我是一只蜗牛,在这迷茫的世界里,我始终背着一只重重的壳,许多人都曾嘲笑我:你看它多傻呀,没事总是背着这个累赘的壳。我不会和它们争辩,我可以原谅它们的无知,因为它们不是蜗牛。我曾做过一个梦,在梦中我没有了壳,我飞了起来,我感到了从未有过的自由的感觉,我疲惫的灵魂得到了解放。可是我却后悔了,没有了壳,命运的折腾让我在死亡面前徘徊。没有了壳,我的身体被阳光刺穿的一览无余,最后划为一道孤独的光,安静地消失在这个孤独的世界里。当我醒来的时候已经泪流满面,我急着寻找我的壳,在确定这只是一场噩梦时,我开心的笑了,像冬日里一丝温暖的阳光。
我是一只蜗牛,在这个华丽的世界里,我认识到了主宰这个世界的神人类。当我还是很小的时候,我的母亲对我说:人类是这个世界最尊贵的动物,他们可以随心所欲地破坏自然,捕杀像鹿类的动物,在他们心中不知道良心是什么东西,他们可以干一切想干的事情,而不会受到节制。于是我开始向往,开始崇拜。我会呆呆地看着人群中的每一个陌生的脸庞,却不害怕被他们踩在尊贵的皮鞋下面。我时候我想的很多很多。我会想,如果我是人,我会吃好多好多东西,不会再冒着早晨阴冷的风,吹皱我的脸颊去使劲地吮吸露水。如果我是人,我会开着车游遍所有的地方,而不会只慢慢地爬,看着周围紧有的景物。这就是我做人后的小小的要求,也许这一切只是六月的雪,美丽而荒凉。
我是一只蜗牛,在这个寂静的世界;里,我常会站在凄凉的大地上,看着午夜的星星泛出冰冷的光芒,而我则孤独地陷在记忆中,忘了曾经的欢笑变成冰冷的泪水,忘了曾经的梦幻变成了现实,忘了曾经的自己变成失去灵魂的躯壳。
四下无人的时候,悲凉爬满胸腔,孤寂渗透在每一次漫长的呼吸里。无数漫漫长路,无数灰蓝清晨,目光被饱和的思绪浸泡发涨,轰然坠地,却永远没有想过这些暗黄的记忆,都将成为我生命中遥远的背景。
该不该搁下重重的壳,寻找到底哪里有蓝天,随着轻轻的风轻轻的飘,历经的伤都不感觉疼,我要一步一步往上爬,等待阳光静静看着它的脸,小小的天有大大的梦想,重重的壳挂着轻轻的仰望,在最高点乘着叶片往前飞,小小的天流过的泪和汗,总有一天我有属于我的天,我要一步一步往上爬,任风吹干流过的泪和汗,我有属于我的天。