一盆花,一个人,一份情,注定一生平凡,却也注定美丽一生。——题记
那盆吊兰平和的颜色润着我的双眸,每每触着它的叶尖儿,便想到了她,便感受到了她对我浓浓的那份爱……
那盆吊兰还在开花。其实它也没什么特别的颜色,除了弱弱的小花泛着点儿疲惫的艳黄以外,就都是绿。
她的眼睛被时光淘洗得有些黯淡了,失去了年轻时的光彩,但她那厚厚的眼镜片依旧遮挡不住那双眸里的慈爱。头发泛着些银白,像是月光在她的发上留下了一缕缕银光。岁月调皮地爬上她的额头,小心翼翼地刻下一道道花纹。她不喜欢穿艳丽的衣服,衣服肥肥大大的,大多都是黑色、棕色、深紫色。她是个平凡的乡村老太太,不会打扮也不愿去打扮,骨子里却透着一种别样的美。