描写长城的二年级作文
今年暑假,老爸带我去登长城。
清早,我们就来到长城脚下。崇山峻岭,躲在清早的云雾当中,像一个沉睡的巨人。我们坐着缆车上山,仿佛置身于仙境。来到山顶,只见一条“巨龙”若隐若现,啊!那就是长城。过了一会,雾渐渐淡了,山岭像披上了一层薄纱,长城的样子越来越清晰。
太阳升起来了,长城镀上了一层金光,成了一条金光闪闪的“巨龙”。雾全散了,出现在我们眼前的是一幅绚丽的画。一大片绿色的树中,还点缀着红色的枫树和黄色的杏树,我们在这幅画里流连忘返。
长城不但有美景,还能让我们重温历史,我们的随行导游介绍:当初秦始皇要修长城,由于兵力不足,只好抓许多壮丁来修长城,那些人不是病死,就是累死,去的多,回的少……
长城的景色多美啊!长城的历史多么悠久啊!下次同学们一起去登长城吧!