粽子的作文
今天我和妈妈一起包粽子。首先把箬竹叶洗干净,在热水中泡软,然后准备好红枣和糯米做馅就可以开工了!先把长长箬竹叶卷起来,做成一个窝,中间放入红枣和糯米,最后把箬竹叶包着的粽子做成四角的形状。
我开始学的时候,总是包不好,不是漏米了,就是揉成一团球了,为什么这么难啊!
妈妈把包好的粽子放入锅里煮。等待的时间总是很漫长,看到热气腾腾的粽子终于从锅里解放出来的时候,我高兴的手舞足蹈,剥开咬一口,真是美味无比。
今天我学会了包粽子,品尝到自己的劳动果实,那感觉不是一般的甜。