《与梦同行》读后感
老师发下来一本书,叫《与梦同行》,一发下来我就对这本书很好奇,到底这本书讲述了什么呢?原来这本书讲述了浙江的寻梦,追梦,圆梦这些浙江人保护自然的事。
人们以前不知保护环境,于是过度砍伐树木把以前的森林变成了沙漠,没有了大量树木,沙尘暴就来到了百姓的家园。人们还把工业污水排放水给倒进鱼儿们的家园,原来美丽的河流变成了“垃圾河”人们把这谁吃进肚子,连连生病。
现在大家终于知道了要保护环境:驱散雾霾,让人们远离疾病,换我们蓝天白云,整治土地,留住青山绿树,保护濒危珍贵动植物,四边三化、三改一拆为建设美丽浙江奠定了坚实的基础。
但是现在还是有许多人不讲文明,我们应该制止这种行为并纠正,记得有一次,有一位大叔,一边吃着瓜子,一边把瓜子壳随手扔在大街上,一位小朋友站了出来:“叔叔你不应该乱扔垃圾,请你把它捡起来。”没想到那位大叔竟然大声斥责哪位小朋友:“小鬼,关你屁事,老子不文明你管我。”过了一会那位大叔还骂得更难听更大声。但是那位小朋友没有羞愧地底下头像老鼠一样逃走,而昂起头说:“叔叔,如果世界上每个人像你一样,地球就成了巨型垃圾场,而且明明我说的话没有一点错,你为什么还要骂我,我如果说错了我跟你说对不起。”大叔听了低下了头,围观的人连连说小朋友好。
同学们让我们行动起来,保护环境。