张小丽很喜欢画画,他一有空就画画,他的小房间里挂满了他的作品,可是他很粗心,什么都画不像。
一天,张小丽画了一只白色的小兔,小兔的耳朵长长的,眼珠子红红的。旁边还有个大白菜,它正要吃白菜,却发现自己的尾巴像松鼠的尾巴一样大,感觉怪怪的。
他又画了一只螃蟹,它的壳硬硬的,眼睛又小又黑。可是他忘了画四只脚和两个大钳子,好像在说:“快帮我的脚画上去,不然我怎么爬呀。”
爸爸妈妈下班了,张小丽连忙拿起画,跑到他们面前,说:“爸爸,我画的怎么样?”爸爸说:“你可真粗心,这两幅画都有一个错误。”他低下头,看了看,惭愧的说:“我以后做什么事情都要一心一意了。”