灰黑的图片,灰黑的背景,忧郁的文字,充斥着我们的世界。
对,我们有着张扬的青春,在我们这一代张扬个性。但,我们与80后、70后相比的特别之处就是忧郁么?
父母与我们有着代沟,或大,或小。学业就像石头压着我们,或轻,或重。可是,难道80后、70后就没有压力,没有烦恼么?
在社会看来,我们90后最大的特点是无病呻吟。外界的舆论并没有使90后乐观起来,反而使90后找到了又一个忧郁的理由,从而更加忧郁。
我也是90后,我也曾经把我的空间尽可能地播下悲伤的种子。时光游走,我发现,我的世界颠倒了。从前我爱追求快乐,愈在悲伤中,愈渴望快乐。而现在的我,就算生活中有再多的快乐,我也要把它当成闯进我平静生活的老鼠,硬是用忧郁把它给挤了出去。
在非主流的主流中,我开始迷惘。当忧郁的非主流变成90后的主流,我站在主流中,眼看着曾经的主流变成非主流。难道这就是我们所想要的生活么?
其实,在这个世界上,没有什么能让我们悲伤。跌倒了,我们可以爬起来。再大的困难,只要我们乐观,咬一咬牙便能挺过去。所谓悲伤,只是我们为了逃避责任而给自己戴起的面罩。
90后的我们,不要再忧郁,不要再悲伤!
我们要张扬的青春,我们更要乐观张扬的青春!