写秋天的作文
慢慢的,秋姑娘迈着轻盈的步伐来了。公园里桂花开了,飘香十里。菊花也开放了,五彩缤纷。有红的,有黄的,有紫的,还有粉红色的。华丽的衣裳和婀娜的身姿,让人“垂涎三尺”啊。
稻穗儿熟,蝉声儿消。田野里热闹非凡,大豆哗啦啦地唱歌,金黄的稻子在风中起舞,红彤彤的高粱害羞地笑了。农民伯伯忙得不可开交,露出了丰收的喜悦。
挺拔的果树挂满了沉甸甸的果实,圆圆的葡萄身披紫袍,红彤彤的苹果像娇羞的姑娘。我喜欢吃的梨也成熟了,吃上去脆脆的,甜甜的。
小河里的水清澈透明,如同一面铜镜。小鱼在水里活蹦乱跳,像在开演一场舞林大会。天上大雁一会儿排成人字型,一会儿排成一字型,有序地向南方飞去。那一片片红红的枫叶连成一片红色的海洋,让人着迷。
啊!秋天多么美好,让人如痴如醉!