有一棵苹果树,树上结满了苹果但我想了解的是你们会摘伸手就能摘到的苹果还是会摘需要跳起来才能摘到的苹果当然越是长在树上面的越可口如果让我来选择会毫不犹豫的选择后者有三点理由;1.伸手就够得着的苹果,不需要耗费我太多的精力,与其它苹果比起来味道逊色不少得到它似乎没多大意义.2.最上面的苹果虽然最好吃,但毕竟得不到那么,你为得到它所做的一切只等于0.3.你需要跳起来得到的苹果是最具有吸引力的,它既好吃但也需要我们付出一定的努力得到它是我们通过智慧和劳动换来的当我们品尝它的时候心里自然会有一种成就感我们选择目标应该是我们可以达到的,但并非轻而一举达到的目标离我们太遥远,达不到,这只是空想,不切实际如果你的目标不需要耗费太多的努力而达到即使你成功了,也不会得到别人的称赞所以我们应根据自己的实际情况,定出目标.
成功和目标就像一对孪生兄弟你实现了目标你就成功了这体现了它们的统一性当然它们肯定存在对立的一面比如你想从政,经过一番努力后,你却成了一名出色的企业家你的目标和成功相违,但这未必不是成功,也许企业家会更适合你.
有的人花了大半辈子的时间仍是面朝黄土背朝天有的人却一夜成名成功也是需要方法的,你生下来上天并没有注定你的未来会怎样,自己的路掌握在自己手上,你也拥有一片属于自己的天空.
还有一种人像我一样,整天想着自己的未来会怎样,做梦都梦到自己成了企业家,名副其实的空想家但由于自己现在的狼狈样子,似乎与那些毫不沾边,于是想到自己会对不起爸妈,如果一个人整天处在这种状态下,他十有八九会疯了去,可惜不是李阳那种疯狂.
其实,只要确定了目标不要畏惧,踏踏实实一步一步来,总有一天会成功不要总想以后怎样,想想现在该做什么,让自己成为名副其实的实干家吧!
在通往成功的道路上会遇到各种各样的不幸,但为了理想,为了实现自己的梦想只有努力这是成功的捷径,也是唯一的方法.
另:
目标是成功的基石,每个人都有着自己不同的人生目标,它不一定要有鸿鹄大志,不一定要憾天动地,但一定是经过深思熟虑的,一个切实可行的计划,不能盲目的制定,哪里都是目标,哪里就都没有目标目标定下,就应该全身心的投入,直至达到目标,着就成功了!
一次有人请教巴顿将军:“你为什么能大胜战?”巴顿说是因为打仗前有一个计划那人又问他:“你为什么每次都打胜仗?”巴顿接下来说:“因为我每次都有一个好的计划”人家就请教他还有什么秘诀,巴顿就说:“我有一个周密完善的计划”
著名的化学家李比希读小学时,有一天,校长问他:“你将来打算干什么呢?”他响亮地回答说:“我想当化学家”话音刚落,全班同学哄堂大笑然而,就是这个被人取笑的孩子,坚持不懈地向着自己下的目标前进,终于成为了著名的化学家,获得了诺贝尔化学奖.
居里夫人说过这样一句话:当你有一个伟大目标是,你就会把工作当作休息的确,生活中有了目标,就会产生一种流淌着的动力即使是茫茫的黑夜,也仍不致迷失方向.