后悔的优秀作文
成长的经历中,每一件事都如微风一般,一吹即过,都渐渐淡忘了,但那次,我永远也忘不了,它深深印在我的脑海里。那次,我很后悔。
那次我带着妈妈奖励给我的20元去学校,我同桌看到了,一副羡慕的样子,“但她心里说不定忌妒着呢!”我心里这么想着。放学,我匆匆地拿起书包,翻来翻去怎么也找不到我那“宝贝”20元的踪影了,我立马嘀咕起来:“难道是被风吹走了不成?这可能吗?又转念一想,只有给同桌看过这钱,难不成被她偷走了吗?”我就这样把矛头指向我的同桌,我犹如离弦的箭一般迅速地跑到学校对面小店那去寻找她的身影。
果然,她正在开心的吃着零食,想起我们的友谊,我强忍着怒火找她理论,可是她一口咬定买零食的钱是她妈妈给,而且是同样的20元。我气极了,根本听不见同桌的解释,最后还说了几句狠话就不再理她,怒气冲冲地回家了。当我回家准备写作业时,竟在笔袋中翻到了“重见天日”的20元,我当场傻了,脸上顿时热辣辣起来,看着那平整的20元,我心中的悔意不禁油然而生,今天,我冤枉了她。
第二天一早,我找到同桌向她道歉了,承认了自己的错误,宽容大度的她也原谅了我,可是从那件事后,我们再也没有从前那样的形影不离了。那件事永远都是我的一个心结。没有搞清楚事情的情况下就下定论冤枉别人,给人家带来心理伤害,我真的很后悔!