春话题作文
春,是一年中最梦幻,最美好的季节。在不经意间,她会默默的来到我们的身边,不像夏一样的高调,请了蝉来为自己的到来祝贺;不像秋一样的做作,把万物都染成金黄来迎接自己的来到;不像冬一样的自私,带来寒冷来捉弄我们然后开心的来到。
一年中,春是最早来到我们的身边的,但却是我们最容易被我们遗忘的。因为她太美好,美好得超出实际,就像一个朦胧的梦一样,但是就是因为梦是短暂的,所以在我们的记忆中春是缥缈的。
今年的春天来的特别早,艳丽的花儿争先恐后的开放。走在乡间的小路上,路旁的野花摆出最耀眼的姿态,引得路人驻足痴望。我漫步在这里,空气中混合着野花的清香。走着走着,突然一棵婀娜的桃树吸引了我。树上竟已有了含苞待放的桃花!我不禁感叹:春天早早得来到真好啊。又不禁惋惜,春天来到了,夏天还会晚吗?原本喜悦的心情变得忧郁起来。我不禁加快了脚步。
走着走着,我来到了一块长着油菜花的田野。放眼望去,犹如一片黄色的海洋。浓郁的的花香吸引了许许多多的蝴蝶和蜜蜂。它们在在“海洋”上嬉戏,舞蹈。一只在电线杆上的鸟儿飞了过来,给蝴蝶蜜蜂们伴奏。看着这些美丽的小生命们,我原本忧郁的心情变得舒畅起来。不禁感叹:生命是如此的美好!
啊,春天,这美好的季节,可真是令人眷恋啊!