高二时光的优秀作文
人生道路上十分的漫长,在这漫漫的路途中,我们会遇到不同的人,不同的事,不同的自己,还有自己最美的时光。
有人说青涩的青春期是最美的;人到老年,容貌虽隐退,但有一人陪他到老是最美的;但我认为天真烂漫的童年才是最美的。
或许人的一生只有童年是最纯真,不受任何拘束的。记得前苏联著名的作家高尔基在他的小说《童年》中曾有这样的一句话:大人都学坏了,上帝正在考验他们呢,你还没有受考验,你应当照着孩子的想法去生活。小时候我们可以无拘无束地在地上打滚;趴在草地上认真仔细的观察着草丛间弱小的昆虫;在沙土堆中完成我们的建筑梦;在幼稚的过家家中展现出我们对长大的憧憬和期待。
记忆中最美的时光便是童年,一到夏季放假时,我们三五成群,约上几个小伙伴,踩着自行车,一路上满是欢声笑语,寻一条小河,在水底世界与小鱼小虾开始了一场躲猫猫的游戏。在炎炎夏日,我们背着阳光在水中抓呀抓的,就怕小鱼小虾从指缝间溜走。每当有一个同伴捉到时,大家都会凑到一起去细细将小虾观察一番。小虾在两只白皙又水灵灵、胖乎乎的小手上蹦呀蹦,好似鲤鱼跃龙门。小鱼和小虾最怕黑,当我们把小手合在一起时,不使一缕缕阳光进入,小虾便会用尾巴上仅有的硬壳来将我们的小手“踢开”。虽说并不是特别的疼,但在最尖的地方刺入我们的小手,还是会忍不住地颤动一下。这时,小虾就会立即把尾巴拔出,好像它也能感受到它伤害到了我。
到了天黑之际,大家都笑嘻嘻的拿着一天的小收获回到家中,拿个脸盆轻轻地给小虾们换了个“房子”。早上起来后的第一件事莫过于先去看看小虾是否安然无恙的活着,昨天的“晚饭”有没有剩下,再给它们换换水,清洁清洁。我就像是一位母亲,对小虾们无比的关爱和无微不至的照顾。但这一切在现在看来就像是个弱智的人。
在那时的友谊是永恒而不坚固的,我们会为了一颗糖果而争吵,吵架时说的誓言都像是真的一样。但过不了多久,却又会死乞白赖地去找他,并且两个人都像是得了失忆症一样,将不好的完全忘记,只留下那些美好的瞬间。
童年,我曾天真的以为会一直都那么好下去,儿时的伙伴的关系依旧是那么铁,但如今大家各奔东西,在路上遇见了最多也就是微微一笑,甚至有些已将你忘怀。现在都是信息技术时代,两个人在网络上聊的是那么的融洽,但现实生活中却是从不说话或者毫不相识的两个人。真怀念小时候友谊是那么的纯真。
我最美的时光是我的童年,那时的我是个天真的可爱的小女孩,愿每个人都不曾失去童年的美好。