粽子的作文
每年端午节,家家户户都要做粽子。粽子的形状、颜色和味道都很惹人喜欢。
粽子的外表很特别,既不是方的,又不是圆的。你知道粽子含有几个顶点,几道棱,几个平面,几个三角形吗?
粽子的颜色很诱人。枣儿粽用翠绿的箬叶包裹着,里面是雪白糯米和红红的枣子。煮熟之后,剥开墨绿的箬叶,只见洁白的米团仿佛嵌着几颗深红油亮的玛瑙,红色、白色、绿色,三种颜色互相映衬,特别好看。
粽子的滋味美极了!箬叶散发出清香,咬一口,甜而不腻。它既是驱邪消暑的开胃食品,又是营养丰富的滋补佳品,所以,大人小孩都喜欢吃。