粽子的作文
有一天,我们一家一起包粽子。
我们先去超市上买粽叶,买完后我们再去买很多很多的糯米。
我们先把粽叶对起,再从一个角卷出一个椭圆形,在椭圆形里面放满糯米,如果有多出的糯米,就不要再加进去了,把它去掉,然后用对面的粽叶盖住椭圆形的上面,接着再包一圈,包完后就把中间捏几下,要轻轻的,不然的话糯米会出来。把剩下的粽叶从上面盖住,再把四个角做出来。拿一条线从上面开始缠一圈,然后再从叶子中间穿过去后绑紧,再在上面打一个非常非常紧的结,剩下的线不要剪掉,这样一个粽子就完成了!