洗衣服
星期四的早晨,妈妈为了培养我的劳动能力,决定教我洗衣服。
首先,妈妈叫我把刚换下来的脏衣服放到一个盆子里,用请水侵泡再放点洗衣液,泡了几分钟,妈妈就叫我开始洗了。刚洗衣服我就开始搓,才搓了一会儿我就觉得累了,我真不想洗了,可我想到妈妈对我的期待,我决定坚持下来。我搓呀搓,盆子里的脏泡泡越来越多了,一件、二件、三件……终于把脏衣服搓完了,我决定清洗了,我把脏水倒掉,接上清水,我清洗了好几遍衣服,终于把衣服清洗干净了。
看到阳台上那一件件干净衣服,随着风儿在飘动,我笑了,我终于尝到劳动的滋味。