我是一块橡皮,最近我有点不喜欢我的小主人了,因为他总是不爱惜铅笔盒里的文具。
有一天,小主人写了错别字,他重重地打开铅笔盒,把我从铅笔盒里拿了出来,使劲地擦着错别字,还把旁边正确的字也给擦了。唉,粗心的小主人啊。擦完字,小主人随手一扔:哎呀,我要掉下桌子了。感到害怕的同时,我心里暗暗为此感到高兴。我想:“真是上天助我一臂之力,让我逃离我的小主人!”正这么想着,我突然掉在了小主人的膝盖上。我一下子就被弹飞了,飞到了小主人旁边的桌子底下。我急忙跑起来,跑得越快越好,这样就可以早点逃走了。
在逃走的路上,我遇到了许多朋友,其中有铅笔先生、笔套大姐、尺子小姐看来,粗心的不止我的小主人一个。我问他们要不要跟我一起逃出去,所有人都说好,只有笔套大姐不要。但是她告诉了我们出口在哪里。她说:“一直往前走,再往左走就可以出去了。”这时,小主人去吃饭了。
一个小时过去了,小主人吃好饭了,他开始继续写作业。在这一个小时里,我们只跑了一厘米。这时,小主人正好要用到我,可是他发现桌子上的我不见了。于是,他东找找,西找找,他几乎找了教室的每一个角落,就是找不到我。让我们感到庆幸的是,小主人没有发现我们躲藏的地方。他没办法了,只好问同桌借了一块橡皮用。机会不错,我们悄悄地向出口走去。偏偏这时小主人正好要出去喝水。还好,由于主人的脚步太快,他并没有发现我们。
我和其他小伙伴急忙跑了出去,一眨眼就跑得无影无踪了。猜猜这时我在哪儿呢?哈哈,这时我已经跑过无边无际的太平洋了。我想,小主人这个时候肯定会因为我的消失而愁眉不展呢。