以清明节为主题250字作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”没错,今天是清明节。
今天一大早,奶奶就出门去了,我问她去干嘛?奶奶对我说:“我要去给你外曾祖父扫墓,也就是我爸爸,你在家呆着吧!”我在家里吃过饭,写了一会作业,翻起了手机,手机里有一个热搜主题是“愚人节表白不算啥,清明节表白才是正道。”发一个我喜欢你,对方会发个‘啊’你就说,不好意思,刚才被附体了。
在这一天,我从网上认识了一个朋友,但她家不在郑州,她告诉我,她去扫墓了,墓地里献的菊花形成了一个巨大的阵仗。在家里门口的小孩子都跟着长辈去墓地了,我也去找奶奶了,奶奶在墓前跪着,低声说着什么。我来到墓前叫了奶奶,奶奶叫我跪下,我跪下。她说:“叫外曾祖父,给他说一些小事,让他了解一下你,你出生之前,他就去世了,还没见你一眼。”这一天,我看到了奶奶的另一面,看到了外曾祖父对奶奶的重要。