听爸爸的话(高三作文)
亲爱的爸爸:在远方的你,过得好吗?
我想你了
你还记得吗?有一次,和你在网上聊天,出现在荧幕上的两个词如强大的磁场立刻吸引了我的眼球。“腊竹”“真气”,当时我想都没想就大笑起来,因为这是我从未见过的字眼。但刹那间眼泪又夺眶而出。因为,你是我的爸爸,一个没读过多少书,没有多少文化的爸爸。这两个词是你的专利,有你的专属味道。无论你的话里有多少错别字,有多少语病,你都是我的爸爸。
我知道,你说的每句话,每个字都是为我好,虽然字错了,但我相信,你对我的爱是永远不会变的。
你曾给我们找了一个后妈。相处一段时间后,你问我她对我好不好,我说很好。其实,爸爸,我撒谎了,她对我很不好,总骂我是个败家子!还用手指着我说是我妈没把我教好,说我有娘生,没娘教
爸爸,你知道吗?这些话一刀一刀刺进了我的心里,好痛,好痛很多次,我想对你说,可话到嘴边,又咽了下去。因为,我不想在你面前提起妈妈,不想让你伤心。我知道,是她对不起你,可我还是希望你们能在一起。
还记得,在初中,你们常买着我最爱吃的苹果到学校看我。你知道吗?你们走后,同学们都对我说:“罗青,我们好羡慕你哦!你妈妈漂亮,爸爸又帅。而且,那么疼你!”当时的我感觉全身被蜜糖包裹着,觉得我就是这世上最幸福的人了。因为,我有爱我的爸爸妈妈,我有一个温暖的家
可没过多久,你和妈妈离婚了。我问你为什么,你给我的理由是那么的简单:“脾气不和”。说完,你马上把头扭了过去,一副无所谓的样子。当时我根本无法接受这个事实,一直都在告诉自己,妈妈会回来的刚开始,不知道真相的我还为了这件事和你吵了很多次,埋怨了你很久,甚至恨过你,因为是你让我失去了妈妈,失去了原本属于我的温暖的家,让我变成了一个没有妈妈的孩子,我认为这一切都是你的错。
到后来,我知道真相后才明白,当时你为什么要把头扭过去,因为,你在我面前总是那么坚强。爸爸,对不起,我错怪了你,你为了让我记住爱我的妈妈,才隐瞒了真相,尽管你知道我会恨你
之后,我问你为什么答应离婚,你仰着头,说:“不管怎样,只要有我可爱的宝贝女儿和宝贝儿子在我身边陪着我,我是不会孤独的,你们是上天送给我的最好的礼物,哪怕要我孤独一生,我也愿意。”
后来,你又为了我们和后妈离婚了。现在的你又是孤身一人在外漂泊,整天都在为我们担心、劳累。现在我只想对你唱:世上只有爸爸好,有爸的孩子像块宝,投进爸爸的怀抱,幸福少不了爸爸,你听到了吗?
爸爸,谢谢你!谢谢你对我的支持;谢谢你对我的信任;谢谢你对我无微不至的爱!
可惜,我不是画家,不能把你那慈祥的面容画得栩栩如生;我也不是文学家,不能把你对我的爱写得淋漓尽致;但是,我永远是你听话,懂事的女儿,你永远都是我的好爸爸!
爸爸,答应我,好好照顾自己,别再那么辛苦
愿你一切安好,嘴角多添一个微笑;眼角少添一条皱纹,额角少添一缕白发!