梦高三作文
漫溯滚滚红尘,我予智慧以羽翼,越过重峦叠嶂寻你一抹倩影,给想象以明眸,越过汹涌波涛念你一缕幽思……
——题记
我的梦,有着如小女孩般酸甜的果酱,纯真的、可爱的;我的梦,刚刚抖落天真,褪下稚气,放飞的微笑还很矜持,我的文学梦呀!红了樱桃,绿了芭蕉。
小时候,没和父母在一起,没有同龄女孩的洋娃娃和美味糖果,有的,便只能于茅檐低小,看溪上青青草。可有一天,我突然发现一本诗词在那静静角落里,一个个灵魂呼之欲出,油墨的书香味儿溢满鼻间。探索着地打开它,我竟发现这是一个多么奇妙有趣的文学世界,优雅美丽,慷慨激昂。邀明月之满怀,举酒觥之高远,我徜徉在诗词里,看落红化为春泥;叹国破山河,赞饮酒东篱,绝顶唱豪情,我在你的怀里,感谢你,珍爱你!文学梦便是一个温暖的小太阳,在我前行之路中点亮生命的蓬勃。
渐渐地,我长大了,已由蓬头稚子转变为豆蔻年华的亭亭少女了。当第一缕阳光悄然洒下,书本上的光耀出一团乳白色的光蕴,安定、祥和。十五岁的少女喜欢托腮凝思,让头脑中对梦的幻想化为笔间倾泻的记忆,让生命之花在笔间吐蕊绽放,让爱的精灵在指间弹跳飞跃。
不在乎才藻非是好事,“争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭”的易安居士踏着青鸟,固执浅唱低吟云中谁寄锦书来,雁字回时,月满西楼;鲁迅弃医从文,让激情壮志化为笔尖刺入敌人的胸膛;钱钟书先生正因有着坚强的意志、惊人的毅力和耐得青灯苦的寂寞,将自己的文学梦尽情挥洒于书本之间,不知引得多少惊叹与敬佩!
至现在,心中的文学梦愈加坚定,我将奋勇和坚韧为船,认真和努力为浆,打造属于自己的写作文舟,将李白“黄河之水天上来”和杜甫“星垂平野阔,月涌大江流”点缀为船帆上的点点星光,为文学梦的进取开拓、奋发、前进!
我的文学梦,红了梦想,绿了希望,让它在你我天空骄傲地翱翔!