离开故乡的那段夜航(高三作文)
当踏上那趟离开离开故乡的火车,我告别了我生活十八年的土地,心中的涟漪泛起,心跳随着火车的轰鸣跳动着,有太多不舍,有些许期望。看着故乡的风景,看着那片波涛的海,看着窗外的人,我有种想哭的冲动,有一种难以平静的烦躁,或许我在异乡会生活得很开心,或许我在异乡会收获很多,但是离开这个生活了十八年的地方是我不能想象的。
火车在轮渡上停了下来,但是那没有我离开故乡的脚步,轮船在茫茫海上移动着,看着船尾故乡的灯光逐渐离我远去,前方是不知止境的大海,而我的心何去何从?海浪拍打着船身,夜幕在逐渐迷茫的灯火中落下,我看着远方我们从小称作大陆的地方,思想漂到了那个我即将去的地方,那个我不止一次上网熟悉,而从未到达过的地方。
时间疾驶的,也是缓慢的。轮船靠岸了,我的心开始激荡起来。我到了海峡彼岸,一个我从未来过的地方,我开始了我真正的旅途,在那3小时的等待,是我一生度过的最漫长的3小时,看着彼岸这个地方的房屋,我某个感官急切地让我尝试去了解他。那是我身在异乡度过的第一个夜晚,异乡的夜也是那么的宁静,那么的和谐,我不再害怕,不再茫然!
火车缓缓地开动了,铁轮与轨道摩擦产生的轰鸣声,打破了夜的宁静,打破心的平静,窗外闪过的是阑珊的灯火和夜晚的黑暗。心里的期待越来越强烈,期待、期待黎明的到来。