后悔的优秀作文
想起那件事我就觉得后悔,那件事时常在我脑海里浮现出来。
那是一个晴朗的早晨,我高兴地上了公交车,准备去外婆家玩。当车要启动时,上来了一位老奶奶。她满头白发,脸上满是皱纹,身体也不是特别健康,因为她已经要拄着拐杖了,她这样老了,肩上还背着一个大包袱。
她上来之后,车上已经没有一个空位了。她刚站稳,车就开动了,她站在车中间随着车的颠簸,她也摇摇摆摆的,站不稳了。从她刚上来,我的心里就一直在挣扎。
正在这时,旁边有一位小女孩站起来说:“老奶奶,您坐我的座位吧!”这是年纪看起来比我还小的小朋友。
“小朋友,你真懂事啊!我不坐,你坐吧!”
“你坐,你坐,我没事……”小朋友一直坚持着,老奶奶才坐下。
看到这些,我的心也不挣扎了。因为本来老奶奶离我的位子很近,她刚上来,我就想要不要让座,可是我的屁股像被粘住了一样,就是站不起来。但是看到老奶奶年纪这么大,不要说要拄着拐杖才能站稳,她还背着一个这么沉重的包,多累啊!就在我决定不下时,小女孩已经让座了。
跟小女孩相比,我觉得自己真是太自私了。
到了外婆家,我一直高兴不起来,想想这件事,我就觉得自己太不应该了,心里非常后悔。
我想:如果以后还有机会的话,我一定不再会像今天一样,我会毫不犹豫地把座位让给老奶奶,让给需要帮助的人。