粽子的作文
今天是端午节。一大早,妈妈就忙上了。忙什么呢?包粽子呗。
小时候,我年年吃粽子,但不知道它怎么包的。今天,我要向妈妈学一手。
听我说要妈妈给我两片苇叶,告诉我:“苇叶要先煮一煮,洗一洗,还能包粽子。”这些为苇叶是妈妈煮好洗过的。妈妈又端出一盆泡好的糯米,告诉我:“糯米要提前一天泡才能包粽子。”原来包粽子还要有这么多准备工作呀!
我学着妈妈的样子,一步一步地包。包好后,用马莲把粽子捆起来。我一开始包得不好,后来,在妈妈指导下,粽子越来越像样了。
今年的端午节,我过的特别有意义,因为我学会了包粽子。