离开爸爸的日子(高三作文)
爸爸一生勤劳耕作,原本我有一个幸福而快乐的家庭,天有不测风云。可就在二个多月以前,爸爸突然得了急病,永远离开了我们。空荡荡的家里只剩下我和妈妈了。
离开爸爸的日子,整天牵肠挂肚。想爸爸、想原来在一起有说有笑的家人,几次梦中惊醒,泪痕尚挂在眼角。爸爸真的离开了我们吗?心底里有一个声音悄悄告诉我:不,不会的。
离开爸爸的日子,我终日沉默寡言,有恍如隔世的感觉,当别人提起爸爸时,一股心酸涌上心头,只想哭。自己也弄不明白是怎么回事。我一个人常常漫步在校园的林间小道上,本想排除烦恼,使自己振作些,可我不能征服自己,反而变得越加痛苦。
离开爸爸的日子,本来缤纷多彩的生活,在我这个酷爱生活的男孩眼中,变得枯燥无味。整天不知所措,只希望爸爸能平安回来。
爸爸是一座巍峨的大山,儿时的我体弱多病,爸爸经常把我放在他的肩膀上带我去看医生。晕沉沉的我伏在爸爸的头就睡着了,那时候爸爸的肩膀,是我温暖的床。
爸爸是一棵参天的大树,风来了,为我们挡风;雨来了,为我们遮雨。爸爸曾是我们全家的依靠。
爸爸是一片温暖的阳光,使我在这片阳光中无忧无虑,茁壮成长!
……
离开爸爸的日子,我真伤心、我真难过!
父亲是我的大山,我是父亲的希望。在接下来的日子里,我将努力学习。考上大学,用优异的的成绩回报爸爸和妈妈对我的厚爱!