目标与追求(高一/500字)
一个人至少要有一个梦想,有一个理由去坚强,心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪。——三毛
在我看来,没有目标与追求的人生是乏味无趣,更是没有意义的。不论走到哪里,都会感到彷徨。而拥有一个确切的目标,它会指挥你的思想、释放你的能量、激发你的希望、拓宽你的追求。有目标的人会有追求,也会有未来。
有了目标,仰望时,你会发现星星在努力闪烁光芒;移动时,你会发现所有人都在追逐梦想;闭眼时,你会发现你拥有了值得奋斗的人生。当你有了目标,你会开始去探索这个精彩的世界,去追求一种不一样的人生。
夸父曾与日逐走,他说他要赶上太阳,于是他开始奔跑,向着光,向着热,去追求属于他的光明。他为着自己的目标去追求,开始了一个不平凡的故事。他尽力了,但结果却不尽如人意,夸父没有赶上太阳,他躺倒在了追逐梦想的道路上。夸父失败了,但他并不是一个失败者。反之,作为一个逐梦者,他成功了,因为他曾经努力,曾经拼命。夸父是值得我们学习的,他化作了邓林,不见了踪迹,但却留下了逐梦时的背影,这位逐梦人的形象依然光芒万丈。
如夸父一般,人生的故事必定起起伏伏,在追求的路上,你必须一路跋涉,历经艰难和险阻,承受挫折和磨砺,尝遍欢笑与泪水,才能最终实现你最初的目标。
人生最值得追求的财富莫过于一个坚定的目标,而我也愿意,凭着一个目标,用一生去追求。