梦高三作文
晨风熹微,云影微皱。
朦胧的烟雨纷飞,缕缕情思洒落到天涯海角,浸润了我的心田,亦浸润了回忆中那颗针尖上的心。
那天清晨,阳光透过院中翠绿的松柏,洒下一地稀疏的光影。奶奶静坐在院中,认真而又细致的缝补着手中的衣服,手中的针线在空中飞舞。奶奶已经花白的发丝在阳光的照耀下折射出温暖的柔光,和婉的笑意掩去了岁月留下的痕迹。
犹记得小时候总会听见房间里那台缝纫机的声音,机上有一个针线盒,里面有几根银针,像冰锥,亦像欲落的雨滴。后来缝纫机被卖了,而那几根银针依旧安恬地躺在那里,不惊不扰。
奶奶也经常穿着家常白衬衣,蓝棉布裙子,倚着窗户,仔细地缝补着家人的衣服。似乎在她的心田上有的只是家庭,她的梦想便是家人能够快乐。如此,她才心安的。那时候我也受奶奶的影响,悄悄地在心田上播下家庭的种子。
而在我成长的过程中,衣服或多或少得都裂开或拉丝。每一次奶奶都仔细的缝补,认真而深沉。
庭院,浅风拂过,柯枝轻颤,奶奶的白发在风中拂动。我悄悄地抚在奶奶身边,静静看着她缝补衣服。手法已不似当年那样娴熟,一提一勾,略显迟钝,有时还找不到针眼,那针也没有了当年的光泽。
我问奶奶当年种下的种子是什么,奶奶只说希望家庭和睦,家人幸福。
然而奶奶已经老了,浓黑的染发剂已经掩不住她染霜的白发了,再多的保健也直不起她的腰了。但她却依旧坚守这她最初的梦想。
她对家人的爱也让她感受到了桃李春风。我也会帮她做做家务,穿穿针线,陪她聊天。心中那颗家庭的种子也慢慢的发芽。
其实,成长的道路中的梦想又何尝不是如此?我们都不是岁月的勇者,付不起失去光阴的代价。我们只有趁青春还在,播一颗种子,种一个梦想,像奶奶一样用心呵护,才有可能看到桃李满园,才有可能沐浴春风。
在这定格的时光中,我满怀感激的看着奶奶,感受着那颗针尖上深沉的心。