由于昨天下大雨,车一直堵,从国际大酒店堵到小商品,从小商品堵到台州宾馆,又从台州宾馆堵到学校门口。因为昨天那么堵,在我的心理上有了恐吓,所以,我今天早上吃完饭,就匆匆忙忙地去上学了。
因为太着急,结果,我的铅笔盒落在家里了。我上午只好向同桌借铅笔写课堂上的作业。上午的数学课上,王老师叫我们下午要带红笔,这让我记住了,下午一定要带红笔。谁知,我中午在上学的路上发现自已校牌、水杯、铅笔盒没带,就返回家拿。找来找去,铅笔盒找不到了,我只好拿了校牌和水杯先去上学了。到了学校,我和外公说:“我先上学,你回家找铅笔盒,找到了的话就开车送来。”外公说:“好的。”终于在下午第二节课的下课时,给我送来了铅笔盒。
这件事告诉我,做事不能粗心、匆忙,一定要细心、耐心。