后悔的优秀作文
现在的我,已经快满十二岁了。在我成长的路上经历过许多事,让我最后悔的还属那件事。
那是在2016年的一个闷热夏天,我“偷”了三元钱。
那一天,我正在假装睡觉,突然听见“当”的一声响,很显然爸爸去上班了。我像一头发了怒的野牛,直冲客厅,拿起遥控,就看电视。过了差不多一个小时,我感到非常热,就打开风扇,开到最大,还是觉得很热,就想起爸爸的“小金库”。故事讲到这儿,大家都会问,我爸爸的“小金库”在哪里?既然各位读者的好奇心这么大,我就向大家解说一下吧。我爸爸的私房钱被包在一个小盒子里,小盒子又被放在书架上。好不容易找到“小金库”,刚把拿出的钱买了个冰棍儿,爸爸却回来了。我手忙脚乱,一下子把整个冰棍吞了下去。
爸爸见我这狼狈不堪的样子,哈哈大笑说:“你怎么了?”
“吃了冰棍。”我说。
爸爸的脸比翻书都快,说:“钱从哪里来的?”
我却支支吾吾的说:“从从从你的小金库里拿的。”
“什么?”爸爸大吼了一声。
爸爸拿起鸡毛掸子就打了我屁股,说:“没有经过别人的允许,就拿。你的翅膀真是长硬了,竟敢偷别人的钱。”
那次我明白了不经别人允许就拿叫“偷”,是要挨打受罚的。我还知道,那是我第一次偷钱,也是我最后一次偷钱。要不是因为爸爸的那顿打,今天的我有可能走上犯罪的道路。
这就是那件让我后悔的事,也是一件让我至今难忘的事。