高中军训作文
两年一次的军训已经来临,同学们都显得十分兴奋。大家都在教室里热烈地讨论着,有的人竟站到桌子上欢呼,有的紧紧地抱在一起。
到了实践基地,教官先自我介绍,她姓郑。之后又把军训时的一些严格的要求讲给我们听,这一说,让我们这些“小皇帝”终于懂得了艰苦这个词。
教官和同学们互相了解以后,教了我们怎样整理床单、被子。教完了,教官让我们在十五分钟內整理好,有的三下两下就完成了,我半天也整不出个样来。在我一筹莫展时,我旁边的王伟之见了我焦急的样子,问:“黄晨,怎么了?”我带着求助的口气回答:“我不会叠被子。”他二话没说指导了我,在他的帮助下,我终于叠出了合格的被子。我也领悟到了“在家靠父母,在外靠朋友”这一句话。
早晨,我们洗漱完后,就去跑步。操场一圈大该有四百米长,跑五圈,整整两公里,一开始还挺精神,渐渐地,同学们的体力不够用了,有的索性走了起来,不跑了。教官看了这情形,说:“坚持住,还有最后一圈。”原本懒散的我们,听了这话,像吃了东西似的,跑起来有劲了。教官的脸上也露出了笑容。终于,我们每个人都完成了任务,大家为自己能够战胜自己而欢呼雀跃,忘记了长跑的疲倦。
中午,我所在的十连受命去包饺子,当一回厨师。大家都没学过包饺子,结果包出来的饺子形状可谓是千奇百怪:有的像包子,有的像小船,有的还像灯笼,有的竟然像大蒜。大家还互相取笑对方包的饺子有多难看;更有调皮捣蛋的,乘人不注意,把面粉抹在别人脸上,样子挺逗的。在嘻笑声中,我们完成了任务。有趣的是在吃饺子时,有人还指指点点地说这个那个是自己包的。
这回吃了自己亲手包的饺子,就觉得味道确实是与众不同,心里也万分愉快。
最令人高兴的事当然非烧烤莫属!叉子和鸡肉拿在手中,已经饿了一个下午的我们争先恐后的烤了起来。二十分钟过后,展现在眼前的是一块令人流口水的鸡肉。听说今天是陈霖的生日,教官让同学们为陈霖表演节目,祝他生日快乐。他也不停地说谢谢。陈霖看上去非常激动,非常兴奋。我想这或许会成为他最难忘的一次生日。
三天的军训就这样一转眼就过去了,我们回到了学校,我们把这几天所学的表演给学校领导和老师们看。一个个精彩的表演让老师们赞叹不绝,还不时报以热烈的掌声。最后在宣布优秀连队时,人人都投以希望的目光。当领导说出:“十连”时,坐在地上的我和同学们全都一下跳了起来,我们忘情地欢呼着,为我们取得的成绩而骄傲,教官也为我们高兴。
离别的时候到了,我们依依不舍地与教官告别。但欢乐三天永远刻在我的脑海里。