它的一双红眼睛被白毛包住了,嵌在眼窝里,像镶着两颗红宝石。白兔两只长长的耳朵,足有二寸半,里面一层是粉红色的皮,外面毛茸茸的,我想它的听觉一定很灵敏。小白兔的鼻子扁扁的,嘴唇分成三瓣,总是不停地耸动着,不知是因为害怕,还是随时在根据气味寻觅食物。兔子的身子圆滚滚的,看上去挺肥。前腿又短又小,后腿又长又有力,在动物王国里它还算是个长跑健将呢。兔子尾部有一条又短又小的尾巴,正如俗话所说的:兔子尾巴长不了。
小兔子又温顺又可爱。
今天,我和妈妈一起去逛糖球会。糖球会的马路上人挤来挤去,一些小商贩临时在路边搭起了架子卖起了一些稀奇的小商品使来往行人都被奇特的东西所吸引。
忽然,我看见许多人都围着几个笼子在看来看去,我想又是什么始人们的好奇新那么高。我急忙挤进人群。啊!原来是几只活泼可爱的小白兔,非常讨人喜爱再摸摸它的毛就像手放在棉花毯上一样非常舒服。此时心里也非常想买一只带回家,妈妈也看出了我的心思并同意让我自己选一只。我非常高兴经过我自己地精心挑选选种了一只米黄色的小黄兔还给它起了一个好听的名字。
高高兴兴地提着它回到了家,一进门我连鞋都没来得急换就冲进了厨房拿了一大把青菜叶,一片片地喂给它吃,生怕饿坏了它。妈妈看了对我说:“你一定要仔细的爱护它让它快快长大,不要乱伤害它,动物也有生命”我爽快的答应了。
这件事让我知道了动物是人类的朋友,人们该爱护它。
1) 昨天,我的朋友谢安琪送给我一只兔子。 它的毛是白色的,眼睛是棕色的,鼻子是粉红色的,个头非常小,只有一只老鼠那么大。 它很聪明,有一次,我喂它东西 吃的时候,发现它不是把嘴直接放在食物上面吃,而是用前爪把食物紧紧抱住再吃。吃完后,它还把嘴放在地上擦一擦。还有,它每次走到台阶边缘时,从不会掉下去,因为它总是先看一看有没有危险,然后再做出相应的对策。
兔子的性格非常温顺。在自然界,它对其它动物没有什么伤害,也不侵犯人类,但是许多动物都欺负它,狼、虎、狮子等都想吃它;鹰也想叼它;
甚至人也开枪打它……但是兔子始终没有被消灭为什么呢?因为它能顽强地保护自己:它跑得很快,见到狼、虎、狮子等,就飞快地钻进洞里;如果鹰来叼它,它就会仰面朝天,用四条腿去迸鹰;自然界的野兔子有一身保护色,躲在草丛里,连人类也不容易发现它。正是有这种顽强精神,才使兔子这个大家族经久不衰。 (2) 我喜欢兔子。婆婆家前年就养了一大群兔子,现在她家还留着几张兔皮,有的是银白色的,有的灰白色的,好看极了。 兔子是一种哺乳动物,性情温和。它的耳朵长长的,尖尖的,长满了短短的绒毛。
嘴有点尖,旁边长着胡须。嘴唇最有意思,竟分成三瓣,通红通红的,像熬了许多夜似的。它的尾巴短短的,卷曲着,真可爱,善于跳跃,速度很快。所以,兔子从窝里跑出来是不容易抓到的。有一本书上记载:一野兔,曾用后腿踢烂了一只想吃它的老鹰脑袋。