粗心的小猫
吃完饭后,小猫在厨房洗盘子,它一只手拿着盘子,一只手拿着抹布,放在水龙头下认真地擦洗。这时,小猫听见了谁在叫它,它转头一看守原来是它的好朋友小熊在叫它一起去森林踢足球呢!小猫一兴奋,马上放下盘子,水龙头还没关就跑了出去 。
小猫和小熊高兴地来到森林,它们看中了一块非常好的地方,那块地绿树成荫,鲜花盛开。小猫和小熊摆开阵势,你攻我守,踢来踢去,玩得非常开心。
天色渐渐地暗了下来,小猫和小熊告别了,小猫就回家了,小猫一回到家,非常惊讶!心里想;我家门口怎么多了条河呢?小猫这才想起,它忘记关水龙头了。