《与梦同行》读后感
星期四,老师发了一本书,叫《与梦同行》,这本书讲述了浙江的寻梦、追梦、圆梦,对我感触很大。
我拿到了这本书后,回到家里立刻迫不及待地看了起来,寻梦记讲的是浙江的天,山,水,家;追梦记讲的是浙江一些对环境做出巨大贡献的伟人;圆梦记则是将现在浙江正在发展的地方。
我翻到第四页,题目是《蓝蓝的天》里面有着一个20xx年2月全国74个城市空气质量排名中浙江11个城市的排名——舟山市第2名;丽水市第8名;台州市第12名;温州市第14名;衢州市第15名;金华市第21名;宁波市第23名;杭州市第27名;嘉兴市第30名;湖州市第35名;绍兴市第39名。我们杭州市竟然只排第27名,肯定因为我们汽车排放出来的废气太多,细颗粒物、可吸入颗粒物、二氧化硫、二氧化氮、臭氧、一氧化碳,破坏空气质量的,废气排放出来的越多,空气越来越不好,就导致雾霾,更严重的还会引起火灾呢!
星期六,我和妈妈出门开的是汽车,我准备上车时妈妈已经发动了汽车,我看见车尾后面的排气管里冒出来一团团烟,我从那里走过,上车时我就发现身上的白裤子粘上了一层薄薄的灰,不禁想起:才一瞬间就沾满了这么多的灰啊,那这么多辆的车在路上开来开去,空气要被污染多少啊!于是我跟妈妈说:“妈妈,今天我们就不出去了吧,我们去散步吧,多走走路对身体有好处的,总是坐车太闷了,总要呼吸呼吸新鲜空气吧。”妈妈点了点头。
所以我们要用自己的实际行动保护环境。同学们,让我们行动起来,爱护地球、维持生态平,让碧水蓝天永存地球吧!