《与梦同行》读后感
什么是梦?有人说梦是指晚上睡觉做的梦;有人说梦是白日梦;还有人说梦是梦想,希望。我认为梦是一种动力才会达到自己的目标,才能实现自己的梦想。读了这本《与梦同行》让我对梦的理解更加深刻。
这本书里总分为三章,分别是寻梦季,追梦季,圆梦季。它来告诫我们要保护环境,不能破坏环境否则会遭到大自然的惩罚,还告诫我们阴霾的可怕,河水的污染,与保护环境的重要性。"七三一水二分田"在有山有水的美丽浙江,有着蓝天白云的城市乡村还真不少,尤其是4月20日的舟山和丽水的空气质量达到了优,如果你走进遂昌国家森林公园神龙谷景区,仿佛置身绿色长廊:远观,群山如黛,与蓝天相连;近望:郁郁葱葱的绿树与倾泻而下的神龙瀑布相映生辉。
草丛葱茏,绿树成荫,鸟语花香,空气清新的家园才是我们梦寐以求的,地球是目前唯一能让人类生活的地方,人类在地上安居乐业,就要爱护地球,保护环境,维持生态平衡。从古至今,一代又一代浙江人,为了心中向往的蓝天白云,付出了许多艰辛努力,为我们树立了好榜样。我们要让荒山变成绿林,让污水变成清泉,让蓝天保持通透,让空气保持清新。
让我们一起行动起来,从身边小事开始,保护环境,创立文明卫生城市吧!