当我感到身体和心灵感到疲倦时我总可以放心的停下来休息,我知道我的妈妈早以准备好了温柔的微笑等着我躲进她温暖的怀里。这样可以让我不在感到无助。
在我小时的记忆中一年四季总是有妈妈的微笑陪着我,春天有她陪我一起放风筝,夏天有她陪我一起吃冰棍和在夜晚里说说故事。秋天有她陪着我一起在落叶下踩着树叶我象蝴蝶一样拉着衣裙在黄叶中跑跳。冬天的我象一个布偶被妈妈裹的严严的不让风有一丝机会跑进我的衣服里。因为妈妈知道我最怕冷了她不舍的冷有任何机会去干扰我。我就这样被妈妈小心的保护在她为我编织的世界里做着公主的梦直到我长大。
妈妈是众多母亲中微不足到的一位,她无怨无悔的担任着全职妈妈照顾着我们的生活,她是我小时候的偶像我认为她是一位仙女,因为什么事情在她的手中都将变的如此美妙。我乱乱的头发在她的手中便乖乖的顺起来,我总是被妈妈打扮的漂漂亮亮的,在其他的小朋友面前我总是可以骄傲的说这是我妈妈为我买的,看着他们羡慕的眼光我真的好谢谢妈妈当我回家告诉她时妈妈会很生气她告诉我不能总是炫耀自己,这样会养成骄傲的性格,小时候我不懂现在我终于明白妈妈为什么要这样告诉我“骄傲会使人落后:这是她告诉我的第一个道理。
后来我稍稍长大后,开始面临着各种问题,但我妈妈总是会在我身边陪着我不让我孤单,记的有一次考试我本以为考的很好,回家我兴高采烈的在妈妈面前说,不料我妈妈去说在结局没出来之前不要高兴的太早,我心情一下跌落谷底。然而事情好象真的发生大转弯,原本自信的我这次失败的很惨我想这下妈妈非笑我不可,我心情沉重的回到家准备接受妈妈的嘲笑,妈妈看见我狼狈的样子一下就知道发生了什么说怎样不信我的话,我的眼泪一下滑了下来。妈妈安慰我到你啊太自信了容易相信自己的感觉,导致自己容易失败,我含着泪点点头,妈妈又教会了我一个道理,不要太自信不然容易失败。
现在朋友总是说和妈妈之间有代沟,但是我想只要多互相理解,这些都将被解决。
妈妈除了是生我的母亲还是我人生路中的路标让我不会迷路找不到真实的自己,也是我疲劳时的软枕可以让我的到短赞的休息放松,让我有更加充沛的精力去面对未来。