暑假里,我看了许多书,但我还是喜欢曹文轩写的《青铜葵花》。
这本书主要写了青铜和葵花因为一个特别的机缘,成了兄妹相称的朋友。他们一起生活,一起长大,十分快乐!但是,葵花十二岁那年,命运又将她召回城市,青铜从此常常遥望芦苇荡的尽头,遥望葵花所在的地方
读了这本书,我泪流满面,十分感动!青铜这个男孩是十分关爱妹妹的。因为邻村举办马戏表演的时候,有人要抢他们的地盘,青铜宁可忍受疼痛,也让葵花看上了马戏团的表演,但是他自己什么也没有看见
而我呢?我也有一个表妹,我们经常吵架打架,她有时会让我,而我却总是不服输,直到妈妈来劝。有时候我们又形影不离,分别了却又十分想念对方。自从看了这本书,我就陷入了沉思,我是不是也要让一让妹妹?我是不是应该学习青铜,爱护妹妹,照顾妹妹呢?
青铜和葵花之间的深厚感情深深地打动了我。合上这本书,青铜站在芦苇荡的尽头,正遥望葵花所在的方向这个画面总是在我脑海里挥之不去。