离开了爱的孩子(高三作文)
他们,是离开了爱的孩子,或许说是爱离开了他们。
离开了爱的生活对他们来说很孤独,孤独得仿佛置身于荒凉的岛,除了冰冷与寂寞陪伴,再也没有什么可以让他们依偎
离开了爱的生活对他们来说很痛苦苦闷的心事无人来倾听;困难袭来时无人来鼓励;伤心时无人来安慰,除了两眼泪汪汪地啜泣,再也没有谁可以来依靠
为什么,他们会变成离开了爱的孩子?为什么,爱要离开他们?同是生活在同一片蓝天下的孩子,为何我们有爱的滋润,而他们却得独自拖着单薄的身子去寻找寂寞抗体呢?
是上天不公,让他们降生于一个总是处于“双亲混战”的家庭么?是父母的无情,总让他们受到“竹板炒辣肉”的伤痛么?还是社会的冷酷,让他们在众人异样的眼光中逐渐趋于沉默,逐渐选择放纵,去迎合那些低俗趣味的生活呢?
或许还有好多的也许,但我不想提及了,因为我害怕他们的曾经受过无数打击的伤口会再次疼痛,毕竟当我提及更多时,他们残留的阴影会让他们抱头痛哭!
他们,一群多么需要爱来支援的孩子!
在失去亲人的爱与社会的爱的同时,他们的字典里早以把“爱”这个字划过千百遍,甚至取而代之的是恨!因为从爱离开了他们的那一刻起,在他们眼里所有与爱有关的人、事、物都仿佛与他们对立。可他们毕竟是孩子呀!无法忍受单体的独自漂泊,于是只能与“同病相怜”的孩子在一起游荡!
这是一群多么需要爱来拯救的孩子啊!
当爱离开之后,他们总会受死神的诱惑,认为那是一种解脱。
当爱离开之后,他们无法受人肯定,怀疑起自己存在的价值
当爱离开之后,他们没有了一个可以在身边指引着他们该怎么样走正确的道路,做正确的事的人。就这样,他们踏入了“错”的境地,做错的事,沉沉迷于网络,抢劫,偷窃
谁知道他们原本不是坏孩子?
谁知道他们其实不想做坏孩子?
选择逃避与放纵,是他们对爱太过于渴求而又得不到的一种发泄;
选择放弃与堕落,是他们的爱已离开,幼小的心灵创了伤口,悲伤迷失了人生正确的方向!
给离开爱的孩子一点爱吧,他们需要爱来驱走冬日刺骨的严寒与夺人希望的孤独,哪怕只是一个微笑,一个不经意的眼神。
给离开爱的孩子一点爱吧,他们需要爱来重新让自信的花环套在稚嫩的肩膀,只要一句温暖的问候,一个关怀的回眸!
给离开爱的孩子一点爱!让爱点亮他们对未来的希望之灯,让他们重新点燃对生活的热爱之火,让他们重开天使般的笑颜!
一人一天一点爱,幸福快乐会常在!我们该行动了,那群离开爱的孩子等着我们呢!你,看到了吗?