后悔的优秀作文
在我心中有一件我后悔的事,这件事还差点让我失去了友谊。
星期六的上午,我和好朋友章雅琪一起去河马画室去学画画。那天,老师教我们画金鱼,需要的工具是铅笔、橡皮,还有红色、黄色、橙色明彩铅。
老师讲完后,我们就开始画了。不一会儿,我好章雅琪就把金鱼的形状画好了,我们开始给金鱼涂色时,老师叮嘱我们说:“要把红色、黄色、橙色合在一起变成一种渐变色,然后,把这种颜色给金色涂上”
这是章雅琪发现红色的彩铅忘带了,就对我说:“李佳颖你能不能把你的红色彩铅给我用一下。”我说:“可以。”我拿出一支红色彩铅给我红色彩铅给她了。画完后,我问她要笔,她却说已经还了。我找了半天,连笔的影子都没空间。我顿时火冒三丈,指责她,她也不甘示弱:“还了就是还了,找不到是你自己倒霉,哼!”说完她就走了。
这事过去了以后我就再也没有理她,偶尔碰面也不打招呼,就跟没有看见似的。
后来,河马画室在打扫卫生的时候,在桌子底下发现了那支笔,我后悔万分,心里像被千百只蚂蚁咬着。然后,我找到她向她说:“对不起。”“没关系,我也有错,那天应该把笔亲手交给你,我看见你在画画,不想打扰你,于是把笔放在桌子上,就走了。“好了,好了,都不要互相责怪,让我们像以前一样,做好朋友。”
通过这件事后,我们的关系更进了一步,成为了形影不离的好朋友。