高二时光的优秀作文
那是一年韶华落尽的余音,是白雪皑皑的时光的流淌。
在八岁之前的岁月里,我一直相信,我会和她永远在一起。分离的那一天来的如此猝不及防,让我没有一丝的准备。
突然收到旧友的一条信息,在生日那天。原来她还记得我啊,时光中的我。我看着空的只剩下我一个人的房间,感到莫名的温暖。窗外是疏离而又热烈的灯光,一场无关与我的盛世;窗内的王国只是我一个人的。越长大,身边的人越少。但我永远记得八岁之前,我与她在一起的岁月。
比我大一岁的她总是显得像个小大人。她总是用胖胖的手拉着我,一会跑到这看看,一会跑到那逛逛。在春天,我们坐在院子里,抬头看天上的飞鸟。谁要是看到了,就会激动的大喊起来,指着天空,嘴里“吧啦吧啦”说着一大堆无关紧要的事。而另一个人则瞪着眼,认真的听她说。
当花儿都盛开的时候,我们都换上了短袖。每天最重要的事情,就是吃冰棍了。从大人那要来五毛钱,去小店挑一个自己心仪的冰棍,然后两个小人儿凑在一起,比谁的更好吃。你吃一口我的,我吃一口你的,非要分出个胜负不可。
在落叶铺满地的季节,我们就会手拉手一起踩在枯叶上,听那脆脆的声音。当银杏叶落的时候,两个人都冲到树下,趴在地上,寻找最漂亮的那一片。也许后来都忘记了放在哪个角落,可那就是我们的努力。
当最后一片树叶落下的时候,天气冷了。冬天总是最有趣的,在厚厚的雪积满后院时,总少不了堆雪人。两个人不戴手套,也不怕冷,最后堆出一个四不像的东西。树叶上结了冰,小心的抠下来,从后院捧到家门口,那时候在低头看,早已化作了水。于是便再去抠,就这样乐此不疲。
就是在八岁的冬天,分离的日子到了,我们都没有道别。迄今为止,我都记得那天她的眼神。她躲在大人后面,只露出一张脸,平时活泼可爱的她早已不见了踪影。那天,下起了雪,我们分别天涯。大家都站在雪地里,没人言语。
此后,不见。
岁月落入大海,时光偷走了等待。此后都是一个人,回忆那年。重要的是,一个人。一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌。然后在某个不经意的瞬间,你会发现,原本费尽心思想要忘记的事情真的就那么忘记了。在时光快要冻成冰时,往事又随着风出来走一遭,让你再伤感一把。
这就是人生了吧,让我们在很久很久以后,都感叹唏嘘。感叹那年我们曾经那么回肠荡气过,感叹时光多么白驹过隙,一晃神,一转身,竟差了一片肆意的海。而时光依然流转,不留一丝眷恋。
我们不时的回头张望,想寻回以前的时光。但你要相信,当时光走到一个刻度时,自然会让你看到回忆。