描写长城的二年级作文
今天,我要登长城了。我抹上防晒霜,戴着阳帽——“全副武装”。
来到长城,在陡峭的台阶和炙热的阳光下,每上一步都困难重重;但是,游人却丝毫不减,也许这就是壮丽的长城的巨大吸引力吧!
爸爸抱着弟弟飞快地爬上了“好汉坡”。我和妈妈也不甘示弱,气喘吁吁地登上了“好汉坡”。“不到长城非好汉”嘛!哈哈,我也当了回好汉呀!
从“好汉坡”可以看见八达岭长城的全貌。这里不仅是古代军事防御关口,还是交通要道。南通昌平,北通延庆,西北通宜化,可以说是“路从此分,四通八达。”——这也是八达岭名字的由来呢。往远处看,可以看见长城蜿蜒于山脊之上,气象万千。再往下看,这个“U”字形的城墙是著名的瓮城。瓮城一般建在地形险要的地方。如果有敌人攻破城门涌入城内,将受到四面守城将士的围攻,敌人就像落进了大瓮中,插翅也难飞了!
长城,你的气魄让诗人们交口称赞,让游人们流连忘返!