描写长城的二年级作文
长城不仅是中华民族的伟大建筑,也是世界文化遗产。长城建在山脉上,雄伟高大,蜿蜒12000英里,像中国人民的脊梁。
今年7月上旬,我和父母登上山海关,主席台上挂着“天下第一关”的牌匾。我和父母坐旅游大巴去了“老龙头”,那是长城的最东边。向东看是蓝色的渤海,向北看是燕山山脉。我们在“老龙头”旧址拍照,在海神庙敲钟,参观孟姜女庙,在箭塔上逗留。
一个炎热的下午,我和爸妈又爬上了八达岭长城,走到“英雄坡”,在毛主席写的纪念碑前拍了一张照片,“到长城非好汉”。我们看到了射箭的垛口和烽火台。站在长城上,长城像一条龙,蜿蜒在群山中,雄伟壮观。
长城的地形那么危险,长城建得那么高。古人没有起重机,也没有汽车,所有的材料都是手工处理的。他们建造了这么好的长城。他们真的很神奇!