放飞中国梦作文
梦想是燃烧的火花,永不熄灭;梦想是明亮的灯光,照遍世界的每一角;梦想是缕缕清风,抚摸扬尘的心灵;梦想像一抹红霞,晕染瑰丽的天际……中国梦,不灭的中国梦!高大的中国梦!星星为你而闪耀;月亮为你而皎洁;阳光为你而灿烂;鲜花为你而美丽……你是屹立在白云之巅的一座灯塔,为迷失方向的人们引出光明之路。
中国梦伟大、不朽。迎着中国梦,铿锵的音律在回响、冉冉的红日在东升、巍峨的华表披上曙光,铸就美好的明天!为了心中的中国梦,富强的祖国在建设、坚贞的人民在奋斗、富绕的国产在滋生,祝那一个个朴实无华的中国梦不在是梦,是不远的天堂!
作为祖国未来的花朵,让我们肩负沉甸甸的嘱托,接受这份艰巨、光荣的梦想顽强不屈!梁启超说:“少年强,则国强;少年富,则国富;少年自由,则国自由;少年进步,则国进步少年胜于欧洲,则国胜于欧洲!冰山上的雪莲教会我们纯洁;天空中翱翔的雄鹰教会我们勇敢;翱翔天际的海燕教会我们顽强、乐观……”这难道不是中华人民共同的梦吗?接过爱国前辈的梦——伟大的中国梦!向前奔跑!
中国,拥有中国梦的中国啊!重整山河!扬眉吐气!随着第一颗原子弹爆炸、氢弹爆炸、改革开放、香港回归、澳门回归……中国在腾飞!托着中国梦的坚定信念,中华人民创造了一个个奇迹,赢得了世界的赞美和喝彩。为了中国梦,周总理智斗杜勒斯、徐悲鸿发愤学习,一举成名、聂荣臻抚养遗孤……一切多么动人心弦、催人泪下啊!中国梦,不需千言万语,但要万众一心,血在心中澎湃,梦在中国激扬!炎黄子孙们,为梦朝着一个起点出发如太阳般火热耀眼,铭记于心。为祖国的多情杨柳、茵茵绿草、滚滚江河艰苦奋斗。鲜红的血百受洗礼,一无二色。
中国梦,我的梦,我的梦就是中国梦。有力的手臂为你撑起一片天,赤子之心为你跳动,滚烫的鲜血为你流淌……无限光芒照亮你的一草一木,填满你的世界,用载满梦的手托起太阳献给你,让美好的中国梦代代相传!