今年这个冬天,好漫长,漫长的似乎没有尽头。天地好像都没有了颜色,都是一片白色,只看到纷纷扬扬下着的雪花,白白的,在天空中飞舞,第一次看到会很兴奋,但看见雪一直下的话,就会觉得很冷很冷。
大自然本来就是有四季的,像烂漫的春、绚丽的夏、丰硕的秋、萧索的冬……而人又何尝不是呢?有时遇到的快乐的事,心情也好,就像是等待的万物复苏的春天;有时会遇到坎坷与挫折,心情变差,就像是现在的寒冷刺骨的冬天。
春,总能给人以希望、活力和快乐,等待她的到来。而其实春天也很不容易,她要历经夏天、秋天和冬天她们的考验,才能来到我们的面前。我也在等待着属于我的春天的到来,现在我在一个特别的阶段——初三,要在中考中取得很好的成绩,就得把眼前一天天堆积成山的作业、一回回的中考模拟考、一次次妈妈严格的筛选,压力日渐变大,可是为什么我的中考第二次模拟考的成绩还是那样,没有丝毫进步,还是在一百几名,我哭泣过、伤心、懊恼过,为什么我要面对这个冬天,却迟迟没有等到春天的到来,努力了那么多,却没有得到一丝的回报。我的春天啊,你到底什么时候才会到来呢?
或许是妈妈听到了我的哭泣,那没有任何的安慰,只是跟我说要跟我讲了睡前的故事。我很疑惑,妈妈今天怎么回事,我不是小孩,给我讲什么故事啊。不过,还是听一听吧。妈妈说:“在戈壁滩上,有一种植物,只要一场雨,它就会立刻生根发芽,快速地长叶,开花,结果。仅仅只花了8天就完成了一株植物生命周期的全部过程。之后,新的种子又会重新安静地等待着,等待着机会。在一年里也不会下一场雨的戈壁滩上,可能等待了两年才能等到雨,就是为了这历时8天的辉煌历程。孩子,你知道我为什么要跟你讲这个故事吗?一株小树都能等那么久,你现在在经历的只是人的一生当中一种很小的磨难,闯过这一关,你就会收获很多,像美好、幸福、成功……”
我一边睡觉,一边想着妈妈说的话,是啊,我现在遇到那么一丁点的事就躲被窝里面哭泣,以后呢?要怎么办!我决定,要比现在更加努力,我相信,等待着春天终究会出现的。努力过后的春天,也会更加的温暖。