我不知道自己可以拥有多少眼泪和欢笑,原来,眼泪真的可以绵绵不绝,笑容也可以恒久不变。因为,岁月给了我长久的对于生命的细腻和感性。
如果可以,我愿意一直这样下去。只因那才是真正的自己。
这个四月,我却渐渐感觉曾经的跫音远了。轻夏四月,你可不可以给我一点错觉,让我以为至少我们曾是那样美丽的误会。
我就那么轻轻地看着发生在身边的一切,毫无感觉。我惶恐的意识到,我的最后一点对自己的放纵也消失殆尽了。
最近看到过一本书里作者说过,这个世界上有三种人:方形人,圆形人和三角形人。第一种就是那些从出生起便规规矩矩遵循着这个世界的明条文,默默无闻,却从不犯错。第二种人相较于前者,则更忠实于自己。他们能圆滑地处理好同各种人的厉害关系,因此而自得其乐。但他们却未必就是真正学富五车。而第三种人则是对前两者的不完全否定和发展。他们学术有专攻并且喜欢在人际,娱乐等方面胜人一筹。因此,我也赞同作者的观点,他们才是精英!
换句话说,他们能够在学校、家长、同学面前表现得十分得体,但是,他们的思想却是十足的叛逆。我不知道可不可以这样认为,三角形人是把真实的自己隐藏在了深处。那么,我不知道自己是否已经开始朝我最喜欢的三角形人的方向蜕化。
如此,我是该欢喜还是愁呢?我又凭什么雀跃,凭什么忧伤呢?