高二时光的优秀作文
时光荏苒,岁月如歌。时间的车轮无情地在记忆里划下了深深浅浅的痕,模糊了回首往事的视线,那些随时光飞逝的光阴,那些随时间消逝的背影,渐行渐远
时间不是冲淡了伤痛,而是尘封了回忆。在心灵的极度召唤下,那些零碎的生活片段渐渐从沉睡的记忆城堡里苏醒。
我是农村的孩子,“回忆”两个字对我来说,简直就是幸福的代名词!除了妈妈做的极
具诱惑力的小吃之外,就是与那一伙天真无邪的伙伴出去玩耍最值得我高兴了!
孩提时期。初春,阳光如穿着金丝般轻纱的少女,舞动着曼妙的身姿,在五彩缤纷的世界上播撒着温暖的种子,我们的幸福也如阳光般蔓延开来。那些年,我们一起玩过的弹珠,我们一起打过水仗的小河,我们一起走过的五子棋,还有从门洞钻进别人家里偷吃糖打翻的那瓶香醇的甜酒打开记忆之门,回忆还是那么真实和清晰,直到现在才发现:原来那份特有的纯朴,一直住在我们心里,从来不曾离去!
少年时代。深秋,萧瑟的秋风席卷着大地,漫天飞舞的落花更增添了几分哀伤的气息。年少如我们,从“梧桐叶,芭蕉雨,一叶叶,一声声,空阶滴到明”走进诗歌最美好的意境,经过“流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉”的凄凉婉转,感叹过“泪添九曲黄河溢,恨压三峰华岳低。到晚来闷把西楼倚。”的离愁别恨,便深深陷在忧伤的心情里出不来了。那时,才明白为什么日本人要把樱花作为国花,而且很多人自杀也选在樱花开放的季节,也明白了电视剧里为什么总是出现“秋后处斩”的成语,因为秋天是生命衰亡的季节,同万物一起陨落,就如落叶归根,让人充满归属感。那时,我喜欢夜深人静时,特别是在月色朦胧的晚上,一个人独酌在葡萄藤下,静静揣摩“葡萄美酒夜光杯”的美好,独自舔舐淡淡的忧愁。酒罢,挥笔写首小诗,窃以为自己就是豪放不羁的李白第二
岁月磨平了我们年少时的骄傲与轻狂,又把我们带进了“为赋新词强说愁”的年纪。现如今,在这个快节奏的生活里,我们过着两点一线的生活,城市里漫天飞舞的尘埃蒙蔽了我们的眼睛,真善美的花朵变得畸形,假恶丑的外衣变得越来越华丽和神奇,夜幕降临时,看着车水马龙、灯红酒绿的城市,一刹那的失落惊醒了我:原来我不属于这里!
往事如过眼云烟,时光抹去了身上的棱角,经历过太多是是非非,我所想要的,只是一份出自于心又回归于心的恬静和闲适。为了那个藏匿多年的梦,我要划着安静的小船,从心的起点出发,向梦想的彼岸悄然驶去!不要说梦易碎、心易成灰,只要努力了,即使碎了,我片片都是真情!
回首,物是人非。原来时光带走的,不只是尘封已久的回忆,还有激情澎湃的青春。