洗衣服
今天,我看见妈妈在洗衣服,我对妈妈说:“妈妈,我也帮你洗吧!”妈妈说:“好。”妈妈给我找了一双袜子,我说:“妈妈给我找一个大点的衣服吗?”然后,妈妈给我找一件上衣,我正想洗呢,我接了满满的一盆水,把盆子放到地上,倒了一些洗衣粉,先用手搓搓,五颜六色的泡泡出来了。我也学着妈妈洗衣服的样子,把衣领先搓搓,我又把衣口拿起来搓搓,然后,把其它的地方都搓一遍。搓完了,我让妈妈看看搓干净了吗?妈妈说:“干净了”。我又接来一盆净水,拿着衣服涮了两遍,妈妈告诉我可以了,找个晾衣服架子。我找来了晾衣服架子,把衣服套在晾衣服架子上,可是我怎么也挂不上去,然后,我踩到凳子上把衣服挂到绳子上了。
今天,很累,但是,我能帮妈妈干活了,妈妈还夸我真能干,是个懂事的孩子,我心里美滋滋的!