看完《雷锋的故事》这本书,我心怦怦直跳。这真是一本充满着感人故事的书啊!我坐下来,细细回味着《雷锋的故事》。
文中主要讲了雷锋在很小的时候因贫穷失去了许多亲人,只有他的的妈妈照顾他。可是就在他十三岁的时候,又失去了母亲,受尽了折磨,受尽了欺辱。后来他毫不犹豫的参加了革命事业,助人为乐。可是他年纪轻轻就不幸离开了。
雷锋的童年,并不像我们的童年一样充满欢乐,他从小就失去了亲人。他的童年,充满了悲伤。但是,当时一个小小年龄的他却坚强的挺了过去。后来他毫不犹豫的选择了当一名共产党员,为人民服务。他的事迹永远留在人们的记忆之中;他的名字在人们心中永远闪亮;他的伟大精神也成为了激励和教育人们的宝贵财富。
雷锋的生命虽然很短暂,可是他的生命过的是那么的有意义,有朝气。这也验证了雷锋的一句话:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”
雷锋的生命是结束了,但是他那为人民服务的身影却永远留在了人民的心中。他把人民当作是自己的父母孩子,为父母孩子服务,他毫无怨言。他的灵魂;他的精神;他的故事;如同苍松翠柏一样在祖国大江南北有了新的生命,那些人就是雷锋。
雷锋为人民服务的故事,人们一代传一代。永远的成为人民不朽的记忆,他对人民的爱让人们无比难忘。他对祖国的热爱,如同熊熊烈火一般。
这就是雷锋。一个热爱祖国,热爱人民的人。他的一生短促而又伟大,平凡而又美丽。他的精神永远存活,永远飞翔,永远不朽,他高尚,无私,爱心,忘我,奉献……的优秀品质在人们心中永垂不朽。
那就让我们来学习雷锋吧!让我们的人生过得更加有意义有朝气有活力!让我们来延续雷锋的生命吧!