平凡中不平凡的你(高一作文)
你没有当红歌星的耀眼光环,也没有科学家的伟大成就,甚至于在人群中的老妈都会忽视你,我,我也忽视了你。
当我的天空再次现起了彩虹桥;当我的眼角弯成了比新月更美的弧线;当我不再于南唐李后主“剪不断,理还乱,是离愁,别是一般滋味在心头”的离愁别绪之中;当我不再于李清照游双溪时“载不动许多愁”时,我看到了你平凡中的不平凡。
你是我的父亲,一个生我、爱我、疼我、为爱不惜生命的父亲;一个小草般的父亲,没有参天大树挺拔的身材,也没有玫瑰婀娜的燕姿;一个默默地不知怎么表达爱的父亲;一个在聪明人的眼里永远是笨蛋的的父亲。而此时此刻,你在我心中已经早已超越了一切,变得不再平凡。
时光隧道拉我找回过去的点点回忆,就让这筑起我心中爱的长城。
他将我拉到了一个贫苦的家庭,一个女人正在忍着剧痛,只见一个女孩呱呱坠地,女人却昏过去了。一个老妈正目不转睛地盯着,见孩子着地,眼睛一下子瞪圆了,我可以看见她心中足有多么焦虑,看后,她眼一转、一斜,然后,头也不回的走了。然后,你将小女孩一把抱起,亲吻她,我似乎看到了你高兴的表情。
转眼间,五年过去了,为了生活,他们也成了打工仔中的一员,我至今都还记得一首歌,一首属于他们的歌---《常回家看看》,至今,它还是那么动人心弦。当时,这个小女孩已经五岁了,跟着他们一起,来到了当地一所学校,似乎贫穷就像写在了脸上,任何小朋友都可以鄙视她。一次,回家时,一个小朋友甚至不知将何处的恨踏在了她细滑而可爱又令人怜惜的脸上,然后,小男孩头也不回的走了。回家后,让我看到的不是冷冰冰的一家,而是他嘘寒问暖的话语。此时,我感动得却要哭了。
时间的年轮飞速的转动着,不为任何人而停留。不知过了多少个春夏秋冬。转眼间,这个小女孩已经长成了十七岁的大姑娘,温柔而美丽,善良而真诚。一次,她想要一件漂亮的衣服,可是,家中负担太重,她想告诉父亲:“爸爸,给我买那件漂亮的衣裳吧。”多少次,这句话徘徊在口中却怎么也说不出。在一个如豆般下雨的夜晚,风雨交加,路边的树都经不住要倒下,而我,看到的是,一个父亲正在为一个女儿飞快的跑向那个商店,没有半点停留。我看到了他女孩正在家中熟睡,睡得嘴角时而微微卷起,时而又抿着。父亲来到了那个商店,但是,那里已经关门了。我看到了他正在使劲的敲着商店的门,不知过了多久,终于开门了。
店主说道:“你明天再来吧,我们还要睡觉呢。”
“老板,你就让我进去吧,不会耽搁太久的。”
老板斜了他一眼,“这里可是品牌,你买不起的。”
“老板,我买得起啊,我女儿看中了里面一件衣服,我必须要买的。”
“好吧。”老板无奈的摇摇头。
一进门,他便看到了那件他女儿喜欢的那件。那艳丽的黄色,把他似乎也衬得美丽了,古铜色的脸上可以看见的是那一对酒窝。
“我就买这件了,老板,多少钱。”
“这可是我们的最新款,少说也得800”
“明天就是我女儿的生日了,您能少点吗,这是我必须买的,您看,这么晚了,我还要回去呢。”
“好吧,就七百八,行吧”
他数了数他手上的钱,掏出了,这一个月的工资,然后,飞奔回了家。
可是,雨越下越大,山路比之前更滑了,每一步,都好像太过艰难。他回家了,已满身了泥泞,可我奇怪的是,衣服却还是这么美。第二天早上,他女儿看到了,我看到了她满脸的说不出的泪水。
这个女孩就是我,这个他就是我爸爸。
时间还在飞逝,而我的心中早已播下了一颗爱的种子。这是你给我的,爸爸,我永远也忘不掉。