奔向小康生活是现代大多数人心中的一个“点”。不需要太大的权利,太多的金钱,不需要每天都用“金汤勺”吃饭,也不需要出门有名车接送。只要每天都能吃好穿暖,过着幸福美满的生活就足够了。
那么,该怎样做好这些事呢?有些人拼命地工作,换来的却比付出的少,这是因为心中虽有一个目标,但那颗被金钱奴役的心,早已发现不了幸福了。
而我心中的小康只要满足经济和学习两个条件就行了。有人说“金钱不是万能的,但没有金钱是万万不能的”,我曾试想自己一个月有2500元工资,每天早上有一个面包,一杯豆浆,一个鸡蛋。中餐可以自己加两道菜,一碗汤。晚餐呢?煮一点稀饭,吃一点素菜。我想做一个量入为出的理智消费者,“月光族”、“啃老族”的事情绝对不是我提倡的。
物质生活提高的同时,我希望自己的精神生活也能得到提升。如果时间允许的话,我想加入一些社团,开阔自己的视野,锻炼自己的能力。另外,我一定要到书店逛逛,买一些书来读读,这些书一定是我精心挑选,想认真读的。读完后,我要把书中的知识通过自己的语言讲给别人听,在潜移默化中提高自己的语文水平,提升自身修养。
简单的生活何尝不是一种幸福!懂得自己在做什么,知道什么应该珍惜,这是步入小康生活的开端。
小康生活那么美好,我要展开理想的翅膀,大胆地去飞翔。如果
你心中也有小康,那么还等什么?心有多大,舞台就有多宽,带着信心,携着勇气,向着心中的小康出发吧!