《与梦同行》读后感
我看到《与梦同行》这本书,就被它的题目吸引住了,梦怎么可以走路......带着这些疑问,我好奇地打开了书。
看完了这本书,我才知道与梦同行是一种拟人的修辞手法。这本书主要写了浙江的一些地区的空气质量,还有许多关于环境的知识。
我看到书里写着,舟山的排在第2名。那里的空气质量指标得到了优,而且舟山四面环海,属亚热带海洋性季风气候,冬暖夏凉,温和湿润,光照充足。空气有天然的自净功能,一般的漂浮物和硫化物都会被稀释,那里也没有大的污染源,因为舟山产生污染的企业相对较少。真想让爸爸的我去那里玩一次,亲身体验那里的好风景和好空气。
其中,里面说到金华是空气质量是排名第21位的。那里是我的老家,在那里天是蓝蓝的,水是绿绿的,空气也很清新让人感觉特别舒服。那里的溪水是没有污染的,喝了一口觉得溪水的、清凉中还带着一丝微甜。
暑假里,我去还了欧洲,虽然那是在异国他乡,但是我觉得那里的空气才叫真正的好。在那里,地表水都是可以直接拿来饮用的,也就是水龙头里的自来水。空气也非常好,非常清新,就像给肺“洗了个澡”,那里的人民都很注重卫生,大街上基本上看不到垃圾。如果是我,我可能在半路上就随地乱扔了,所以我们每一个人都要养成不随地乱扔垃圾的习惯,这样才能让环境变得美好,让生活变得舒畅!
我相信每个人应该都跟我一样向往身边的环境能变的美好,不过没有付出就没有收获,所以我们要从身边的小事做起比如捡起的上的纸屑扔进垃圾桶我们也可以为美好的环境而出一份力,让我们一起行动起来,共创美好的祖国!