最近,读了《雷锋车的故事》这本书,不谙世事的我也被书中的人和事深深地打动了!因为书中的人和事就在我的家乡----海滨城市连云港。虽然我还小,但也是港城的市民,为身边有这样一群人而感到无比的自豪!
读了《雷锋车的故事》这本书,雷锋车的感人故事始终萦绕在我的眼前,镌刻在我的心田,也在荡涤着我幼小的心灵。这本书真实记述了上个世纪的1963年起,港城的“雷锋车”车组从几根木扁担、一辆平板车“起家”,先后5代、500多名“雷锋车”手49年如一日坚持不懈学雷锋,累计行程17万多公里,免费运送老弱病残旅客26万人次,义务运送行包22万余件的动人事迹。这本书用“雷锋车”手们可歌可泣的无私行动,彰显了“雷锋车”手们不仅尽心尽力扶老携幼、风雨无阻接送旅客,更是“以雷锋为榜样,把旅客当亲人”,为南来北往的人们排忧解难,无怨无悔,让旅客切身感受到“在家千日好,出门也不难”的奉献精神。正是这种奉献精神,让一代又一代的“雷锋车”手们用全心全意、始终如一为民服务的爱心行动,铸就了“宁愿自己千般苦,不让旅客一时难”的永恒承诺,唱响了一曲曲“大爱连云港”的时代颂歌,为港城输送着永不枯竭的正能量。
现在的我还是个小学生,我的梦想是好好学习、全面掌握“服务人民、奉献社会”的真本领。还要用我力所能及的行动向“雷锋车”手们学习,认真践行“雷锋精神”。《雷锋日记》里说:“一枝独秀不是春,百花齐放春满园。”弘扬“雷锋精神”要靠你、要靠我、要靠全社会的不懈努力。所以,我们要像“雷锋车”手们那样,不折不扣地做“雷锋精神”的传承人。