我想让自己进入一个彩色的梦里,张开寻梦的翅膀,踏着追梦者的足迹。在圆梦的缤纷中,把自己化作一个小精灵,融进美好的希望!
我是一个小精灵,来到地球,想看看这儿美不美?我来到了高山,想象中的苍翠碧绿没有呈现,山上的树木稀稀拉拉,应该是被人为地砍掉了吧;我往山下走,想象中的清澈见底无法感受,小溪竟然变得如此浑浊,乌黑乌黑的,几条小鱼还在翻着白肚皮;我又来到了一座城市,想象中畅通无阻的街道变得十分拥挤,俨然成了停车场了;我飞着飞着,来到了一个小区,想象中金秋桂花的幽香是那样迷人,但是,在严重雾霾的笼罩下,桂花的芳踪已无处可寻。没办法,我只能离开被污染的地球。
我回到了自己的星球里,开始思考让地球变美的办法。方法一:如果有人违法了需要惩罚,就罚他(她)在高山上、沙漠里种几年树,在劳动的过程中净化自己的心灵。方法二:每个学校的可以大力宣传环保酵素的作用,鼓励学生们利用果蔬皮制作酵素,把制作成功的小瓶酵素分发到社区,让大伯大妈们在使用了酵素后有积极性自己制作。方法三:每户人家努力做好垃圾分类,让每份垃圾到自己该去的地方,如果你放错了位置,垃圾找不到自己的家只能住到你家了。我写完这三个方法,望了望那颗灰蒙蒙的星球,拿起笔写上“地球收”,便把它放进了邮箱里。
我望着窗外那可巨大的,充满能量的地球,在心中为他做起了祷告,我期待看到焕然一新的地球!