读了这篇课文我感到人们非常关心小动物,也会关爱小动物。
如果欧洲政府不关爱小动物,那燕子怎么能坐上这么舒服的火车呢?如果政府不关心小动物,那怎么会用广播呼吁大家分头找燕子呢?我觉得他们这一点做的非常好。
我觉得爱护小动物要从我们自身做起,就像我看过一本书《我的野生动物朋友》里边的小女孩贝蒂一样,她天天和野生动物生活在一起,像蛇、鳄鱼、蜥蜴、豹子……虽然这些动物长得很恶心、很可怕。但是贝蒂从来就不会伤心它们,反而是跟它们在一起玩耍。时间久了,贝蒂就跟这些动物们交上了朋友。我们也要学习贝蒂这种爱护动物的好品质。比如:如果在树林里看到有小朋友在捕捉小鸟,就要告诉他们:小鸟也有自己的家,请你把它们放属于自己的大自然吧!如果看见路上有流浪小动物的话,我会它找主人,如果找不到的话,就要好好的收养它们。
爱护小动物,从身边做起!让我们一起加油!