要像雷锋一样,做一个刻苦学习、助人为乐,对社会有用的人。
俗话说得好:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”雷锋无论走到哪里,只要看到别人有困难,总会伸出热情的援助之手,全心全意地去帮助别人。而且,雷锋做好事从不留名,也不求回报。他自己平时省吃俭用,可只要别人有困难,他总是倾其所有、慷慨相助。虽然有时他做的只是一些小事,但是,得到他帮助的人都会感到非常温暖。虽然雷锋死的时候才年仅22岁,但是全世界都永远记住了“雷锋”这个伟大的名字,因为他是一个对社会有贡献的人。
我,作为一个21世纪的新少年,在伟大祖国的关爱下,更应该认真学习,学会关爱他人,做一个对社会有用的人。像雷锋一样,从身边的小事做起,从关心自己的父母做起,在家做个好孩子,在校做个好学生,在社会做个好少年,像雷锋一样,“把有限的青春投入到无限的为人民服务中去。”