《与梦同行》读后感
《与梦同行》是什么?你可能会疑惑,其实这本书是浙江人民出版社为了庆祝新中国成立周年与深入开展“中国梦想美丽浙江”而特别出版的。
我是浙江金华人,从小就对浙江十分热爱,这本介绍浙江的书更是让我汲取了知识,浙江在沿海地区的舟山普陀山的多彩让我最陶醉。它空气质量居全国第二!它得天独厚的地理位置更是吸引了上百万的游客,是促进经济发展的福地,舟山还拥有旅游、港口、渔业三大优势。大家一定要保护好。
最吸引我的还是现居住的地方,被称为“上有天堂,下有苏杭”的杭州西湖。西湖自从上古以来,吸引了多少文人墨客的到来!白居易、杨万里、苏轼。它还是世界遗产呢!在地图上,杭州的交通非常发达,川流不息,纵横交错。真是充满了传奇色彩呢!保俶山、飞来峰、断桥,等等,是一个风景秀丽的好地方。
现在的环境却变化很大,温室效应,大雾弥漫,我们不能袖手旁观!我们要多植少伐,如果你想砍树,你就去看《与梦同行》吧!看到那么美的景色,你还愿意去破坏吗?现在,我们的科技水平越来越高,几乎都过上了小康生活。可付出的资源代价也同样高,我们现在应该明白资源不是无限的,它们也总有一天会用光,可一些人就是不爱护环境,乱扔果皮,我有一次看到一个大人把垃圾袋乱扔,可是最近的一次知识竞赛,老师说塑料袋可以年不腐烂!那个大人的随手一扔,可以带来多大的污染!
《与梦同行》虽然是宣扬环境的书,但却给了我巨大的震撼!我们要多看好书,宣扬环保,让我们与环保同行吧!