粽子的作文
你们知道农历五月初五是什么节日吗?是端午节呀!在端午节这天,有的人吃粽子,有的人吃食饼筒,有的人赛龙舟。
小粽子们在比赛了,真是炫彩夺目!龙舟上有白米粽、蛋黄粽、蜜枣粽、大肉粽……我最喜欢吃蜜枣粽,因为蜜枣粽甜甜的,像吃了蜂蜜,像吃了一颗甜蜜蜜的糖果,又像吃了一块又黑又甜的黑糖。一条龙舟里,老大轻而易举地敲着鼓,其它队员像模像样地划着船,最后一个粽子说:“你们多没劲,我下水游泳了!”说完“扑通”一声跳下了海。旁边的螃蟹看见了说:“别拖人家的后腿了!”
最后它们赢得了比赛,抱在一起欢呼,可是最后一个粽子只能灰溜溜地走了。