一天,阳光明媚,鸡妈妈带着可爱的鸡宝宝去学捉虫,小鸡和妈妈来到绿油油的草地上认真的学捉虫本领,一只小黑鸡却悄悄跑开了,它心想:“捉虫这种无聊的事,我早就会了,有什么好学的。”于是,它走到旁边的草地上坐下来东张西望,突然,它看见篱笆上有许多鲜艳的喇叭花,心想:哇,那花真漂亮,我去摘几朵戴着头上,那一定很漂亮,我的小伙伴们看见了一定很羡慕我。
于是它兴奋地走到篱笆边,弯下腰用鼻子闻了闻花香,哇,真香。正伸出手要采摘时,突然,一只大花猫从花丛里蹿了出来,大花猫看着眼前又肥又大的小黑鸡口水流得三千尺长,心想:哇,今天真是幸运,上天赐给我那么好的美食,真是得来全不费功夫,我又可以饱餐一顿了。霎时,大花猫脸上露出奸诈的笑容,张牙舞爪地扑向小黑鸡。小黑鸡吓得哇哇大哭,全身颤抖,腿脚发软,走路的气力也没有了,它连忙大叫:“妈妈,妈妈,快来救救我……”
鸡妈妈听见求救声,赶紧放下口中的食物,立刻冲到篱笆边,伸出尖锐的爪子捏住大花猫的脖子大吼道:“你在敢欺负我的孩子,我跟你没完,还不快滚。”大花猫见形势不对,灵机一动,趁鸡妈妈说话时一下挣脱了鸡妈妈的爪子,一眨眼的功夫就躲进了草丛里不敢出来了,吓得心砰砰跳个不停,它强忍住呼吸,生怕鸡妈妈听见。
小黑鸡和妈妈回到了草地上,不好意思地低下了头对妈妈说:“妈妈,我以后再也不敢跑去别的地方完了。”妈妈摸摸它的头说:“只要知错能改就是好孩子。”