这些天,我和妈妈一起看了《快乐的嘟嘟》,这本书讲的是关于嘟嘟宽容的故事。
嘟嘟是十二生肖当中的龙,他享受腻了仙境的生活,于是偷偷从天庭的盘龙柱上溜下来,跑到了森林里。
森林里的动物们因为谁也没见过龙,所以都以为嘟嘟是个怪物,大家都嘲弄他。小白兔不给他吃萝卜,大水牛用牛角顶他,梅花鹿用蹄子踩他的肚皮,松鼠拿松果砸他,猴子拿桃子扔他,嘟嘟心里火呀,可他还是没还击。
后来,来了一只黄毛黑条纹的大老虎,就在大老虎想吃大水牛的时候,嘟嘟施展了自己的本领,打跑了大老虎。森林里的动物们都很感谢嘟嘟,和嘟嘟都成了好朋友。
读了这个故事后,我很感动,这么多的动物欺负嘟嘟,嘟嘟不但没有还击,还反过来帮助他们,他的善良与宽容值得我学习。以后,我也要像嘟嘟一样,与小朋友相互关爱,彼此宽容,做个有爱心的好孩子。