描写长城的二年级作文
人们常说:“不到长城非好汉!”这个暑假,我终于实现了在北京游览长城的梦想。
到了北京,首先看到的是高楼大厦,然后看到前面有车经过。哥哥租了辆车,去了长城。通过玻璃窗,我看到长城像一条趴在高山上的龙,看不见尽头。
阳光灿烂,游客们在编织。下车后,我和哥哥随着人流爬上了长城。长城平坦宽阔,我的五六匹马可以并驾齐驱。城墙外,破口相连。每走一段距离,就有一座烽火台。从远处看,它像一把站在山上的剑,指向天空。
我们终于到达了八达岭——长城的最高点。站在高高的城墙上,居高临下,俯瞰,大江大河和山川尽收眼底。看着这个宏伟的东西,我的心里不禁感到自豪和自豪。站在长城上,我仿佛看到了古代人民修筑长城的情景,又仿佛看到了各族人民携手共建比今天长城更伟大、更辉煌的辉煌成就的情景。
我爱中国,我爱长城!