春话题作文
风儿轻吹,树儿轻摇,噢,你是否发现,这光秃的树杆上、枝杈间冒出了点点的嫩绿,是的,这是树的新生。嫩绿的树芽顶着清晨的露珠,阳光洒满大地,露珠下的绿芽被阳光照得透亮,像被雨水冲击过的翡翠,晶莹剔透,可爱、美丽极了。
春天已和冬天握手,于她擦肩而过,春天迈着轻盈的步伐,来到了人们的身边,她似乎不想打扰人们,便悄悄的把世界重新装扮一下,给人们一个惊喜。
春天做的悄无声息,人们也没有察觉。但几阵凉风过后,几个寒夜过后,那光秃秃的土地上,竟长出了星星点点的绿,虽然不起眼,但人们很快的发现了,人们很惊喜,很快乐,他们知道春天来了。
你喜欢春天吗?
春天是万物生长,草木变绿、新生,动物苏醒的时候,一切都是新的开始,一派生机昂然的景象。
你看,春天就像是云朵,洁白无暇,透过温暖的阳光的照耀,变成了金黄色,就像是开在空中的迎春花。此时的天空似乎更加明朗了。
你听,春天就像是鸟儿,那清脆的鸣叫声,多么好听!春天就像是小河,听到泠泠的流水声,就仿佛看见了那清澈见底的河水,鱼儿在那里跳跃嬉戏,溅射的水珠就像是一颗颗千年珍珠,珍贵极了!
你闻,春天就像是花香,伴着阵阵清风扑鼻而来,似乎也望见了那一朵朵五颜六色的花,蜜蜂与蝴蝶也来工作了。
春天就像是一个技艺高超的魔术师,她让害羞的太阳露出了迷人的笑脸;让光秃秃的树枝上装点了无数的绿宝石;让花儿都穿上了新衣服。让寂寞冷清的世界顿时变的五彩缤纷、眩目多彩。