放飞中国梦作文
我像水,浇出生命的苗;我像苗,长出生命的树;我像树,开出生命的花;我像花,结出生命的果。
我,是生命的动力,我为科学家创造奇迹,我为诗人唤起灵感,我让人们的未来充满希望,我让脆弱的人变得坚强,我让弱小的国家变得强大。
我就是——梦想。拥有我的人,才是真正的人,才是成功的人!拥有我的国,才是真正的国,才是强大的国!
曾经,中国屈辱历史令人心寒。六十年前的今天,中国的舞台上,在上演着怎样的一幕壮烈的历史史诗:日本侵略者的铁蹄,践踏了祖国壮丽的河山,如秋风扫落叶般,留下了满目苍凉,流离失所的人们在沦陷的国土上苦苦挣扎着,一片片沃土被染成了腥红的血色;在中国的土地上却矗立着“华人与狗不得入内”的牌子;南京大屠杀中那悲怆的呼喊让人痛断肝肠,战火纷飞中那一双双渴求和平的眼睛闪着莹莹的泪光;在东北雪原,杨靖宇最终弹尽粮绝,竟被日军剖出了果腹的枯草……
我看见,中国人民在一个个惨绝人寰的事实中哭泣,挣扎。
就在这时,我走进一个孩子的心里,在那儿,我是那样简单,只是一餐饱饭。在一个母亲的心里,我是那样美好,是团聚的家人。而在一个老人的心里,我又是曾今美丽的家园……也许微小,也许伟大,但若在他们心中都腾起中国梦时,也便燃起了希望的火花。我看见,他们停止了哭泣,重新挺起了那顶天立地的脊梁!中国站起来了,千千万万的中国人众志成城,把那屈辱的历史永远地画上了句号!看啊,那片美丽富饶的土地上,早已不再是流成河的鲜血,而是拔地而起的楼房;天空中不再回荡着悲怆的呼喊,而是雄壮庄严的国歌;中国人的脸上,不再是无助的泪水,而是自豪骄傲的笑容。这美丽的中国,哪还有曾经那累累的伤痕?
因为有我,生命如此美丽!因为有我,中国让人瞩目!因为有我,世界充满希望!
看,杨利伟为了跟上我的脚步,为了圆他儿时的飞天梦,他付出了比别人更多的努力。载人飞船联合测试,杨利伟去的次数最多。在测试推进舱和返回舱分离,然后马上切换到返回舱的动力系统这个动作的时候,按规定10秒钟必须完成动作,研制人员最快6秒种可以做完,杨利伟只用了5秒。在首飞选拔的5次正常飞行程序考试中,杨利伟获得了两个99分、3个100分,名列专业技术综合考评第一名,成为首飞航天员第一人选。出征时刻,杨利伟心情坦然地走向发射架。那一刻,数亿人的目光注视着他,他背负着一个民族的希望去迎接挑战。“当然,从最坏的角度考虑,这毕竟是一次冒险,但冒这个风险值得。我到这里来就是为了执行这个任务,我就是为了执行这个任务而来的。”火箭呼啸而上,杨利伟奔向了太空,用努力,用行动,圆了他的中国梦。
在这位航空英雄的心里,我是那样伟大。可在这另一个人心中,我却如此微小,竟是每天三顿肉馅的饺子。但为了这个微小的愿望,他决定成为作家,也付出了比常人更多的努力,甚至达到了嗜书如命的程度。为了换取别人的书看,他就去给别人家推磨,有时候整整推一天的磨才能换来一本书。一天下来,他脸色煞青,但只要能捧着书回来,他都是满脸春风。渐渐地,他愈加优秀,最后竟成了诺贝尔文学奖的获得者,他便是莫言。他让世界文坛多了一颗璀璨的中国之星,他让中国作家扬眉吐气!因为有我,生命如此美丽!因为有我,中国让人瞩目!因为有我,世界充满希望!
渴望拥有美好未来的人们啊,让我走进你的心,让我为你点燃希望,有了我,你才会有美好的未来,而没有梦想的人,就必定是失败者。
亲爱的孩子们啊,你们是中国的栋梁!你们的梦,也是中国的梦。请你们跟随我的脚步,用双手,用智慧,给予中国美丽与富强!