高二时光的优秀作文
人们不停的在寻找着时光。天空、海洋、土地,他们找不到时光,他们绝对找不到时光。
就像在茫茫原野上,所寻找的一根不知名的小草一样。它是光,是水;就算一天人们发现了它,也一定是抓不住它的。
因为,光,就算你找到了、看见了,你能抓住它吗?就像是水,你能看得见它,摸得到它,你能握得住它吗?
它们若有若无,与人以若即若离的距离。就像是空气,你能很清楚、知道它的存在,你找得到它吗?如此,谁能握住天地间,不自知的一缕光呢?
以时光为题话时光,似乎怎么听,都不可难免的,存在着一丝怪异吧。它从来不肯放慢它的脚步,王朝倾灭、容颜老去都与它有关。它夺走了,却又孕育了生命;同样,它是人间的恶魔,也是精灵。
岁月时光,如切如磋,如琢如磨。
当你真正面对它的时候,你会发现它浑身如冰雪般。冷冽又温和;寒冷又尊贵;强大又纯净,冰雪一样的狂暴强大,冰雪一样的淡漠纯净。
它是光,是神。掌握着天下的一切,万物运行的规律,四季青秋的更换,人的生老病死,都与它脱不了干系。它是死神,也是造物主。
它很淡,淡到浑身散发出一层薄薄的光明,却透明的几乎融化。
是一柄镌刻打造精美的刻刀,在世界上雕刻着;姑娘脸上的皱纹,新生儿的笑脸,岩石上的划痕。
是一把镂刻着精致纹路的剑,在风雪中敲击着;被夷为平地的山峦,古物种的灭绝,高大的石钟乳。
是一杯以过去为题酿的美酒,在神话中对饮着;殷商转眼的繁荣,妲己西施的美貌,江山长歌如画。
繁华的楼兰,被跠为沙漠;广阔的大海,被填为平原;这一切与它都脱不了干系,谁让,它是时光呢。一切的一切,都是它所创造以及毁灭的。
它也曾喜欢过鲜活的生命,只是,它是执法者。当人数超载,旱灾、地震、火山爆发;它本无心伤害人类,其实,天地之间,曲意流转;在那一切的一切之中,都是人类作茧自缚。
天地之间,茫茫大陆,一缕又一缕的光无声地聚集,又无声的消散在这天地之间。
一切都是命,都是一句来自远古的承诺。它们在行进着,我们也在行进着;其实岁月并不如人们想的如此漫长,其实时光并不如人们想的如此冷漠。
一切都是它们的责任、该做的。
只是时光,此则话完;予心有愿,望瞩众安。慢下你的脚步吧,哪怕就一刻,这不只是我的心愿,还有很多很多人,都曾想说这句话,只是时间不够了。他们被岁月埋葬,活在人们的心里,只是那副躯体,只能化成一捧黄土,一指飞沙,拾不起来了。
时光岁月,如梭如河,皓诗一首,若隐梦中。