粽子的作文
星期天的晚上,我们一家人吃过晚饭就开始包粽子了。妈妈准备了青青的箬竹叶和白白的糯米,还有泡得鼓鼓的豆子和香喷喷的五花肉。
我拿起了粽叶,但是我不会包。我学着大人的样子摆弄着箬竹叶,可是怎么也包不了,第一次失败了。我只好找爸爸帮忙,爸爸一步一步地教:先把粽叶卷成像甜筒的样子,然后把糯米放在里面,再加上一块大肥肉,最后用绳子把粽子绑好。妈妈还特别叮嘱我:“一定要绑紧哦,不然会变成糯米粥。”我们听了哈哈大笑。
粽子包好后,妈妈把粽子放进锅里煮。一阵阵清香从厨房飘出来,粽香充满了整个屋子。
我等呀等,不知不觉睡着了。我做了一个梦:梦里我在吃着香喷喷的粽子呢!