粽子的作文
今天是端午节,妈妈从外婆家回来。我见妈妈的背包鼓鼓的,立刻奔过去,夺过背包仔细一瞧:哟,这么多的肉粽子!吃晚饭了,我挑了一个大点的粽子给奶奶。还没等奶奶张口,我就把肉粽塞到奶奶的嘴里,奶奶笑得合不拢口。我又挑了几个给爸爸妈妈,然后才自己禄开了粽子放进碗里,拿起一双筷子津津有味的吃了起来。
呀,真香!我忍不住想再挑一个大的来吃,可是我想我是家里最小的一个人,所以我还是挑一个最小的来吃。奶奶见到了,在旁边不住的点头,笑呵呵的说,我的孙女是最乖的,也是最懂事的好孩子。