致不甘平凡的我们(高一作文)
人生如一出戏,重要的不是长度,而是表演的是否出色——题记
人生是一次旅行,也许终点和起点会重合,但我们如果一开始就站在起点等待余生的完结,那人生便是一片苍白。当我们告别人生的时候,也不知道生命色彩和意义。
死亡,是人生的唯一结局,没有人能够长生不老,但同样的人生结局,因为有了不同的过程而显得意义不同。如果忽略了那些曲折动人的奋斗过程,那么也就失去了辉煌精彩的人生。我们每个人赤手空拳来到这世界,为寻找那片海不顾一切。
标记在地图上的远方,在未到达之前我们只能靠想象,不要因为失望,怕希望。懂得人生意义的人,往往不喜欢平庸的生活,而是有胆量尝试一些困难的冒险的,但却有因为内容而有意义的生活,当困难克服了,险境过去了,才尝到一些人生的真味,才会懂得生活的苦乐。
趟几条河,翻几座山岗,看见命运透出霞光,又看见火红的夕阳,消失在某个地方。孤独是无形的勋章,来得及努力就不要放弃。别久久遗憾又彷徨,有愿望就去奋斗,有信仰就去绽放,让灵魂闪出自由的光!所以人生的意义在于活着的过程。
人生如弈棋,一步失误,全盘皆输,就是令人人悲哀之事。而人生还不如弈棋,不可再来一局,也不可悔棋。推得过去的是生活,推不过去的也是生活,就像这下棋,要的是一种享受和学习的过程,而不是最后赢得的结果。所以人生的意义在于人生没有输赢。
我们每个人生来,都需要有一番狂风暴雨,方能展翅飞翔。也许生活中偏偏有那么一部分人,他们不需要经历什么狂风暴雨,也不需要展翅飞翔。他们不必忍受逆风前行的煎熬,但他们错过了脱胎换骨的喜悦,好在,那不是我。
不要去追随别人的生活,有价值的人生,并不是去复制别人的生活,而是利用自己的能力和有用的环境过上“属于自己的生活”。不要把别人的生活当做你生活的蓝本,不要为达到别人的水平而努力。有意义,有价值的生活并没有准则,生活的准则就是你自己,对自己的生活全力以赴,就是有意义,有价值的人生。所以人生的意义也在于过属于自己的生活。
人的生活只在一呼一吸之间,生命是虚无和短暂的,在于一分一秒中,他如流水般消逝,永远不复回。爱因斯坦曾经说过:“我们一来到世间,社会就在我面前树起了一个巨大的问号,你怎样度过自己的一生,我从来不把安逸和享乐看作是生活的目的本身。”所以人生的意义在于懂得珍惜自己的生命。
以上三点便是颦儿致不甘平凡的我们。