如烟迷走天涯(高二/800字)
那年,你说迷走天涯,从此不见,我看着初阳绽的灿烂,如你梦中的笑脸。那年,你说爱遗矢于天涯,盛夏晚晴天,伫立在雨季深处的那个少年,你说你都记得,但是却要在不久之后选择遗忘。
那年,你说青春无悔,我说,青春再见。
我看着夕色留底,我看着那片片的光华洗了夜幕,你说,你看那城池翩然的舞姿。我说是孤独在起舞,你说那是你的影子。你说“当我告别了一段段的旅程,遗忘来的汹涌磅礴”我看着你的脸庞,依旧那么的纯白,只是那张无邪的脸上,却满是忧郁的痕迹,我无法写出一首完整的歌,无法写出一篇浪漫的诗,我唱不出,我写不出,注定我无法歌颂你,我喜欢的姑娘。
“无法遗忘,留不住什么,换不回什么,青春终究要散场,我得到什么,我失去什么,生命终究要告别”
当岁月轰轰烈烈的撇下你我,当当年的那些玩笑注定成为流言,当一阵风吹起把你我的童稚慢慢的吹醒,青春终究要散场,我多想慢慢的写出一首歌,可是我忘记了曾经的音符,我多想写下一段诗,可是我忘记了那复杂的韵律。我多想在残阳未曾落满这肆意的盛夏之前,跟你道一声晚安,可是我们的青春已经散场。
慢慢的,我看着你的影子,你说,这已经是最后一班的午夜列车了,你说,它离开的是我们遗忘的轨迹。
散场了,相聚却注定着永远的别离,那无尽的忧伤,那不断的思念,那片片绽放着笑脸之后的泪流满面,能留住什么,能换回什么,青春终究要散场,你我不必说着祝福,不必说着再见,要再见那就永远的不见。
“我得到什么,我失去什么,青春终究要散场”
青春再见吧,那无尽的忧伤,彼此的遥远,就让他们永远不见吧,那样忧伤还可以来得轻一些,或许你已经长大,或许那盛夏的晚晴天,又有了不同的人陪你,我听着那段段熟悉的旋律,你说,你多想回到之前的旋律中去,我拿着电话微微的笑着,我有多么想把此刻的感情接到曾经遗忘中的频率中去,你说,就让那段段遥远的歌谣结束我们彼此的思念吧。
“留不住什么,换不回什么,青春终究要散场,我得到什么,我失去什么,生命终究要告别,青春再见吧,那放肆的幸福,青春再见吧,那无尽的忧伤,在这一瞬间,感觉如此靠近,在这一瞬间,又感觉如此遥远。”