平凡中的发现中考满分作文
那盆吊兰静静地呆在那,披着点点夕阳的光辉,享受生活的安逸。
她每天就喜欢呆在那儿看报纸,厚厚的眼镜片挡不住她双眸中那缕缕求知的光芒。她时而舔舔指尖,而后捏住报角儿,利落地翻页,报纸“刷拉——刷拉”地响着,像一曲活泼的歌儿;时而推推眼镜,捧着报纸靠近面颊,微微蹙眉,而后会心一笑,用浓重的土话轻松的说一句:“老了眼睛不好使,戴上老花镜都不管用。”;时而轻声喃喃着报上的内容,语气忽轻忽重。她就这样沉浸在自己安逸宁静的世界中,让人不忍去打扰。她日复一日地过着平凡的生活,却能从生活中发现美丽。