像我这样平凡的人(高一作文)
明日之子,激烈的角逐下,毛不易的一首原创歌曲《像我这样的人》,冲上明日之子榜首。他唱哭了薛之谦,让杨幂为其心酸,“你到底经历了什么”,陈学冬大呼想与其合作。。。
《像我这样的人》,歌词句句扎心,旋律低沉,似在悲鸣,那惨淡的二十多年人生。
“像我这样优秀的人,本该灿烂过一生,怎么二十多年来,还在人海中浮沉”。是才华未被发现,无人挖掘,以至于淹没在人海中。并不是每一个优秀的人都能得到其该有的辉煌人生。
优秀的我在人海浮沉,聪明的我却满身伤痕
迷茫,于是寻找,然而,还是碌碌无为。
庸俗的我从不装深沉却在听到老歌时晃了神
懦弱如我凡事留几分曾经也为某个人奋不顾身
孤单傻气而不甘平凡,世界上,会有多少人
奇怪的我,其实是世界上大多数人的缩影。那么多的人,在用着同一种方式,过一生。
毛不易的歌词,应该写出了很多人的心声,只是他们从未想过这一生。
听着听着,我竟然眼眶湿润,鼻尖的酸楚,无法抑制。。。深思着,我也曾是这样的一个人,衣着平凡长相平凡却自命不凡,始终不甘平庸,即使跌倒过,痛哭过,也要爬起来,继续前行。。。
只是,“像我这样莫名其妙的人,会不会有人心疼”,这是毛不易的问题,也是我的疑虑。
奇怪的我,莫名其妙的我,无理取闹的我,神经大条的我,孤独无助的我,多愁善感的我,会不会,有人心疼。