历险记的二年级作文
不记得是哪天龚老师向我们推荐了《洋葱头历险记》,而刚巧妈妈前几天也买了这本书。我迫不及待地想认识洋葱头,就和妈妈一口气读完了《洋葱头历险记》。
这是一本超级“好吃”的书。故事里的角色是鲜活的蔬菜和水果,里面有可恶的柠檬国王,有圆鼓鼓、满脑子坏主意的番茄骑士,有老实敦厚却总受人欺负的南瓜老头,有弯着腰、老实巴交的青豆律师,有巨能吃却什么也不干的橘子男爵,当然还有故事的主人公“洋葱头”。对我一个吃货而言,这本书读起来就像是在吃一道美味的大餐!
这是一个惊心动魄的故事,一个蔬菜水果“越狱”的故事。本书主要讲述了老洋葱因无意中踩了柠檬王一脚而被关进了监狱,洋葱头探监时老洋葱告诉他监狱里关押的都是正直无辜的人,而为非作歹的人却在外面逍遥法外。听了老洋葱的话,洋葱头开启了他的研究之旅,于是精彩纷呈的蔬果大战开始了。洋葱头历经磨难,最后和他的好朋友小草莓、小樱桃、鼹鼠一起机智斗勇的推翻了柠檬王、番茄骑士、樱桃女伯爵的统治,让蔬果王国获得了自由。故事想象奇特,情节生动,就像一块磁铁,深深地吸引住了我。
读完这本书,我深深地喜欢上了洋葱头:它是如此顽强,哪怕几次被捉进监狱也没有哭泣,没有放弃营救狱友的念头;它是如此勇敢,一个人智斗柠檬王,用鞭子抽打得他落荒而逃;它是如此正直,他对朋友是如此友善,对坏蛋毫不留情;它是如此机智,向鼹鼠求救,趁监狱放风时间,里应外合救出了所有人
我也要做“洋葱头”。做勇敢善良的“洋葱头”,做“让坏人流眼泪,自己却从来不哭”的“洋葱头”,做沉着冷静、毫不退缩的“洋葱头”。