放飞中国梦作文
旭日东升,新的阳光在冲散陈腐气息,迎接我们的是一个新世纪的中国,焕然一新的中国。我说着中国话;我写着方块字;我学着中国史;我食着中国菜;我听着东方红……我抚摸着中国的气息,在这东方的热土中快乐着。我是中国人,我有中国梦。
我爱中国上下五千年来的灿烂文化,在这几千年来,我们的文化就没有中断过,一代接一代,一辈传一辈地传承下来。我的字里行间,都透露着一腔诗情、一股正气。祖先们的光辉我们是忘不了的。不说古代的那些伟大发明,就说说诗文:李白、白居易、杜甫……所传递于我们的,是那一行行文字中的激情与豪迈,又不失风度,都是绝世的佳品。唯有这一点,我足以能为我的中国梦自豪了。
我的中国梦,就是要让我们的国家伟大富强,我要传递中华民族优秀思想,传递中国文化,要让世界了解中国,让中国世界的中心。我的梦想在慢慢地实现,你看年中国第一艘载人航天飞船“神舟五号”成功发射,使我们中国向宇宙的探索迈上了一大步,成为了世界上的航空大国年北京奥运会成功举办,让世界对中国刮目相看年上海世博会盛大开幕,我们中国从此成为了世界强国……这些都是中国取得的巨大成就,证明了我们再也不是“东亚病夫”,而是一个正在走向复兴的民族,一个令世界惊叹的国家!
中国梦是13亿中国人民共同的梦!我们每个中国人都是中国梦的一员,因此都应为圆中国梦而奋斗,而绝不能光停留在口头上!因为实现中国梦不是一句口号,而是要经过全体中国人的共同奋斗才能实现的伟大理想。
我们,新中国未来的花朵,沐浴着祖国的阳光雨露茁壮成长。现在,我们在学校里,要好好学习,天天向上,从小培养一颗爱国、爱民、爱党之心,努力学习掌握建设祖国、为人民服务的知识本领,长大为实现中国梦作出我们的贡献!
有着中华血统和黄皮肤的中华儿女们,让我们一起奋发、一起努力,让我们用自己的中国梦来改变祖国,让我们的祖国繁荣富强,成为世界强国之一。