高中军训作文
高一(18),第一次,组合在了一块。
我们以集体为单位,参加了第一次比赛。比赛结果,我们获得了第二名。
呵。这幅由68个同学拼起来的拼图。
很特色,很开心。洋溢着幸福的笑容。
军训结束了。高一的新生活也就拉开了序幕。
还记得,“老郑”帮我们编排座位,遵循“矮的坐前,高的坐后”的原则。我和周围四个女生成立了四人帮。
还记得,“老郑”要求我们在过了半学期后,还要上讲台自我介绍。大家狂晕。
还记得,“老郑”推选了班上三分之一的同学当了自己的“贤内助”-班干部。动不动就以什么团结友好相处为主题,要求班干部留下来商议。班干部好可怜呢。
还记得,“老郑”的物理课,最让全班“幸福”。那经典的普通话,得让全班猜疑了许久才反应过来。时不时用手扶扶架在鼻梁上的五百多度的眼镜,扫瞄一下有没有人趴在睡觉。曾有倒霉人士被抓到,竟被“老郑”在下课后数落了两节课之久。实在悲哀。
还记得,“十一”前阵子,“老郑”把我独自一人叫到离教室挺远的走廊那儿,还以为他准备因为前阵子我第一次迟到的事又继续“教诲”,吓得我一身冷汗。原来,不是这样的。是他准备叫他负责“十一”的板报,准备就绪后参加学校评比。晕。一向不懂这个的我,只会苦思冥想。为了完成任务,班上很多同学多积极过来帮助我。还好,结果评为二等奖。
一学期就这样“咻咻”的过去了。
我们不知不觉就相处了一学期四个多月。
第二学期开始了。
校运会。
20xx.04.29。那是校运会开幕的日子。很热闹的比赛在紧张的进行。我们班有好几位体育健将都参加了。不敢结果怎么样,重在参与嘛。而大多数女生上不了战场就担任拉拉队一职咯,为运动员提供最好的服务。
呵。在校运会开幕时,我们班又因为表现出色获得高一入场评比第二位。呼。“千年老二”哈哈。
高一(18)是个优秀的班级,我们有属于我们光辉的一面。这是由于68颗心,团结在一起,努力的结果。
如今。
高一结束了,不知不觉的结束了。上最后一节课时,我们依旧在笑声中度过,好像没有人察觉,这将成为我们68人共聚在一个教室的最后一节课了。
高一,就这样走向结尾,高二开始了。
而这个结尾,是无声的再见。
高二了,分文理科了,68位同学,又会被重新编排到新的班级去。
再见了,高一(18)班。
再见了,高一(18)的所有同学。
再见了,高一(18)的所有人和事。
一(18),分了。
我相信,10年后的同学聚会,我们会发现68颗心还连在一起。
再见,不会是再也不见。