放飞中国梦作文
众所周知,青少年是祖国的花朵。每一个中华儿女的心中,都有一个建设美丽中华的梦。随着科技的发达,“嫦娥一号”、“嫦娥二号”陆续发射成功,中国人多么自豪和骄傲!
自豪的同时,我们也不能忘却,圆明园被烧毁……那一幕幕,另中国人惋惜。然而今天,中国又站在了新的起点上,又是一次全新的、辉煌的旅程!
建设美丽中国,我们还应该有环境保护意识。中国有许多美丽的地方,常听人说,中国就是一幅山水画,飞动的鸟儿,流淌的湖水,连绵不断的山峰,飞流直下的瀑布……就拿青海的青海湖来说,风景美不胜收,宝石蓝的湖水清澈见底,湖水与天融为一色,波光潋滟,流云雁影映在湖中。一道彩虹划破湛蓝的天空,形成好看的弧度。还有海南亚龙湾,那里的海水如同涌动的碧玉,跳跃的翡翠,纯洁诱人,清澈见底。我仿佛能感受到扑面而来的海水咸咸的气息,听到海浪轻轻拍打沙滩的声音。可大家有没有想过,如此的美景以后会越来越少?
首先是空气污染。天空有了雾霾,看什么都灰蒙蒙的,青海湖还能看见蔚蓝的天空吗?还有彩虹吗?在亚龙湾,你们还能分辨出海水的颜色吗?参观的游客没能看见美景,自然不高兴,心底也拢上了一层阴霾。
其次,游客们不注意环境卫生,各,个景点内随处可见游客的垃圾。反正旅游景点大着呢,我才扔一张纸,没事的。要是人人都有这样的心态,你丢一张纸,我扔一个塑料袋,他又扔一个空瓶,不过多久,旅游景点变成了垃圾厂,好好的美景竟这样生生被垃圾吞噬了。
我多么希望能驱散雾霾,保护环境!这就是我的中国梦!
我们应该为环保做些什么,我们应该从自己做起,从小事做起。尽量不开汽车,多乘公交车或骑自行车;把不用的电灯关掉……
如果人人都能做到,那么我们离建设美丽中国的梦又近了一步,中华民族伟大复兴的美好梦想,一定会在中华儿女的奋斗中实现!
美丽中国,我的中国梦!