高二时光的优秀作文
美丽的龙港城换上了一批新的公交车,它们披着五颜六色的外衣,它们有着魁梧高大的身形,它们穿梭在城市的大街小巷显得神气十足,它们给这座城市增添了许多不一样的活力。
曾经我也有过一段令人难忘的坐公交的经历。那个时候,我总会约上住我家旁边的林依晨放学一起坐公交车回家。经常公交车到站了,我们还不舍得分开,非要把对方送到彼此的家里不可!在那段坐公交车的时光里,有很多美好的事让我回味不已!
记得有一次,我们身上没有带够坐公交的零钱,就想了个办法。我们中的一个把手中的硬币投入了投币箱,另一个则装成若无其事的样子跟着上了车,司机大叔也没有听出我们少投了一个硬币,我们就这样心惊胆战地躲过了一关。事后我们又一直想着老师曾教导过我们要做诚实守信的孩子,心里非常不安。于是我们下车的时候记住了那辆车的车牌号码,我们还记住了那辆车是蓝色的。下一次坐公车的时候,我们就在站牌那一直等着那辆公交车的出现,等了好久好久,终于等到了那辆公交车,我们迫不及待地上车,投币的时候就多投了一枚硬币,可那位司机大叔还是没有发现,我们两个对视了一眼,会心地笑了,想来真有趣!
还有一次更有趣,因为那天扫地,回家有点迟了,公交到站的时候已经6点多了,天色已经暗了下来。虽然家住得不算太远,但是我们心里还是非常紧张,这么晚了,街上是不是会有坏人啊?我们两个小孩走在路上是不是太不安全了?于是我们想了一个办法,就是把头发放下来,这样我们就会看起来像大人一样,然后我们就这样披头散发拼命跑回了家。现在回想起那时候我们的样子,真是不能不让人捧腹大笑啊!
在公交车上的时候,我们总是喜欢望着窗外,因为窗外的景色很美,而且有很多不一样的景色。有时候看到的是金色和红色交汇到一起的黄昏,有时候看到的犹如银针般洒落下来的细雨,有时候看到的是蒙蒙的、淡淡的薄雾。当看得无聊的时候,我们也会做一些娱乐活动打发时间,比如说唱歌,讲故事,做游戏……林依晨的歌声总是那么优美动听,让我惊叹不已,我还用手机录了一些呢!那些歌声像晴空中的彩虹,像绽放开的花朵,给我平淡的学习生活增添了许多不一样的色彩。
可是天下没有不散的宴席。有一天放学,她失望地对我说:“我家搬到别处去了,以后就不能和你一起坐公交车了。”这应该就是所谓的晴天霹雳吧,我只记得我当时的心仿佛裂成了两半,一个人沮丧地回家了。
直到现在,林依晨在公交车上的歌声还总会时不时得在我耳边飘荡,那些一起坐车的时光,那些一起嬉戏的画面,还总会在我的脑海里浮现。仰望天空,那天上的彩虹仿佛变得更绚烂、美丽了。