《与梦同行》读后感
《与梦同行》这本书使我们懂得了许多的道理,比如像不能浪费水资源啊,汽车尾气会产生雾霾啊,等等等等的道理是!
这本书首先说了我们浙江的著名景点,然后还讲了我们浙江的名人、江河湖海。里边还写了为什么我们中国会有这么多的雾霾城市,为什么中国的坏境卫生做得不理想!
看完这本书之后,我明白了我们平时外出最好不要坐私家车或者出租车,我们身为一个中国人,一个炎黄子孙,要保护好前人给予我们的生命,如果人人出门都坐私家车、出租车的话,那么城市里的雾霾就会增加,一旦我们的城市变成霾都那后果不堪设想;还教会了我们怎样合理地用水,珍惜水资源,地球上所有的东西都不是取之不尽、用之不竭的,更何况水是生命之源,人不喝水就将濒临死亡,就会像其他动物一样灭绝,但是人与其他动物不同,人有自己的思想,人会创造,但是动物不会,所以科学家们现在正在研究一种水源转换器,让咸水变成淡水的转换器,虽然有了转换器但还是不能乱用水源,因为水并不是取之不尽用之不竭的;这本书还让我联想到那些可怜的树木,现在世界各地都有一些人,为了让自己收入更多所以在森林里过度的开垦植被,所以让一些小动物哥哥无家可归,家破人亡,濒临灭绝,然后造成一些自然灾害的发生,最终还是害人不利己。
我们做事要三思而后行,不要去做那些损人不利己的勾当才是。